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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare le zucchine

  • Come cucinare le zucchine

    Come cucinare le zucchine

    Le zucchine sono l'ingrediente principe di tante ricette estive gustose, dai contorni ai primi alle torte salate. Scopri come cucinarle con Sale&Pepe!Come cucinare le zucchineLe zucchine sono ortaggi prelibati originari dell'America centromeridionale. Scopriamo tutte le ricette, le tecniche e i consigli su come cucinare le zucchine.
  • Come cucinare le zucchine ripiene

    Come cucinare le zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un ricco contorno o uno sfizioso secondo. Con le ricette di Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarle.Le zucchine ripiene sono un classico della cucina casalinga italiana, semplice da preparare e molto versatile in cucina. Puoi farcirle come vuoi, con la carne, i formaggi, le verdure e anche con il pesce: la zucchina è un ortaggio che si abbina a moltissimi ingredienti, il suo gusto è così delicato che piace anche ai bambini.Le zucchine sono frutti tipici della stagione che va dalla primavera all’estate, ma ormai sono presenti in commercio quasi tutto l’anno. Le tipologie di zucchine sono fondamentalmente due: quella lunga, di forma cilindrica o quelle più tozze di forma ...
  • Come cucinare le zucchine tonde

    Come cucinare le zucchine tonde

    Le zucchine tonde sono meno diffuse di quelle allungate. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarle.Le zucchine tonde sono meno comuni di quelle allungate. Sembrano fatte apposta per essere farcite, tanto da poter essere servite come zucchine ripiene monoporzioni. Ci sono poi la zucchina"tonda di Piacenza", quasi perfettamente sferica e verde intenso, e la zucchina"tonda di Firenze", dalla buccia tenerissima, liscia e di color verde salvia, caratterizzata da un sapore molto delicato.Le zucchine tonde si trovano sul mercato tutto l'anno ma da maggio a ottobre sono più saporite perché coltivalte nei campi e non in serra.
  • Zucchine fritte

    Zucchine fritte

    Le zucchine fritte possono essere servite come contorno o stuzzichino per un aperitivo: dorate e croccanti, piaceranno tantissimo anche ai bambini!Per preparare le zucchine fritte, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele per il lungo a fette di circa 1 cm di spessore. Trasferite le zucchine in un colino, aggiungete il sale grosso e coprite con un piatto, assicurandovi che sia appoggiato direttamente sulle zucchine; posizionate un peso sopra al piatto e lasciate riposare così le zucchine per 2 ore in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. A questo punto sciacquate le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno da cucina pulito. Nel frattempo infarinate le zucchine uniformemente, ...
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, tipico della cucina casalinga che si prepara farcendo le zucchine con un trito di carne.Per preparare le zucchine ripiene, lavate le zucchine sotto acqua corrente, tamponatele con un panno pulito e tagliate la calotta per formare il cappello. la polpa delle zucchine tritata, le uova leggermente sbattute e la mollica di pane tritata. Riprendete le zucchine ben scolate e riempite ciascuna fino all'orlo con il ripieno di carne. Distribuite le zucchine ripiene all'interno della teglia con le loro calotte; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti; potete togliere prima dei 60 minuti previsti le calotte, se si saranno ammorbidite e avranno ...
  • Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate

    Le zucchine trifolate sono un piatto tipicamente estivo, quando la verdura è di stagione e offre il massimo di sè in sapore e bontà. Come preparare le zucchine trifolate Lavate, asciugate e mondate 400 gr di zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle oppure, se preferite, tagliatele nel senso della lunghezza in 4 parti e poi in 8, e infine riducetele a tocchetti. Aggiungete le zucchine e saltatele per 1 minuto a fiamma vivace; unite il sale e pepe, mescolate e coprite con un coperchio. Cuocete circa 10 minuti a fiamma bassa, fin quando le zucchine saranno tenere ma non disfatte. Tritate le foglie lavate e asciugate di 4-5 rametti di prezzemolo, unitelo alle ...
  • Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate

    È un dessert insolito a base di zucchine trifolate con mela e arancia e le mandorle spezzettateCome preparare le zucchine trifolate Prepara gli ingredienti per le zucchine trifolate. Unisci le zucchine e la mela tagliate in una padella antiaderente, bagna con il succo di arancia, copri con il coperchio e cuoci 5-10 minuti su fiamma media-alta, a seconda della dimensione della padella. Servi le zucchine trifolate. Disponi le zucchine trifolate nei piatti da portata da dessert, cospargi con le mandorle spezzettate grossolanamente e servi con una fetta di pane integrale e un frutto a piacere.
  • Zucchine marinate

    Zucchine marinate

    Stuzzicanti e piene di sapore, servi queste zucchine marinate come antipasto o contorno, oppure conservale. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare le zucchine marinate Lava le zucchine, spuntale, tagliale a nastro e friggile in una padella con l'olio rimanente caldo e le cipolle affettate. Quando le zucchine inizieranno a prendere colore, scolale, passale sulla carta assorbente e mettile in un piatto di portata fondo.
  • Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate

    Le zucchine trifolate, si realizzano con pochi ingredienti come il prezzemolo, l'olio e l'aglio e con un dispendio di tempo molto limitato.Lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine a fuoco vivace Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato, amalgamate bene e servite.
  • Zucchine gratinate

    Zucchine gratinate

    Le zucchine gratinate sono un ottimo secondo piatto, ideale da preparare quando si vuole qualcosa di leggero e da mettere in tavola,Spuntate, lavate e sciacquate le zucchine. Portate una pentola colma d'acqua leggermente salata ad ebollizione, quindi tuffatevi le zucchine a scottarsi per 10 minuti. Scolate le zucchine, raffreddatele in acqua fredda e tagliatele a metà per il lungo. Scavate le zucchine, rimuovendo gran parte della polpa contenente i semi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi le barchettine di zucchine via via che le farcirete con il composto di tonno preparato in precedenza. Non vi resta che impiattare e servire le zucchine gratinate a tavola; potrete servirle sia calde che tiepide.
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