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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare il riso

  • Come cucinare il riso basmati

    Come cucinare il riso basmati

    Il riso basmati è ideale come accompagnamento per piatti speziati con carne, pesce o verdure. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarloIl riso basmati è una varietà di cereale diffusa in India, ma che possiamo ormai trovare anche nei nostri supermercati. Ma prima scopriamo come cucinare il riso basmati.Cos'è il riso basmatiIl riso basmati è una varietà di riso dal chicco bianco, affusolato e traslucido. Inadatto a risotti e minestre infatti, il riso basmati è da sempre usato come accompagnamento per piatti speziati a base di carne, pesce o verdure, quasi fosse una specie di pane.
  • Come cucinare il riso Venere

    Come cucinare il riso Venere

    Il riso Venere ha colore nero-marrone ed è aromatico e dal profumo intenso. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarloConsiderato un lusso riservato solo ai nobili asiatici, oggi il riso Venere è diventato uno dei superfood più amati e diffusi sulle tavole. La sua diffusione ha favorito la nascita di una varietà tutta made in Italy, usata come riso per risotti, contorni e insalate fredde. Scopriamo come cucinare il riso Venere e arricchire le nostre tavole con quello che in Asia era un cereale proibito.Cos'è il riso venereIl riso Venere è una varietà di riso colore nero-marrone molto scuro, profumo intenso e dal gusto aromatico. La varietà fu registrata con il nome riso Venere.
  • Come cucinare il riso in bianco

    Come cucinare il riso in bianco

    Il riso in bianco è un piatto facile da fare ma è bene sapere alcune regole base. Scoprile con Sale&Pepe: dalla scelta della varietà alle cotture originali.Dopo una giornata di eccessi a tavola o quando lo stomaco è in subbuglio, ricorriamo al riso in bianco. Cucinare il riso in bianco è molto facile, ma con qualche accortezza in più possiamo rendere questo piatto semplicissimo stuzzicante. Scopri con Sale&Pepe come cucinare il riso in bianco!Come scegliere la varietà di risoConsumato in tutto il mondo e adatto anche alle diete senza glutine, il riso è un cereale antico dall'alto valore nutritivo. Nasce da una pianta nota con il nome di Oryza sativa, appartenente alla famiglia delle graminacee, ...
  • Come cucinare il riso integrale

    Come cucinare il riso integrale

  • Riso pilaf

    Riso pilaf

    Il riso pilaf è sicuramente il modo più diffuso di cuocere il riso nel mondo. La cottura è per assorbimento, seguite i nostri consigli!Per realizzare al meglio la ricetta del riso pilaf per prima cosa pulite ed affettate finemente la cipolla. Quando la cipolla sarà ben stufata ed inizierà a caramellarsi, spegnete il fuoco ed unite il riso il quale dovrà raccogliere tutto il condimento dalla padella. Trasferite il riso e il condimento con la cipolla in una pirofila da forno, livellatelo bene e versate sopra il brodo; questo dovrà superare lo strato di riso di circa un dito. Al termine della cottura, sfornate il riso, rimuovete la stagnola e sgranatelo con una forchetta. Servite ...
  • Riso semplice

    Riso semplice

    Se volete che il riso sia abbastanza pulito, sciacquatelo prima di cuocerlo. Mettere il riso in circa 6 tazze di acqua in una casseruola e metterla sul fuoco alto.. Lascuare bollire il riso per 10/15 minuti. Qualcuno preferisce scolare il riso, altri cuocerlo ad assorbimento. Se scolate il riso, lasciatelo bollire fino a che sia soffice a sufficienza per essere mangiato. Se volete far cuocere il riso ad assorbimento, lasciatelo bollire sul fuoco, molto prima che sia cotto abbassare molto il fuoco, coprire la pentola con un coperchio e lasciarlo cuocere. Lasciarlo sobbollire per 15/20 minuti.il riso sarà soffice abbastanza per essere mangiato, ma non così soffice da essere colloso e non dovrebbe esserci più ...
  • Riso Korma

    Riso Korma

    Per il riso: Scaldare il burro chiarificato e friggere le foglie di alloro, la cannella, i cardamomi e i chiodi di garofano per ½ minuto. Aggiungere il riso, la polvere di curcuma, il sale e 4 o 5 tazze di acqua e cuocere. Per il Korma: Scaldare il Per il riso: Scaldare il burro chiarificato e friggere le foglie di alloro, la cannella, i cardamomi e i chiodi di garofano per ½ minuto. Aggiungere il riso, la polvere di curcuma, il sale e 4 o 5 tazze di acqua e cuocere. Come procedere: Mettere 1 cucchiaio di burro chiarificato sul fondo di una ciotola da forno e formare piani alternati di riso e korma iniziando ...
  • Riso bollito

    Riso bollito

    Mettere il riso in un setaccio e sciacquare sotto acqua fredda fino a che non ci siano più residui. Scolare il riso. Mettere il riso, il succo di limone e.Mettere il riso in un setaccio e sciacquare sotto acqua fredda fino a che non ci siano più residui. Scolare il riso. Mettere il riso, il succo di limone e 625ml di acqua in una casseruola dal fondo spesso sul fuoco alto e portare a bollitura, a pentola scoperta, quindi coprire la pentola, abbassare il fuoco e far sobbolire per 10 minuti circa finché l'acqua si sia assorbita e i chicchi siano teneri.
  • Riso pilaf

    Riso pilaf

    Il riso pilaf è una ricetta proveniente dalla cultura Turca, molto semplice da preparare e ottima accompagnare, carne, pesce e verdure.Per preparare il riso pilaf, Iniziate lavando il riso con cura sotto l'acqua corrente con l'aiuto di un colino 1, per fargli perdere l'amido, quindi lasciatelo scolare ed asciugare. Aggiungete poi il riso 7 e fatelo tostare. Una volto cotto e ben asciutto 10, togliete il riso pilaf dal fuoco, sgranatelo per bene con una forchetta 11, rovesciatelo su di un piatto da portata e quindi servite in tavola 12.
  • Riso rosso

    Riso rosso

    Segui la ricetta di Sale&Pepe e scopri come preparare questo primo piatto a base di riso rosso: semplice, veloce e sfiziosoCome preparare il riso rosso Per prima cosa, per preparare il riso rosso metti in una casseruola un litro di acqua, aggiungi il dado e porta a ebollizione. Dopodichè butta nell'acqua il riso, mescola, riporta a ebollizione e fai cuocere il riso per circa 18 minuti, coperto. Nel corso della cottura il riso dovrà assorbire tutto il liquido e assumere una colorazione rossastra, per via del pomodoro. Trascorso questo tempo, toglilo dal fuoco, aggiungi al riso 30 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato, regola di sale, aggiungi il pepe e mescola bene ...
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