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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare il riso

  • Come cucinare il riso Venere

    Come cucinare il riso Venere

    Come cucinare il riso Venere Considerato un lusso riservato solo ai nobili asiatici, oggi il riso Venere è diventato uno dei superfood più amati e diffusi sulle tavole. La sua diffusione ha favorito la nascita di una varietà tutta made in Italy, usata come riso per risotti, contorni e insalate fredde. Scopriamo come cucinare il riso Venere e arricchire le nostre tavole con quello che in Asia era un cereale proibito. Cos'è il riso venere Il riso Venere è una varietà di riso colore nero-marrone molto scuro, profumo intenso e dal gusto aromatico. La varietà fu registrata con il nome riso Venere. Torta salata con riso Venere Viene quindi lavorato e confezionato da una rete ...
  • Come cucinare il riso integrale

    Come cucinare il riso integrale

    Come cucinare il riso integrale Il riso è uno dei cereali più nutrienti, leggeri e digeribili. Tante sono le varietà di riso presenti sul mercato. Il riso integrale rispetto a quello raffinato o sbiancato conserva molte più proprietà nutrizionali. Puoi cuocere il riso integrale in acqua o brodo vegetale per 40-60 minuti e poi condirlo con carne, pesce o verdura.
  • Come cucinare il riso basmati: le tecniche

    Come cucinare il riso basmati: le tecniche

    Come cucinare il riso basmati Il riso basmati è una varietà di cereale diffusa in India, ma che possiamo ormai trovare anche nei nostri supermercati. Ma prima scopriamo come cucinare il riso basmati. Cos'è il riso basmati Il riso basmati è una varietà di riso dal chicco bianco, affusolato e traslucido. Inadatto a risotti e minestre infatti, il riso basmati è da sempre usato come accompagnamento per piatti speziati a base di carne, pesce o verdure, quasi fosse una specie di pane. Ricette di primi con riso basmati Riso basmati con pollo marinato La più pregiata delle varietà di riso basmati è la Dehra Dun, coltivata sulle colline ai piedi dell'Himalaya. La sua diffusione in ...
  • Come cucinare il riso pilaf con pomodorini

    Come cucinare il riso pilaf con pomodorini

    Come preparare il riso pilaf con pomodorini Cuoci il riso. Aggiungi il riso Vialone Nano sciacquato, tostalo fin quando i chicchi diventano traslucidi, bagnalo con il brodo vegetale caldo e porta a bollore. Prepara il condimento per il riso pilaf con pomodorini. Completa e servi il riso pilaf con pomodorini. Togli la teglia dal forno e sgrana bene il riso con una forchetta rovescialo in una ciotola e condiscilo con i pomodorini e il tonno.
  • Riso pilaf

    Riso pilaf

    Il riso pilaf è sicuramente il modo più diffuso di cuocere il riso nel mondo. La cottura è per assorbimento, seguite i nostri consigli!Per realizzare al meglio la ricetta del riso pilaf per prima cosa pulite ed affettate finemente la cipolla. Quando la cipolla sarà ben stufata ed inizierà a caramellarsi, spegnete il fuoco ed unite il riso il quale dovrà raccogliere tutto il condimento dalla padella. Trasferite il riso e il condimento con la cipolla in una pirofila da forno, livellatelo bene e versate sopra il brodo; questo dovrà superare lo strato di riso di circa un dito. Al termine della cottura, sfornate il riso, rimuovete la stagnola e sgranatelo con una forchetta. Servite ...
  • Riso Korma

    Riso Korma

    Per il riso: Scaldare il burro chiarificato e friggere le foglie di alloro, la cannella, i cardamomi e i chiodi di garofano per ½ minuto. Aggiungere il riso, la polvere di curcuma, il sale e 4 o 5 tazze di acqua e cuocere. Per il Korma: Scaldare il Per il riso: Scaldare il burro chiarificato e friggere le foglie di alloro, la cannella, i cardamomi e i chiodi di garofano per ½ minuto. Aggiungere il riso, la polvere di curcuma, il sale e 4 o 5 tazze di acqua e cuocere. Come procedere: Mettere 1 cucchiaio di burro chiarificato sul fondo di una ciotola da forno e formare piani alternati di riso e korma iniziando ...
  • Riso pilau

    Riso pilau

    Lavare il riso con acqua fredda. Bollire un po' di acqua utilizzata per.Lavare il riso con acqua fredda. Bollire un po' di acqua utilizzata per il riso con il pilau masala fino ad ebollizione. Quindi aggiungere i piselli verdi quando l'acqua inizia a bollire e poi il riso, quindi lasciar cuocere.
  • Riso rosso

    Riso rosso

    Come preparare il riso rosso Per prima cosa, per preparare il riso rosso metti in una casseruola un litro di acqua, aggiungi il dado e porta a ebollizione. Dopodichè butta nell'acqua il riso, mescola, riporta a ebollizione e fai cuocere il riso per circa 18 minuti, coperto. Nel corso della cottura il riso dovrà assorbire tutto il liquido e assumere una colorazione rossastra, per via del pomodoro. Trascorso questo tempo, toglilo dal fuoco, aggiungi al riso 30 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato, regola di sale, aggiungi il pepe e mescola bene con un cucchiaio di legno finchè burro e formaggio si saranno sciolti al calore del riso. Infine servi il riso ...
  • Il riso

    Il riso

    Il riso è uno degli alimenti più consumati in tutto il mondo e nel nostro paese viene adoperato per realizzare primi piatti insieme a verdure, carne o pesce. Il riso che si trova in commercio non è tutto uguale ma ci sono varietà più indicate per la preparazione dei risotti e altre che invece danno ottimi risultati quando vengono impiegate per creare torte o minestre con legumi e ortaggi. Per fare un buon risotto è necessario adoperare un riso a chicco grande che mantenga bene la cottura come il carnaroli. Anche il riso arborio è ottimo per questo tipo di preparazioni, ma tiene un po’ meno la cottura. Nel caso in cui si desideri preparare ...
  • Riso dolce

    Riso dolce

    Riunisci in una casseruola il latte, 250 ml d’acqua, i due tipi di riso, la scorza di arancia e il sale. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, incorpora la crema al cacao e prosegui la cottura per pochi minuti finché il riso sarà tenero, mescolando bene. Elimina la scorza di arancia, suddividi il riso in coppette individuali e servilo tiepido o freddo spolverizzato con le mandorle e un po’ di cannella.
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