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Le 10 migliori ricette di “Come fare il gelato in casa

  • Come fare il gelato a casa

    Come fare il gelato a casa

    Il gelato è una ghiotta preparazione alimentare tutta italiana. Segui i consigli e le ricette di Sale&Pepe.Il gelato è un alimento completo, sano e genuino, ideale per coccolarsi e rinfrescarsi in una giornata calda estiva. È un’invenzione tutta italiana riconosciuta in gran parte del mondo ma, fu la sua introduzione in Francia a renderlo famoso.Esistono in commercio due varietà di gelato: il gelato artigianale e il gelato industriale, tra loro diversi sia per tipo di produzione che di lavorazione. La principale differenza tra il gelato artigianale e quello industriale è l'uso da parte del primo di sole materie prime fresche che ne fa un prodotto abbastanza deperibile. Se ami il gelato artigianale, devi sapere che ...
  • Gelato

    Gelato

    Metti la crema fredda nella gelatiera, azionala e prepara il gelato, seguendo le indicazioni dell'apparecchio. Servi il gelato con sciroppo di rosa e petali brinati
  • Cono gelato

    Cono gelato

    Cono gelato homemade: scoprire come preparare la golosa cialda croccante fatta in casa, da farcire con i gusti di gelato che preferite!Per realizzare il cono gelato per prima cosa sciogliete il burro dolcemente in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Le vostre cialde per gelato sono pronte per essere farcite con i vostri gusti preferiti 18! Per ottenere la forma dei tacos fatti di cialde gelato, potete procedere in questo modo: versate un mestolo di impasto nel coppapasta di circa 10 cm di diametro posto sulla piastra calda 1, attendete 3-4 minuti perchè si cuocia, quindi staccate delicatamente i bordi del coppapasta 2 e rigirate la cialda con una spatola 3.
  • Torta gelato

    Torta gelato

    La torta gelato è un dessert estivo fresco ed elegante al gusto di panna e cioccolato.Preparate il gelato al cioccolato: ponete in un pentolino il latte, la panna e il glucosio 1 e scaldate il tutto. Togliete dal fuoco trasferite il gelato in una ciotola, coprite con pellicola e lasciatelo raffreddare 9, ponete quindi in frigorifero per almeno 2 ore. Intanto preparate il Gelato alla vaniglia: Versate il latte e la panna in un pentolino e unite lo zucchero, la farina di carrube, i semi e la bacca di vaniglia 10. Fate andare il composto a fuoco basso e mescolate con una frusta: dovete portate la base per il gelato alla panna non oltre gli ...
  • Tartufo gelato

    Tartufo gelato

    Il tartufo gelato è una sfera bigusto che nasconde un goloso ripieno. Gelato al cioccolato e gelato alla nocciola vengono abbinati insieme.Per preparare il tartufo gelato iniziate a realizzare il gelato al cioccolato. Quindi trasferite il gelato al cioccolato in una pirofila bassa, copritelo con della pellicola trasparente 9 e riponetelo in freezer per almeno 2 ore. Trasferite il gelato alla nocciola in una pirofila bassa, coperto con della pellicola trasparente 15 e riponetelo in freezer per almeno 2 ore. A questo punto preparate la ganache al cioccolato fondente, che sarà il cuore del vostro tartufo gelato. Prendete lo stampo in silicone e riempite le mezze sfere con una pallina di gelato al cioccolato 22, ...
  • Gelato lattemiele

    Gelato lattemiele

    Facile e goloso ma anche sano e genuino: il gelato lattemiele contiene meno zucchero e meno panna delle solite ricette. Scopri come prepararlo qui.Facile e goloso ma anche sano e genuino: il gelato lattemiele contiene meno zuccheri e meno panna delle solite ricette. Preparate il gelato seguendo il libretto di istruzioni dell'apparecchio. Servite il gelato lattemiele in coppe o scodelline fatte prima raffreddare in frigorifero, potete spolverizzarlo a piacere con un velo di cacao amaro in polvere e guarnirlo con dei biscotti fatti in casa.
  • Gelato pinguino

    Gelato pinguino

    Il gelato pinguino è il tipico gelato estivo che piace a grandi e piccini: gelato alla panna su stecco ricoperto con cioccolato fondente o bianco.Per preparare il gelato pinguino, per prima cosa fate il gelato alla panna: versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, la panna e il baccello di vaniglia aperto 1 quindi mescolate e portate il composto non oltre 85°. Per vedere la scheda del gelato alla panna clicca qui. Ora predisponete tutto l’occorrente per fare il vostro pinguino: dovrete procurarvi degli stampi in silicone e degli stecchini da gelato 4. Riempite gli stampini con il gelato 5, livellate bene e battete un po’ lo stampo così da evitare che si ...
  • Gelato bites

    Gelato bites

    I gelato bites sono dei bon bon di gelato ricoperti di cioccolato fondente: piccole gemme perfette da gustare in estate!Per preparare i gelato bites, iniziate foderando una teglia con carta forno, quindi adagiate un anello per torte rettangolare delle dimensioni di 17,5x25 cm e iniziate a versare il gelato 1; stendetelo con una spatola in modo da rivestire tutta la superficie e creare uno spessore di circa 1 cm 2. Ponete il gelato a rassodare in freezer per almeno 2 ore. Poi tirate fuori il gelato oramai solidificato nell'anello rettangolare, con la lama del coltello passate lungo il bordo interno 3, Passate le 3 ore di freezer, riprendete il rettangolo di gelato già suddiviso in ...
  • Gelato biscotto

    Gelato biscotto

    Il gelato biscotto è una golosa merenda, ideale per l’estate: cremoso gelato alla panna racchiuso tra due morbidi biscotti al cacao.Per preparare il gelato biscotto, iniziate a preparare l’impasto per i biscotti: sbriciolate il burro freddo a pezzi con la farina in un mixer 1, spostate la polvere ottenuta in una ciotola capiente e setacciate all’interno anche lo zucchero a velo e il cacao. Preparate il gelato alla panna: versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, la panna e il baccello di vaniglia aperto 10 quindi mescolate e portate il composto non oltre 85°. Per vedere la scheda del gelato alla panna clicca qui. Riempite lo stampo creato con due cucchiai di gelato ...
  • Gelato malaga

    Gelato malaga

    Se amate i dessert freschi e saporiti, ma che hanno un gusto adulto il gelato malaga è ciò che fa per voi e di certo piacerà a chi ama il liquore!Per prima cosa mettete un pentolino sul fuoco e fate scaldare il latte con il destrosio. Versate la base del gelato in un pentolino e mettete sul fuoco. Versate il composto nel cestello della gelatiera, azionate la macchina e lasciate mantecare per almeno 50 minuti o fino a che il gelato non si sarà formato. Quando il gelato è pronto aggiungete l'uvetta sultanina ed azionate la macchina per qualche minuto per amalgamare bene. Una volta ben mantecato, potrete servire il gelato immediatamente oppure potrete conservarlo ...
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