Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Come fare i muffin

  • Come fare i muffin

    Come fare i muffin

    Come fare i muffin I muffin sono dolcetti di origine anglosassone. Infatti, con l'avvento del lievito, la lavorazione dei muffin è diventata più semplice e la pasta più leggera. Dolce americano per eccellenza, piccolo, delizioso e versatile, solo a vederlo il muffin mette subito allegria. Mettilo in una scatola ben ermetica, in vetro o in metallo: il muffin resta morbido per una settimana. Puoi preparare i muffin anche in versione salata ed ecco che risolvono con eleganza l'antipasto e perfino l'aperitivo. Con le ricette di Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinare i muffin.
  • Muffin

    Muffin

    Mettete i pirottini nella teglia porta muffin.
  • Doughnut Muffin

    Doughnut Muffin

    Imburrate e infarinate leggermente gli stampini dei muffin. Dividete il composto in 10 stampini per muffin riempiendoli a ¾. Mentre i muffin cuociono, sciogliete il burro e versate lo zucchero rimanente in una piccola ciotola. Quando i muffin sono pronti, spennellateli leggermente con del burro e ricopriteli con lo zucchero.
  • Muffin esotici

    Muffin esotici

    I muffin esotici sono una variante dei classici muffin, tortine morbide e golosissime, questa volta con l'aggiunta di banana. Distribuite la pastella nelle formine da muffin e infornate. Lasciate cuocere i muffin per circa 30 minuti o fino a che non risultino cotti e dorati in superficie.
  • American muffin

    American muffin

    Se vi piaccione, potete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato, per arricchire i vostri muffin. Dividete l'impasto nei pirottini oppure vi consiglio di utilizzare degli stampini in silicone per muffin. Spolverate i muffin con dello zucchero a velo.
  • Muffin salati

    Muffin salati

    Preparazione muffin salati
  • Muffin variegati

    Muffin variegati

    Trasferite il composto negli stampini per muffin mettendo in alcuni stampini il composto neutro con al centro la Nutella.
  • Mini muffin

    Mini muffin

    Per la glassa: mescolare lo zucchero con l'acqua fino ad avee una glassa, coprite i muffin con la glassa e coprite con pochi zuccherini.
  • American muffin al cioccolato

    American muffin al cioccolato

    Se avete voglia di fare una colazione golosissima, gli american muffin al cioccolato sono perfetti per voi. Ci sono tante ricette per realizzare i muffin ma la ricetta di Grazia è senza uova nell’impasto e con tanto cioccolato! Come preparare gli american muffin al cioccolato Portate il forno alla temperatura di 180° C. Ungete 8 stampini per muffin con 20 gr burro. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché otterrete un composto ben amalgamato; a questo punto, aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato, mescolate ancora una volta e versate l’impasto negli stampi dei muffin riempiendoli fino a 3/4. Trasferite gli american muffin al cioccolato in forno e cuocete per 20 minuti.
  • Muffin americani

    Muffin americani

    Mescolate insieme la farina e lo zucchero per circa 50 secondi con la frusta elettrica. Aggiungete il sale e mescolate ancora. Unite il lievito e mescolate di nuovo. Versare l'uovo intero. Aggiungete, infine, l'olio.Mescolate insieme la farina e lo zucchero per circa 50 secondi con la frusta elettrica. Aggiungete il sale e mescolate ancora. Unite il lievito e mescolate di nuovo. Versare l'uovo intero. Amalgamare per pochissimo tempo, giusto per far assorbire l'olio. L'impasto non deve risultare perfettamente liscio. Dare un'ultima mescolata veloce. A questo punto riempite lo stampo con il composto. Infornate a 180° per 25 minuti circa.
  • Scopri anche