Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Come farcire il panettone gastronomico salato

  • Panettone gastronomico salato

    Panettone gastronomico salato

    Il panettone gastronomico è un antipasto freddo perfetto da portare a tavola per la cena di Natale o anche per arricchire il un buffet di un aperitivo elegante, in ogni periodo dell'anno! Puoi scegliere di farcire il tuo panettone gastronomico con pesce, salumi, verdure, formaggi, frutta, oppure scegliere questa ricetta di Sale&Pepe: il panettone gastronomico salato! Il panettone gastronomico salato di Sale&Pepe abbina il salmone e le uova di lompo alla crema di burro all'aneto, il prosciutto crudo e il soncino alla crema di mascarpone, la crema di prosciutto cotto e caprino al sedano e la granella di mandorle: è un mix di ingredienti abbinati in modo equilibrato e non banale che riesce a stuzzicare ...
  • Panettone gastronomico salato

    Panettone gastronomico salato

    Inizia la preparazione del panettone gastronomico tagliando il salmone affumicato a quadrettini. Taglia il panettone, partendo dalla calotta, e successivamente creando degli strati alti circa 10 cm, una volta tagliato, distendi le fette per procedere con la farcitura. Infine appoggia sull'ultimo disco la calotta e con un coltello a lama larga, taglia il panettone verticalmente, senza scomporlo, in 12 spicchi uguali. Con qualche fetta di prosciutto puoi guarnire il panettone creando dei fiori sulla calotta.
  • Ricetta Panettone gastronomico ricco

    Ricetta Panettone gastronomico ricco

    Per questa ricetta serve un panettone di pan brioche di circa 20 cm di diametro e alto più o meno 25 cm. Oppure preparatelo voi seguendo la ricetta step by step del pan brioche salato. Tagliatelo così: mettete il panettone su un tagliere, privatelo della calotta e dividete il resto in 10 dischi di uguale spessore. Preparate la farcitura al caviale e uova: tagliate a fettine 4 uova sode, mettete da parte gli albumi che userete per decorare il panettone, sminuzzate i tuorli e uniteli a 80 g di caviale, quindi mescolate. Alla fine, mettete il panettone gastronomico su un piatto di portata e tagliatelo verticalmente a spicchi.
  • Ricetta Panettone gastronomico con salsine stuzzicanti

    Ricetta Panettone gastronomico con salsine stuzzicanti

    Preparazione 1 panettone salato largo 16-18 cm100 g di panna montata150 g di burro ammorbidito1 vasetto di caviale, anche di lompo1 limone2 uova sode200 g di caprini morbidi o formaggio Philadelphiapeperoni rossi sott’aceto200 g di mascarpone150 g di salmone affumicato200 g di maionese1 cucchiaino di capperi4 cetriolini agrodolci80 g di prosciutto crudosale e pepe
  • Ricetta Panettone artigianale casalingo

    Ricetta Panettone artigianale casalingo

    La ricetta tradizionale lombarda per preparare con le vostre mani un perfetto panettone artigianale. Da gustare liscio oppure da farcire con cioccolato, frutta fresca e crema al mascarpone come nella ricetta del panettone gastronomico dolce. Ponete l'impasto del panettone al centro dello stampo e rimettete nel forno chiuso portato a 30° C lasciando lievitare per altre 6 ore, finché la pasta raddoppia il suo volume. Quindi togliete il panettone dal forno senza esporlo a correnti d'aria e portate a 220° C. Rimettete in forno abbassate poco alla volta la temperatura fino a 180° C man mano che il panettone tende a colorire, quindi cuocete in tutto circa 1 ora. Lasciate completamente raffreddare il panettone artigianale ...
  • Ricetta Panettone di pan brioche

    Ricetta Panettone di pan brioche

    Leggi la ricetta step by step e impara a preparare con le tue mani il panettone di pan brioche: la versione"neutra" del famosissimo dolce di Natale lombardo senza zucchero, canditi e uvette. La base ideale per preparare il panettone gastronomico. Per preparare 1 singolo panettone di pan brioche iniziate la ricetta raccogliendo nella bacinella dell'impastatrice 500 g di farina tipo 00, unite poi 1 dl di latte tiepido in cui avrete sciolto 25 g di lievito di birra e 4 uova sbattute con 15 g di sale. Spennellate la superficie del panettone con un uovo e cuocete in forno a 180° C per 45-50 minuti. Lasciate riposare il panettone di pan brioche in forno per ...
  • Panettone salato (gastronomico)

    Ecco a voi il mio panettone salato, è ideale da farcire con affettati salumi salse ecc ecc,ottimo per pranzi all’ aperto  Panettone salato senza latte ne derivati ideale da farcire Quando il panettone è 2/3 dita alto sopra la carta è pronto da infornare infornate a 180° x 1 ora, passata un ora aprite il forno e lasciate aperto mezz’ora,poi toglietelo dal forno,meglio se lo preparate il giorno prima per dargli tempo di asciugare e non rischiare la rottura quando andrete a tagliarlo.Per farcirlo tagliate a fettine
  • Come farcire il panettone gastronomico

    Come farcire il panettone gastronomico? Ecco degli esempi per farcire il panettone gastronomico, di cui vi ho parlato qualche giorno fa. Immancabile sulle tavole di Natale, le idee per farcire questa versione salata del dolce tradizionale di Natale, possono essere infinite e una più golosa dell’altra! Salse, salmone, salumi e formaggi e tanti altri ingredienti sfiziosi di vostro gradimento saranno ripieni perfetti per il vostro panettone. Come farcire il panettone gastronomico
  • COME FARCIRE IL PANETTONE GASTRONOMICO

    In panettone gastronomico è perfetto per i giorni di festa natalizia, potete prepararlo voi o acquistarlo pronto, se vi manca qualche idea su come farcirlo ecco due, una a base di pesce per la vigilia e un’ altra versione per pranzi a base di carne, io ho utilizzato dei piccoli panettoni da 80g ma vanno benissimo anche quelli grandi, in questo ultimo caso farciteli in modo da riuscire a ricavare dei tramezzini al momento del taglio.
  • COME FARCIRE IL PANETTONE GASTRONOMICO VIDEOTUTORIAL

    Come farcire il Panettone Gastronomico Come farcire il Panettone Gastronomico Come farcire il Panettone Gastronomico Dopo aver fatto in casa il panettone gastronomico oppure dopo averlo comprato al supermercato possimao passare a tagliarlo e poi farcirlo. Dovete tagliarlo in modo da poter porre l’uno sull’altro i vari strati come se stesse preparando un sandwich alto, quindi farcire due strati alla volta e sovrapporli l’uno sull’altro in modo tale che quando gli ospiti vanno a prendere una porzione non si ritrovano le dita unte di farcitura. Il bello del panettone gastronomico, e della mia ricetta in particolare che e’ senza impasto, e’ proprio questo, lo si puo’ preparare la sera prima e utilizzare il giorno dopo, ...
  • Scopri anche