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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare le melanzane

  • Come cucinare le melanzane

    Come cucinare le melanzane

    Come cucinare le melanzane La melanzana è un ortaggio originario delle zone calde dell’India e della Cina, introdotto dagli Arabi in Europa nel XV secolo, prima in Spagna e poi in Italia, e più precisamente in Sicilia, dove a tutt’oggi avviene la coltivazione più intensa di melanzane sul suolo nazionale italiano. Le melanzane oltre a essere un alimento buono e gustoso, hanno tante buone qualità nutrizionali: contengono un’alta percentuale di acqua, hanno quindi proprietà depurative e diuretiche. Le melanzane contengono inoltre alcune sostanze amare, presenti anche nelle foglie dei carciofi che contribuiscono a stimolare la produzione di bile e, insieme alla fibra contribuiscono ad abbassare il tasso di colesterolo cattivo. Dal momento che la nasunina ...
  • Melanzane light in padella

    Melanzane light in padella

    Le melanzane sono ortaggi dalle molteplici varietà: lunghe, tonde, chiare, bianche, striate, facili da trovare sui banchi dei mercati in estate e in inverno. Le melanzane light in padella di Grazia, sono un contorno mediterraneo, colorato e profumato con aglio e prezzemolo, facilissimo da realizzare, davvero leggero e molto salutare. Volete sapere come cucinare le melanzane light in padella? Come preparare le melanzane light in padella Lavate e asciugate 2 melanzane medie, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti di uguali dimensioni. Cuocete le melanzane. A questo punto aggiungere le melanzane e 1 presa di sale e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto e facendo attenzione che il tutto ...
  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    Le melanzane ripiene sono una tipica preparazione casalinga che conosce numerose varianti: provate la nostra ricetta a base di carne trita!Per preparare le melanzane ripiene iniziate tagliando le estremità delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa dalle melanzane servendovi di uno scavino 1 e mettetela da parte. Quindi salate la parte interna delle melanzane 2 e disponetele poi con la parte cava su di una gratella a perdere l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti 3. A questo punto lasciate raffreddare un po' il composto 17, mescolate bene e usatelo per riempire le melanzane 18, infine salate e pepate. Disponete le ...
  • Melanzane arrostite

    Melanzane arrostite

    Le melanzane arrostite al forno sono il piatto perfetto per l'estate, ricche e colorate possono essere servite sia come antipasto che secondo!Per preparare le melanzane arrostite come prima cosa lavate le melanzane e dividetele a metà nel senso della lunghezza 1. Adagiate le melanzane capovolte su una griglia e lasciatele spurgare per almeno un'ora 5. Posizionate le melanzane su una teglia 8 e infornate in forno statito preriscaldato a 190° per 20 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti di cottura estraete le melanzane dal forno, cospargete con il caciocavallo 10 e infornate nuovamente per altri 20 minuti alla stessa temperatura. Trascorsi gli altri 20 minuti di cottura estraete definitivamente le melanzane del forno 14, il ...
  • Melanzane gratinate

    Melanzane gratinate

    D'estate soprattutto si ha voglia di contorni semplici ma saporiti e le nostre melanzane gratinate sono perfette per abbinare carne o pesce!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate le melanzane, tagliate il picciolo e dividetele a metà per la lunghezza. Una volta che l'acqua bolle aggiungete il sale, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, qualche grano di pepe e le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate le melanzane e lasciatele intiepidire. Disponete le melanzane su di una teglia ricoperta da carta forno e praticate delle incisioni diagonali nella polpa facendo attenzione a non tagliare la pelle. A questo punto condite le melanzane: distribuitevi sopra ...
  • Melanzane imam

    Melanzane imam

    Le melanzane imam sono davvero ottime! Provate questa versione che vi permetterà di fare ottima figura con un piatto gustoso e particolare.Quando volete fare le melanzane imam lavate bene le melanzane e togliete il picciolo. Tagliare le melanzane in due per la loro lunghezza, e fare delle incisioni ad x all'interno delle melanzane, e salatele. Mettete 1 1/2 tazza d'olio in un tegame e friggete le melanzane da tutte le parti. Quindi, con questa salsa, riempite le melanzane dalle incisioni che avevate fatto.
  • Melanzane arrosto

    Melanzane arrosto

    Le melanzane arrosto sono un ottimo contorno perfetto da abbinare sia a secondi di carne che di pesce. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Adagiate le melanzane in una teglia da forno foderata con della carta forno ed irroratele con l'olio aromatizzato preparato in precedenza. Infornate le melanzane a 180°C per circa 30 minuti o a cottura completa. Se volete arricchire la preparazione potrete aggiungere alle melanzane, dopo averle condite con l'olio aromatizzato, dei tocchetti di pomodoro spellato.
  • Melanzane imbottite

    Melanzane imbottite

    Lavare le melanzane e praticare un taglio nella pancia. Con questi ingredienti imbottire le melanzane e tarle rosolare in.Lavare le melanzane e praticare un taglio nella pancia. Con questi ingredienti imbottire le melanzane e tarle rosolare in una padella. Aggiungere le melanzane e farle cuocere.
  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    La ricetta delle melanzane ripiene cambia da regione e regione e da famiglia a famiglia. Nel frattempo che le melanzane cuociono, mettete il pane in ammollo in acqua e lasciatevelo per 5-10 minuti o finché non risulterà morbido e ben spugnato. Utilizzate la salsa appena realizzata per condire ulteriormente le melanzane farcite.
  • Melanzane stuzzicanti

    Melanzane stuzzicanti

    Melanzane stuzzicantiPer preparare delle ottime melanzane stuzzicanti, per prima cosa: lavate bene le melanzane, quindi spuntatele, tagliatele a fette regolari, e ogni fetta a listarelle. Cubettate le listarelle di melanzane e, trasferitele all'interno di una scodella dove avrete messo un colapasta, cospargetele con del sale grosso e, lasciatele spurgare all'incirca per 2 ore, in maniera tale da fare perdere tutto il liquido e l'amaro di vegetazione. Appena i liquidi avranno raggiunto il bollore, tuffate le melanzane nella casseruola, coprite, lasciate nuovamente prendere bollore e fate sbollentare le melanzane per 5 minuti. Trascorso il tempo di cottura delle melanzane, scolatele bene, raccoglietele in una scodella e, tenetele momentaneamente da parte. Versate la salsa di peperoni ottenuta, ...
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