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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare la pasta

  • Come cucinare la pasta fredda

    Come cucinare la pasta fredda

    Come cucinare la pasta fredda Colorata, ricca di sapore, ricettacolo di fantastici abbinamenti: la pasta fredda è uno dei piatti irrinunciabili dell'estate. Ecco qualche consiglio su come cucinare la pasta fredda. Quale formato di pasta scegliere La pasta fredda può essere realizzata con i formati più disparati. Inoltre, per i più intrepidi, si possono preparare insalate di pasta anche con gli spaghetti. Mentre per introdurre la pasta fredda anche nel menù dei più piccini, è possibile prepararne alcune gustose varianti con i risoni. Resta la raccomandazione basilare sulla qualità della pasta: quella secca deve avere un colore ambrato e mai troppo scuro. Inoltre, la pasta non deve essere scolorita né avere ombre. La qualità della ...
  • Come cucinare la pasta alla Norma

    Come cucinare la pasta alla Norma

    Come cucinare la pasta alla Norma La pasta alla Norma è un piatto tipico di Catania, dove viene chiamata pasta c'a Norma. L'occasione per battezzare così la pasta va scovata agli inizi del secolo scorso, nel 1920. Il riferimento al sublime melodramma di Bellini fu chiaro a tutti e, quindi, da quel giorno la pasta così preparata si fregiò di questo nome. La pasta comunemente usata fa da base a una saporita salsa di pomodoro e alle fette di melanzane fritte e profumate di olio di oliva. Qualche consiglio per preparare la pasta alla Norma - Scola gli spaghetti rapidamente lasciando"attaccata" un po' di acqua di cottura: la ricotta assorbe molta umidità e fa asciugare ...
  • Come cucinare la pasta e ceci

    Come cucinare la pasta e ceci

    Come cucinare la pasta e ceci La pasta e ceci è un primo piatto sostanzioso e nutriente di origine contadina. Per questa minestra si possono usare diversi formati di pasta: le reginette, grosse tagliatelle di semola dai bordi ondulati, ma anche gli spaghetti, le linguine, i cannolicchi e i ditalini. Nella zona della Sabina si usano gli"gnocchetti di pasta lievita", preparati tagliando a tocchetti di circa un cm bastoncini di pasta da pane. Oppure puoi congelare la base di ceci e, all'occorrenza, riportarla a cottura per completarla con la pasta e il pesto di aglio e acciughe.
  • Come cucinare la pasta con le lenticchie

    Come cucinare la pasta con le lenticchie

    Pasta e lenticchie di Sale&Pepe è un primo piatto vegetariano tipico della cucina del sud Italia, sostanzioso e gustoso, capace di riscaldarti anche nelle giornate invernali più fredde. Appetitosa, cremosa e appagante, la pasta e lenticchie è alla base della dieta mediterranea: perfetta per un pranzo o una cena veloce, ideale per rimettersi in forma dopo le feste e prendersi cura di se stessi con il gusto quantitativo di energie! Come preparare la pasta e lenticchie Lessa la pasta di semola in abbondante acqua in ebollizione e salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Lascia riposare per qualche istante, distribuisci la pasta e lenticchie nei piatti fondi da portata e insaporisci con 1 macinata di ...
  • Pasta madre

    Pasta madre

    Provate la pasta madre! La pasta madre o lievito naturale nasce dalla fermentazione che avviene unendo acqua e farina ma questo processo naturale ha bisogno di tempi lunghissimi! Se il vostro panettiere di fiducia vi regala un panetto di pasta madre, in questa ricetta troverete anche i consigli per conservarla e mantenerla attiva! Come preparare la pasta madre Riprendete l’impasto e stemperatelo aggiungendo 4,5 cl di acqua tiepida, unite 100 gr di farina di grano tenero"00" e impastate nuovamente per ottenere una pasta liscia e omogenea, riponetela nella ciotola, copritela ancora con un pianto e lasciate nuovamente lievitare per 48 ore sempre in un luogo tiepido della casa. Se l’impasto è cresciuto e sono visibili ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Ristendete la pasta allungando tutti i lati e formando un rettangolo. ...
  • Pasta brisèe

    Pasta brisèe

    La pasta brisèe è un ottimo punto di partenza per dolci e salati! Si tratta di una base friabile che ben si presta ad essere farcita, provatela!Per preparare la pasta brisée Versate la farina su di una spianatoia o sul piano di lavoro, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale. Non lavorate troppo l'impasto perché rischiereste d'avere una pasta brisèe troppo elastica e che tenderebbe a ritirarsi troppo in cottura. Riponete la pasta brisèe in frigorifero per circa un'ora. Ora preparate la seconda versione della pasta brisèe: procedete come per la prima versione ovvero versate la farina su di una spianatoia o sul piano di lavoro, aggiungete il burro freddo ...
  • Pasta sigaretta

    Pasta sigaretta

    La pasta sigaretta è una preparazione davvero semplice e veloce per ottenere decorazioni per i vostri gelati, ma anche per crear dei deliziosi biscottini da tè! Perfetta per accompagnare la cremosità del gelato alla sua croccantezza e al gusto dolce e delicato, potete davvero sbizzarrirvi con tante forme per decorare le vostre coppe e i semifreddi!Preparate l'impasto per la pasta sigaretta classica: mettete nel tritatutto il burro, l'albume, lo zucchero a velo e la farina. Preparate anche l'impasto per la pasta sigaretta al cacao, procedendo allo stesso modo utilizzato per l'impasto bianco; mettete da parte a riposare. Infornate a 180°C per qualche minuto o fino a che i bordi della pasta sigaretta non sia leggermente ...
  • Pasta matta

    Pasta matta

    Pasta matta.una veloce alternativa da provare al posto della classica pasta brisé per la preparazione di torte salate e strudel.Per la preparazione della pasta matta, se avete a disposizione un'impastatrice utilizzatela, altrimenti fate l'impasto nella classica maniera: formate una fontana con la farina sul piano di lavoro, allargatela ed al centro versate l'acqua e l'olio, salate leggermente e iniziate, con l'aiuto di un cucchiaio, a fare in modo che i liquidi vengano assorbiti dalla farina. Una volta che la pasta si é ben compattata, senza essere eccessivamente elastica, adagiatela in una ciotola, pennellatela con dell'olio e mettetela in frigo a riposare per almeno minimo 30 minuti.
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    La pasta frolla è una preparazione base molto versatile, preparatela anche voi per sfornare crostate, biscotti, tartellette e tanto altro, provatela!La ricetta della pasta frolla con il metodo di lavorazione classico prevede che dobbiate riunire nell'impastatrice il burro a temperatura ambiente e lo zucchero ed azionate la macchina al minimo per amalgamarli bene. Una volta ottenuta una pasta piuttosto omogenea, schiacciatela in un disco e avvolgetela nella carta da forno.
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