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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare le patate

  • Come cucinare le patate

    Come cucinare le patate

    Come cucinare le patate Le patate sono un alimento estremamente versatile in cucina: si possono infatti cucinare in molti modi, adattandosi a tutti i tipi di cottura. Le patate al forno o fritte sono un contorno irresistibile, ideale per accompagnare gli arrosti, specialmente quelli ricchi di sugo! Le patate furono scoperte insieme…all’America, ma in realtà per secoli e secoli, prima che Colombo arrivasse nel Nuovo Mondo, avevano nutrito intere civiltà di Aztechi e Incas. Poi si capì quanta importanza potessero avere nell’alimentazione umana: le patate riuscirono addirittura a salvare da una tremenda carestia la popolazione irlandese. E, proprio in base a queste ultime caratteristiche, le patate devono venire scelte a seconda delle preparazioni a cui ...
  • Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci Le patate dolci, note anche come patate americane o “batatas” o patate zuccherine, sono un alimento antico, usato soprattutto nella cucina tradizionale americana e nei Paesi anglosassoni ma, ormai conosciuto in tutto il mondo. Da qualche anno le patate dolci sono diventate un alimento presente anche nella nostra dieta italiana e mediterranea, apprezzate non soltanto per la loro versatilità in cucina ma anche per le loro sorprendenti proprietà nutritive. Si tratta di una specie diversa dalle patate comuni, con la quale ne condivide solo il nome e, forse, l’aspetto. In realtà, le patate dolci non sono dei tuberi e non appartengono alla famiglia delle Solanacee, sono invece le radici tuberose ...
  • Come cucinare le patate al forno

    Come cucinare le patate al forno

    Come cucinare le patate al forno Le patate al forno, sono un contorno irresistibile a grandi e piccini, facili da preparare, adatte per ogni occasione e ideali per accompagnare gli arrosti ma anche piatti a base di pesce o di verdura. Per accompagnare gli arrosti e per cucinare delle ottime patate al forno scegli patate a pasta gialla perché sono poco farinose e non si disfano. Per le patate al forno classiche, non esiste un'unica ricetta: sono ottime anche condite solo con un filo di olio evo e un pizzico di sale e un rametto di rosmarino! Uno dei consigli per cucinare le patate è quello di tagliarle in maniera uniforme, non importa se a ...
  • Come cucinare le patate al forno croccanti

    Come cucinare le patate al forno croccanti

    Le patate al forno croccanti sono il contorno perfetto che si adatta a tutti i tipi di piatti, ma in particolar modo a quelli di carne, come gli arrosti o quelli ricchi di sughetto. La cottura e la perfetta riuscita delle patate dipende da numerosi fattori, ma basta seguire dei semplicissimi accorgimenti per ottenere la giusta croccantezza. Per prima cosa è necessario scegliere le patate giuste: nel caso della cottura al forno le migliori patate sono quelle a pasta gialla perché meno farinose, e di conseguenza, meno inclini a spappolarsi, e perché molto più sode e compatte. - Meglio sbucciarle solo poco prima della cottura così da permettere alle patate di non perdere gli amidi ...
  • Patate fisarmonica

    Patate fisarmonica

    Le patate a fisarmonica sono una ottima variante buona e divertente alle solite patate al forno, uno di quei piatti che rendono felici con poco.Per fare le patate a fisarmonica, sbucciate, lavate ed asciugate le patate. In questo modo otterrete delle patate a ventaglio. Ripetete l'operazione con tutte le altre patate. Inserite nelle incisioni delle patate del rosmarino, della pancetta o l'ingrediente che più preferite. Adagiate le mezze patate aromatizzate su di una placca da forno foderata con della carta forno. Bagnate le patate con un generoso giro d'olio extravergine d'oliva ed insaporite con del sale. Infornate le patate a 190°C per 40 minuti circa. Quando le patate saranno cotte, sfornatele e trasferitele su di ...
  • Patate ripiene

    Patate ripiene

    Pelate le patate e lavatele bene. Svuotatele facendo attenzione a lasciare le pareti delle patate abbastanza grosse in modo che non si spacchino. Mettete l'olio nel tegame, la cipolla tritata, interno delle patate che avete tolto, il formaggio.Pelate le patate e lavatele bene. Svuotatele facendo attenzione a lasciare le pareti delle patate abbastanza grosse in modo che non si spacchino. Mettete l'olio nel tegame, la cipolla tritata, interno delle patate che avete tolto, il formaggio, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Rosolate le patate e ponetele in una piccola teglia. In seguito versate sopra il burro, cospargetele di formaggio e di pane grattugiato, aggiungete acqua fino alla metà circa delle patate e fatele cuocere ...
  • Patate Boulangere

    Patate Boulangere

    Sbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a fettine piuttosto fini. Realizzate, sul fondo di una pirofila, uno strato di patate affettate, quSbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a fettine piuttosto fini. Realizzate, sul fondo di una pirofila, uno strato di patate affettate, quindi pepatele e spremeteci sopra uno spicchio d'aglio. Continuate con gli strati di patate fino ad esaurimento delle stesse. Irrorate le patate con il brodo preparato precedentemente. Infornate il tutto a 180°C fino a quando le patate avranno assorbito tutto il brodo.
  • Patate raganate

    Patate raganate

    Pelare e affettare le patate, i pomodori e le cipolle; disporre le patate a strati in una pirofila unta d'olio alternandole alle cipolle e ai pomodori: salare, pepare e irrorare con un filo d'olio ogni strato. Cospargere infine la superficie.Pelare e affettare le patate, i pomodori e le cipolle; disporre le patate a strati in una pirofila unta d'olio alternandole alle cipolle e ai pomodori: salare, pepare e irrorare con un filo d'olio ogni strato.
  • Patate impanate

    Patate impanate

    Ripetete l'operazione con tutte le patate. Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato. Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio. Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
  • Patate gratinate

    Patate gratinate

    Patate gratinate, un contorno molto ricco che potrebbe tornarvi utile come secondo piatto alternativo per coloro che non amano mangiare né carne né pesce.Lessate le patate dopo averle sbucciate, non portatele a cottura completa ma lasciate che rimangano un po' più dure al centro. Imburrate una teglia e disponetevi le patate in uno strato uniforme. Ripetete l'operazione con un secondo strato di patate.
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