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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare la verza

  • Come cucinare la verza

    Come cucinare la verza

    Ortaggio dell'inverno, la verza è ricca di sostanze antiossidanti. Con Sale&Pepe scopri come cucinarla per mantenere le sue proprietà nutritive.Verza e cavolo verza, cavolo cappuccio, ma anche cavolo nero, riccio o cavolfiore: d'inverno questa famiglia di ortaggi la fanno da padrone sulla tavola. Ricca di proprietà nutritive, particolarmente adatta alle diete ipocaloriche e ricchi di benefici per la salute, la verza si presta a moltissimi piatti, sia come ingrediente protagonista sia come contorno. Ecco come cucinare la verza.Cos'è la verzaAl supermercato è facile anche incontrare il cavolo verza: ma che differenza c'è? La verza è un cavolo con foglie scure e rugose, profondamente innervata e dalla superficie ondulata e riccia. Esistono vari tipi di verza ...
  • Verza con le uova

    Verza con le uova

    Scopri come cucinare la Verza con le uova, un antipasto completo, con tanto di pancetta e taleggio! Per preparare la Verza con le uova, pulisci le carote e tagliale a bastoncini. Lava la verza, tagliala a listarelle e lessala per cinque minuti in acqua bollente salata. Unisci la verza e la pancetta, fai insaporire e regola di sale. Suddividi le verdure nei singoli piatti, completa con le uova in camicia e servi subito.Verza con le uovaLa Verza con le uova è un antipasto di verdura creativo e sostanzioso. Un piatto completo in cui uova e pancetta si sposano alla perfezione con il taleggio e la verza.
  • Verza stufata

    Verza stufata

    Tagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza. A cottura ultimata salare e far asciugare il brodo a pentola scoTagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza.
  • Risotto alla verza

    Risotto alla verza

    Il risotto alla verza è un primo piatto vegetariano semplice da preparare, che porta con sé tutto il gusto e i benefici di questo ortaggio invernale.Per realizzare il risotto alla verza, per prima cosa preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta sul nostro sito. Ora occupatevi di pulire le verdure: sbucciate e tritate finemente lo scalogno 1, poi prendete la verza, eliminate le prime foglie esterne 2 e rimuovete la parte più dura del torsolo, sia interna che esterna, usando un coltello 3. Tagliate la verza a striscioline di circa 2 cm di larghezza 4, trasferitele in un colino e sciacquatele sotto l’acqua corrente 5. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente, unite la verza tagliata ...
  • Sformatini di verza

    Sformatini di verza

    Un secondo piatto a base di verza, sfizioso e semplice da preparare: gli sformatini di verza arricchiti con mortadella e ricotta sono un modo originale per gustare questa verdura dal sapore deciso e inconfondibile Come preparare gli sformatini di verza Lavate e mondate 1 piccola verza, staccando le foglie dal torsolo; tuffatele una pentola con acqua bollente per pochi istanti. Sbucciate 1 scalogno, tagliatelo a fette, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in padella con un po’ d'olio extravergine d'oliva e una presa di sale; mescolate e aggiungete la verza tritata. Tritate 100 gr di mortadella e unitela in una ciotola con 300 gr di ricotta, 30 gr di grana grattugiato, la verza intiepidita, pepe e ...
  • Minestra di verza

    Minestra di verza

    La minestra di verza è un primo piatto invernale dal carattere semplice e un po’ rustico, perfetto per coccolarsi nelle giornate più fredde.Per preparare la minestra di verza, per prima cosa mondate e affettate sottilmente lo scalogno 1. Intanto prendete la verza, eliminate la costa centrale più dura 4, quindi tagliatela a listarelle 5. Lavate sotto l’acqua corrente la verza e lasciatela da parte a scolare. Quando lo scalogno sarà ben stufato, unite il mazzetto di aromi 7 e la verza 8, lasciate insaporire a fuoco moderato per 5 minuti, poi versate l’acqua 9 Verso fine cottura pepate a piacere 13, poi spegnete il fuoco 14 e servite subito la vostra minestra di verza ben ...
  • Pasta verza e salsiccia

    Pasta verza e salsiccia

    La pasta verza e salsiccia è un primo piatto gustoso, con aggiunta di formaggio caprino: piatto perfetto per l'inverno!Per preparare la pasta verza e salsiccia come prima cosa tritate finemente il peperoncino 1. Passate poi alla verza, eliminate le foglie più esterne 4. unite la verza 10, abbassate la fiamma e sfumate con il vino bianco 11. Cuocete il tutto per altri 10 minuti e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata a piacere 14 e scolatela molto al dente, trasferendola direttamente nel tegame con la verza 15. Decorate la superficie di ciascun piatto con dei fiocchetti di caprino 17 e servite la vostra pasta verza e salsiccia ancora calda 18!
  • Riso e verza

    Riso e verza

    Riso e verza è una minestra tipica napoletana, un primo piatto invernale molto saporito.Per preparare il riso e verza iniziate a realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto, lavate accuratamente e asciugate la verza. In questo momento non sarà necessario aggiungere liquidi poiché la verza li rilascerà naturalmente. In ultimo regolate di sale e pepe e impiattate il vostro riso e verza 18!
  • Cavolo verza al forno

    Cavolo verza al forno

    Mondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza. In una casseruola ponete la salsiccia spellata e sMondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza. Coprite il fondo di una pirofila appena velata d'olio con uno strato di strisce di verza, sovrapponetene un altro di fettine di mozzarella, poi uno di salsiccia e nuovamente un altro di verza. Sull'ultimo strato di verza versate la panna, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  • Involtini di verza

    Involtini di verza

    Gli involtini di verza sono buonissimi e facilmente adattabili! Davvero molto semplici e gustosi.Per preparare gli involtini di verza cominciate preparando un buon brodo vegetale. Nel frattempo, con molta delicatezza per non romperle, staccate le foglie della verza 13, ve ne occorrono 6 per questa ricetta. Prima di servire i vostri involtini di verza lasciateli riposare una decina di minuti fuori dal forno 24.
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