Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Come cuocere le lenticchie

  • Come cuocere il riso

    Come cuocere il riso

    Riso lessato all'inglese Portate a ebollizione 4 litri di acqua, salatela, buttatevi il riso e cuocetelo per 15-16 minuti. Mescolate subito per evitare che i chicchi si attacchino al fondo, poi abbassate il fuoco e procedete nella cottura mescolando di tanto in tanto. Scolate bene il riso e conditelo con burro o sugo di pomodoro. Riso lessato in brodo Per la cottura del riso in brodo va bene un riso originario come il Balilla, la dose è di 50 grammi a persona. Se si tratta di una minestra con verdure ne bastano anche 40. Il brodo deve essere almeno un litro e un quarto per 4 persone. Fatelo bollire, buttatevi il riso e cuocetelo per ...
  • Lessare e cuocere il pesce

    Lessare e cuocere il pesce

    Mettete il recipiente con gli aromi sul fuoco, fate bollire il liquido per mezz’ora. Poi spostate il recipiente sull’angolo del fornello per"spegnere" il bollore e immergete la griglia con il pesce appoggiato. Rimettete sul fuoco e fate sobbollire, coperto, per 15-20 minuti. Se volete, soprattutto se lessate pesci di acqua dolce, potete arricchire il court-bouillon con vino bianco oppure aceto. Ultimata la cottura, sollevate la gratella della pesciera, lasciate sgocciolare il pesce e trasferitelo su un piatto da portata. Contornatelo con rondelle di limone, decoratelo con foglioline di prezzemolo e servitelo con una citronette fatta con olio, limone sale e pepe oppure con una salsa tipo la classica maionese.
  • Come cuocere il cous cous

    Come cuocere il cous cous

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Versa 300 g cous cous a cottura rapida in una padella, aggiungi 2 cucchiai di olio evo, 4 dl di brodo bollente, sale e pepe e lascia riposare per 3 minuti. Una volta che ha assorbito il brodo sgranalo con una forchetta. Accendi il fuoco sotto la padella e scalda il cous cous per 3 minuti; quindi sgranalo ancora. Se vuoi portare in tavola piatti con una presentazione un po' speciale suddividi il cous cous in 4 ciotoline foderate con pellicola e premi con il dorso del cucchiaio per compattarlo.
  • Come cuocere al meglio le melanzane

    Come cuocere al meglio le melanzane

    Come cuocere al meglio le melanzane Prima di cuocere le fette di melanzana, cospargi la padella o la piastra con sale grosso: in tal modo non rischieranno di attaccarsi al fondo e rompersi.
  • Come cuocere il petto di pollo

    Come cuocere il petto di pollo

    Ecco poche semplici mosse per rosolare e cuocere il petto di pollo.
  • Come cuocere il pollo al forno

    Come cuocere il pollo al forno

    Fate cuocere il pollo per circa 20 minuti.
  • Come cuocere la faraona al coccio

    Come cuocere la faraona al coccio

    Tenete l’apposito recipiente in acqua per mezz’ora, in modo che l’argilla assorba una certa umidità per mantenere la carne più morbida. Posate sul fondo alcune fettine di limone. Spennellate la faraona di olio, cospargetela con polvere aromatica per arrosti, mettete all’interno un mazzetto guarnito, un pezzetto di cipolla e uno spicchio di aglio. Legate le zampe del volatile, salatelo da entrambe le parti e adagiatelo nel coccio. Mettete il coperchio e passate la faraona in forno caldo a 170° e aumentate subito la temperatura a 230°. Cuocete per circa un’ora e mezzo senza mai girarla.
  • Come cuocere il pesce in padella

    Come cuocere il pesce in padella

    Preparate il pesce per la cottura eliminando le pinne, le squame e le interiora. Qui abbiamo usato delle sogliole di circa 200 g di peso a cui abbiamo tolto anche la pelle. Mettete abbondante farina in un largo piatto o sopra carta assorbente da cucina, e passatevi le sogliole da entrambi i lati scuotendole delicatamente per eliminare l’eccesso di farina. Nel frattempo mettete sul fuoco, in una larga padella, 50 g di burro e fatelo fondere finché avrà smesso di spumeggiare. Adagiate i pesci nel condimento bollente senza sovrapporli e fateli dorare da un lato. Poi voltate le sogliole con una o 2 palette, a seconda se sono più o meno grosse, facendo attenzione a ...
  • Burghul alle lenticchie

    Burghul alle lenticchie

    Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolatele e mettetele a cuocere in una casseruola con una quantità d'acqua che equivalga a una volta e mezza il loro volume. Quando l'acqua.Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolatele e mettetele a cuocere in una casseruola con una quantità d'acqua che equivalga a una volta e mezza il loro volume. Quando l'acqua nella casseruola avrà preso bollore, abbassate la fiamma mantenendo un fuoco moderato e lasciate cuocere le lenticchie. Quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungete il burghul mescolando. Aggiungete altra acqua affinchè il burgul e le lenticchie ne siano ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    Uno dei piatti che più ci ricorda l'infanzia è di certo la pasta e lenticchie. Provatelo!Mettete in ammollo per qualche ora le lenticchie di Onano in una ciotola colma d'acqua. Unite tutti gli odori: sedano, carota e cipolla e mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere le lenticchie per 20 minuti se nella pentola a pressione, il doppio del tempo se nella casseruola, in questo secondo caso potrete verificare il grado di cottura. Al termine della cottura, se usate la pentola a pressione, fate fuoriuscire tutto il vapore alzando la valvola, aprite la pentola e lasciate le lenticchie da parte. Quando il grasso della pancetta sarà diventato trasparente, aggiungete le lenticchie cercando di lasciare ...
  • Scopri anche