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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare la verza

  • Verza stufata

    Verza stufata

    Tagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza. A cottura ultimata salare e far asciugare il brodo a pentola scoTagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza.
  • Sformatini di verza

    Sformatini di verza

    Un secondo piatto a base di verza, sfizioso e semplice da preparare: gli sformatini di verza arricchiti con mortadella e ricotta sono un modo originale per gustare questa verdura dal sapore deciso e inconfondibile Come preparare gli sformatini di verza Lavate e mondate 1 piccola verza, staccando le foglie dal torsolo; tuffatele una pentola con acqua bollente per pochi istanti. Sbucciate 1 scalogno, tagliatelo a fette, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in padella con un po’ d'olio extravergine d'oliva e una presa di sale; mescolate e aggiungete la verza tritata. Tritate 100 gr di mortadella e unitela in una ciotola con 300 gr di ricotta, 30 gr di grana grattugiato, la verza intiepidita, pepe e ...
  • Cavolo verza al forno

    Cavolo verza al forno

    Mondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza. In una casseruola ponete la salsiccia spellata e sMondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza. Coprite il fondo di una pirofila appena velata d'olio con uno strato di strisce di verza, sovrapponetene un altro di fettine di mozzarella, poi uno di salsiccia e nuovamente un altro di verza. Sull'ultimo strato di verza versate la panna, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  • Zuppetta verza e fagioli

    Zuppetta verza e fagioli

    La zuppetta verza e fagioli è un comfort food perfetto nella stagione invernale. La ricetta che vi proponiamo e semplice ma il risultato è ottimo!Per fare la zuppetta di verza e fagioli, per prima cosa mettete a bagno la sera prima i fagioli in acqua tiepida; scolateli e lessateli, a fuoco lento, per un paio d'ore in abbondante acqua senza sale. Unite i fagioli e la verza lavata e tagliata grossolanamente, aggiungendo circa un litro d'acqua. La vostra zuppetta verza e fagioli è pronta per essere servita ben calda.
  • Riso e verza

    Riso e verza

    Riso e verza è una minestra antica. Quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungere la verza tagliata a striscioline. Servire riso e verza con del parmigiano grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Ricetta Involtini di verza

    Ricetta Involtini di verza

    La verza, si sa, non sempre piace a tutti… ma ci sono diverse ricette sfiziose per usarla in cucina che bisognerebbe considerare di più viste le numerose proprietà benefiche di questo ortaggio. Gli involtini di verza si possono servire sia come antipasto che come piatto unico. Verza, salsiccia, manzo e pancetta si sposano infatti alla perfezione tra di loro, la panna regala al tutto un tocco cremoso e la mela cotogna conferisce al piatto una consistenza e un aroma speciali. La verza è ricca di vitamina A, C e K oltre che di minerali come potassio, fosforo, ferro, calcio e zolfo. Lavate accuratamente 8 foglie di verza, poi immergetele in abbondante acqua bollente salata. Mescolate ...
  • Risotto con la verza

    Risotto con la verza

    Un bel risotto con la verza è ciò che fa al caso vostro se vi va un primo caldo e salutare. Per niente difficile da preparare, provate anche voi!Per preparare un buon risotto con la verza dovrete procurarvi una bella palla di cavolo verza. La padella dovrà essere capiente perchè il cavolo verza è piuttosto voluminoso soprattutto all'inizio della cottura, poi via via perderà la sua croccantezza e parte dell'acqua di vegetazione riducendo così il suo volume. Se, al contrario, vi piace molto il sapore dell'aglio in abbinamento con la verza e successivamente con il riso, potrete pensare di tritarlo molto finemente per ritrovarlo poi nel piatto. Prima d'accendere il fuoco unite alla padella anche ...
  • Ricetta Zuppa di verza

    Ricetta Zuppa di verza

    Togliete le foglie esterne della verza, tagliatela a metà e lavatela bene. Intanto togliete una parte di torsolo duro all'altra mezza verza e, con un coltello, tagliatela a listarelle sottilissime. Mettete il burro in una casseruola, lasciatelo sciogliere e unitevi la verza a listarelle; mescolate, poi coprite e fatela cuocere per 5 minuti. Sbucciate le patate, lavatele, grattugiatele e unitele alla verza nella casseruola. Scolate la verza lessata, quindi passatela al setaccio, unitela alla verza cotta con le patate, aggiungete il brodo e fate sobbollire per 2 - 3 minuti.
  • Ricetta Rotolo di verza

    Ricetta Rotolo di verza

    Mondate e lavate bene le foglie di verza. Su un foglio di carta di alluminio o di carta speciale per forno, imburrata, disponete le 8 foglie più grandi di verza, appiattitele e sovrapponetele. Sopra sistemate metà del ripieno di carne, le foglie di verza e la besciamella rimaste e terminate con il composto di carne avanzato. Con la carta di alluminio arrotolate le foglie di verza su se stesse, cercando di non rompere la carta che servirà in seguito per avvolgere il rotolo. Legate con refe da cucina l'involucro di foglie di verza, distribuite qualche fiocchetto di burro sopra la preparazione e avvolgetela nella carta di alluminio.
  • Gramigna con la verza

    Gramigna con la verza

    Intanto, taglia 300 g di verza a striscioline e 3 scalogni a spicchietti. Unisci la verza e gli scalogni alla salsiccia rosolata, bagna con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiusta di sale e cuoci per 20 minuti. Aggiungi al soffritto di salsiccia e verza 200 g di lonza avanzata a cubetti, mescola bene il tutto, quindi aggiungi la gramigna cotta.
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