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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare la pasta

  • Come cucinare la pasta fredda

    Come cucinare la pasta fredda

    La pasta fredda è un classico piatto estivo, ricco di freschezza e creatività. Con le ricette di Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarla.Colorata, ricca di sapore, ricettacolo di fantastici abbinamenti: la pasta fredda è uno dei piatti irrinunciabili dell'estate. Ecco qualche consiglio su come cucinare la pasta fredda.
  • Come cucinare la pasta alla Norma

    Come cucinare la pasta alla Norma

    La pasta alla Norma è un tradizionale piatto catanese a base di pomodoro, melanzane e ricotta salata. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarla.La pasta alla Norma è un piatto tipico di Catania, dove viene chiamata pasta c'a Norma. In effetti questa pastasciutta, se realizzata a regola d'arte, è una vera e propria sinfonia di sapori.L'occasione per battezzare così la pasta va scovata agli inizi del secolo scorso, nel 1920. Il riferimento al sublime melodramma di Bellini fu chiaro a tutti e, quindi, da quel giorno la pasta così preparata si fregiò di questo nome. La pasta comunemente usata fa da base a una saporita salsa di pomodoro e alle fette di melanzane fritte ...
  • Come cucinare la pasta e ceci

    Come cucinare la pasta e ceci

    La pasta e ceci è una zuppa di legumi gustosa e nutriente, di origine contadina. Scopri il modo migliore per cucinarla.La pasta e ceci è un primo piatto sostanzioso e nutriente di origine contadina. È ricco di carboidrati e di proteine vegetali.Per questa minestra si possono usare diversi formati di pasta: le reginette, grosse tagliatelle di semola dai bordi ondulati, ma anche gli spaghetti, le linguine, i cannolicchi e i ditalini. Nella zona della Sabina si usano gli"gnocchetti di pasta lievita", preparati tagliando a tocchetti di circa un cm bastoncini di pasta da pane.
  • Pasta Sfoglia

    Pasta Sfoglia

    La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate.Per preparare la pasta sfoglia come prima cosa iniziate a realizzare il pastello. Posizionate poi il panetto sul pastello a rombo 22 e incassatelo richiudendo i lembi di pasta verso il centro 23. Non sovrapponete troppo i lembi di pasta uno su l'altro in modo da incastonare perfettamente il burro 24. Per realizzare la prima piega come prima cosa dovrete stendere la pasta. Portate una delle estremità della pasta verso il centro del rettangolo, spingendola leggermente oltre 4. La pellicola infatti permette di mantenere l'umidità all'interno e non far seccare la pasta. Come fatto prima, ...
  • Pasta madre

    Pasta madre

    Provate la pasta madre! La pasta madre o lievito naturale nasce dalla fermentazione che avviene unendo acqua e farina ma questo processo naturale ha bisogno di tempi lunghissimi! Se il vostro panettiere di fiducia vi regala un panetto di pasta madre, in questa ricetta troverete anche i consigli per conservarla e mantenerla attiva! Come preparare la pasta madre Riprendete l’impasto e stemperatelo aggiungendo 4,5 cl di acqua tiepida, unite 100 gr di farina di grano tenero"00" e impastate nuovamente per ottenere una pasta liscia e omogenea, riponetela nella ciotola, copritela ancora con un pianto e lasciate nuovamente lievitare per 48 ore sempre in un luogo tiepido della casa. Se l’impasto è cresciuto e sono visibili ...
  • Pasta fredda

    Pasta fredda

    La pasta fredda è una fresca insalata di pasta leggera e gustosa, realizzata con verdura di stagione e ingredienti di qualità!Per preparare la pasta fredda, per prima cosa mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata. Lessate la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato le verdure 7 e cuocetela al dente. Nel frattempo potete preparare il resto degli ingredienti che vi serviranno per condire la pasta: lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti 8, poi tagliate la mortadella 9 Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela 11 e trasferitela in una ciotola; conditela con un filo d’olio 12 e mescolate bene per evitare che diventi collosa; lasciate che si raffreddi ...
  • Pasta biscotto

    Pasta biscotto

    La Pasta biscotto è un impasto di base generalmente utilizzato per la preparazione di rotoli farciti con creme e marmellate. Per preparare la pasta biscotto iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi 8, e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati 9. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con ...
  • Pasta pasticciata

    Pasta pasticciata

    La pasta pasticciata è un primo piatto ricco, gustoso e saporito: pasta asciutta condita con salumi, formaggi e uova sode, resa croccante in forno!Per preparare la pasta pasticciata, per prima cosa mettete a rassodare le uova: versatele in una pentola con acqua fredda e, non appena arrivano al bollore, lasciatele cuocere per circa 9 minuti. Scolate la pasta a metà cottura e tuffatela subito nel sugo 10, poi conditela con 2/3 dei cubetti di salame, di mortadella 11 e di provola 12. Ricoprite con il resto della pasta 18 La vostra pasta pasticciata è pronta per cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti più 4-5 minuti di grill per dorare la ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Ristendete la pasta allungando tutti i lati e formando un rettangolo. ...
  • Pasta tricolore

    Pasta tricolore

    La pasta tricolore è un gustoso primo piatto ispirato ai colori della nostra bandiera condito con pesto di zucchine, crema di formaggio e pomodorini!Per preparare la pasta tricolore, per prima cosa scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggete lo spicchio d’aglio in camicia con il peperoncino intero per qualche minuto 1, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà 2, chiudete con il coperchio 3 e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. Nel frattempo mettete a bollire una pentola d’acqua per la pasta e preparate il pesto di zucchine: lavate le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliatele trasversalmente a metà e rimuovete solo la parte verde che vi servirà per realizzare ...
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