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Le 10 migliori ricette di “Come cuocere la quinoa

  • Quinoa base

    Quinoa base

    Mettete la quinoa in un grosso setaccio e lavatela completamente sotto l’acqua corrente. Portate l’acqua ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la casseruola e fate.Mettete la quinoa in un grosso setaccio e lavatela completamente sotto l’acqua corrente.
  • Come cuocere al cartoccio

    Come cuocere al cartoccio

    La cottura al cartoccio è una particolare tecnica di cottura che unisce i vantaggi della cottura al forno con quelli della cottura al vapore.CARTOCCIO A PACCHETTO REGALO Il cartoccio a"pacchetto regalo" è quello più facile da realizzare, e può essere usato per cuocere ad esempio i pesci interi, come ad esempio un'orata o un branzino. CARTOCCIO QUADRATO Il cartoccio"quadrato" è molto semplice da realizzare, non necessita dello spago per la chiusura ed è molto grazioso da portare in tavola; è particolarmente indicato per cuocere alimenti voluminosi. Per realizzarlo ritagliate due quadrati di carta da forno che siano più larghi della pietanza che dovrete cuocere; noi abbiamo scelto di utilizzare un’orata.
  • One-pot quinoa

    One-pot quinoa

    Per portare in tavola un piatto leggero a base di pesce e ricco di gusto oggi vi proponiamo la one-pot quinoa: gustatela calda o tiepida!Per preparare la one pot quinoa iniziate verificando le indicazioni riportate sulla confezione della quinoa: se necessita di risciacquo, sciaquatela sotto l'acqua corrente e poi asciugatela su un canovaccio, tamponandola per asciugare l'acqua in eccesso. Tenete il fumetto in caldo e nel frattempo occupatevi del soffritto per la quinoa. Aggiungete la quinoa 13, mescolate e attendete 1-2 minuti fino a che non risulterà leggermente tostata. Unite poi il fumetto di crostacei caldo 14, fino a coprire interamente la quinoa 15. Lasciate cuocere in questo modo per circa 17 minuti a fuoco ...
  • Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

    L'insalata di quinoa con verdure è un piatto estivo facile e veloce da preparare, un'alternativa senza glutine alla classica insalata di riso.Per preparare l’insalata di quinoa, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua e portatela a bollore. Nel frattempo, sciacquate la quinoa sotto acqua corrente; lavate i fagiolini e spuntate le estremità, poi tagliateli a pezzetti di 2 cm di lunghezza 1. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale, poi versate sia la quinoa 2 che i fagiolini 3 e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza il coperchio. Mentre la quinoa e i fagiolini cuociono, lavate i ravanelli, spuntate la base inferiore e superiore 4 e tagliateli a fettine molto ...
  • Mini burger di quinoa

    Mini burger di quinoa

    I mini burger di quinoa sono dei burger vegetariani, molto saporiti. perfetti da consumare per una cena tra amici!Per preparare i mini burger di quinoa iniziate mettendo a bollire la patata per circa 15 minuti 1. Quindi procedete sciacquando bene la quinoa sotto l'acqua corrente 2. Quindi tostate la quinoa in una pentola con un filo d'olio, mescolando spesso con una spatola 3. Ricopritela con il doppio del suo volume con acqua a temperatura ambiente 4 e lasciatela cuocere a fiamma bassa coperta con un coperchio 5 per circa 10 minuti, mescolando una sola volta; quindi sgranatela con una spatola 6. Versate la quinoa sgranata in una ciotola capiente 10, quindi aggiungete: la patata lessa ...
  • Quinoa con verdure

    Quinoa con verdure

    La quinoa con verdure è un piatto vegetariano ricco e facile da preparare, con zucchine, peperoni e funghi saltati: diventa anche un ottimo contorno!Per preparare la quinoa con verdure, cominciate pulendo le cipolle rosse, tagliandole a metà e quindi a fettine sottili 1. Occupatevi adesso della quinoa: sciacquatela accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla 12. Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare 13, regolate di sale 14 e continuando a a cuocere coprite con la restante acqua: il suo volume dovrà essere il doppio di quello della quinoa 15. Appena ...
  • Quinoa melanzane e menta

    Quinoa melanzane e menta

    La quinoa melanzane e menta è un primo piatto colorato e fresco con quinoa, pomodorini datterino, rucola e formaggio da servire in simpatici vasetti!Per preparare la quinoa melanzane e menta, iniziate dalle melanzane: lavate e spuntate le melanzane, affettatele 1, quindi tagliatele a dadini 2. Mondate la cipolla rossa e tagliatela a fettine 4; in un tegame versate un giro d’olio e dentro versate la cipolla, fate cuocere a fuoco medio alto; versate l'acqua per favorire la cottura 5 e per evitare che si bruci, mescolate di tanto in tanto. Nel frattempo sciacquate la quinoa, poi cuocetela in acqua bollente 9; seguite i tempi riportati sulla confezione. Componete la ricetta di quinoa melanzane e menta ...
  • Cocotte di quinoa

    Cocotte di quinoa

    Le cocotte di quinoa sono dei gustosi sformatini, con questo pseudo cereale, che conquisterà proprio tutti specialmente chi è intollerante al glutine!Per preparare le cocotte di quinoa cominciate tagliando la mozzarella a cubetti 1, sistematela in un colino posto all’interno di una ciotola e lasciate così per circa 30 minuti 2: in questo modo il siero in eccesso colerà sul fondo 3. Sistemate la quinoa in un colino a maglie strette e sciacquate 4. A questo punto l’acqua nella pentola dovrebbe essere a temperatura, perciò versate la quinoa e lasciate cuocere per circa 15 minuti 5. Versate la quinoa in un recipiente più grande 9, Ecco pronte le vostre irresistibili cocotte di quinoa, buon appetito ...
  • Zuppa di quinoa

    Zuppa di quinoa

    Una zuppa originale perfetta per i vegetariani: zuppa di quinoa, ricca di proteine, salutare ma anche gustosa e saziante. Provatela anche voi!Per preparare la zuppa di quinoa, per prima cosa preparate una sorta di soffritto. Accendete il fuoco, versate nella casseruola anche la quinoa, lasciate prendere calore e soffriggere leggermente il tutto. Versate nella casseruola sufficiente acqua, in maniera tale da ricoprire completamente tutte le verdure, coprite portate a bollore e fate cuocere la zuppa per 10-15 minuti, o fino a completa cottura delle verdure. Trascorso il tempo indicato, controllate che le verdure sia cotte a dovere e se necessario aggiustate la zuppa di quinoa con un pizzico di sale.
  • Bocconcini di quinoa

    Bocconcini di quinoa

    I bocconcini di quinoa con zucchine, zenzero e parmigiano sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, perfetto da gustare nei mesi estivi.Per preparare i bocconcini di quinoa, iniziate ponendo la quinoa in una ciotola e sciacquandola sotto l'acqua fredda fino a che l’acqua non risulterà limpida. Lessate, quindi, la quinoa in una padella antiaderente con acqua salata per i minuti indicati sulla confezione 2, fino a che i chicchi non avranno assorbito gran parte dell'acqua di cottura ammorbidendosi e ingrossandosi 3. Procedete scolando la quinoa e passandola sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura 4. Unite la quinoa lessata alle zucchine grattugiate, lo zenzero e la scorza di limone 10, aggiungete anche il Grana ...
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