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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare il pollo

  • Come cucinare il pollo intero

    Come cucinare il pollo intero

    Come cucinare il pollo intero Con le sue 100 calorie per 100 g, la carne di pollo è la più leggera e, a sorpresa, più ricca di proteine di altre. Il pollo ruspante è difficilmente reperibile, ma sul mercato si trovano ottimi polli d'allevamento, cresciuti parzialmente a terra, non in batteria; il peso varia da 1,2-1,5 kg. Di norma il pollo è in vendita già pulito e svuotato delle interiora, ma è buona regola prima della cottura lavarlo molto bene, dentro e fuori, e strofinarlo con mezzo limone. Il pollo intero è indicato soprattutto per cotture arrosto.
  • Come pulire, preparare e cucinare il pollo

    Come pulire, preparare e cucinare il pollo

    Come cucinare il pollo Versatile, dietetico, ricco di proteine: il pollo ha una carne bianca che può dimostrarsi una preziosa alleata per creare piatti sani e gustosi. A seconda del taglio del pollo varia la presenza di grassi e il suo gusto. Cucinato intero o a pezzi, il pollo comunque non delude mai. Come preparare il pollo: intero e a pezzi Se hai deciso di mettere in tavola un piatto a base di pollo, devi innanzitutto prepararlo per la cottura. Anche se, in alcuni casi, la stessa ricetta può prevedere sia una versione dedicata al pollo a pezzi che al pollo intero. Ad esempio se vuoi preparare un pollo arrosto intero, inizia con lo scegliere ...
  • Ricetta Pollo alla diavola

    Ricetta Pollo alla diavola

    TopList Come cucinare il pollo: 30 ricette sfiziose Facile, sfizioso, leggero, economico: il pollo alla diavola è un secondo di carne bianca che piace a grandi e piccini, perché molto saporito. Per questo piatto, puoi acquistare nei supermercati il pollo già aperto a libro, confezionato in vaschette e pronto per la cottura corredato, di solito, da 1 sacchettino di erbe aromatiche secche. Vuoi preparare il pollo alla diavola in padella? Per prima cosa dovrai far scaldare dell'olio in un capiente tegame antiaderente e adagiarvi il pollo con la parte spaccata rivolta all'ingiù, ponendo sopra di esso un coperchio più piccolo del tegame. Dovrai poi lasciarlo dorare così per circa 5 minuti a fuoco vivace, quindi ...
  • Come cucinare il petto di pollo

    Come cucinare il petto di pollo

    Come cucinare il petto di pollo Alimento leggero, adatto per ogni tipo di dieta, ma anche ingrediente sfizioso per cenette improvvisate: il petto di pollo può rivelarsi incredibilmente versatile e adatto alle ricette della tradizione culinaria italiana, quanto etnica. Scopri con Sale&Pepe come cucinare il petto di pollo. Il petto di pollo è un taglio magro dell'omonimo animale. Come pulire e tagliare il pollo intero Tra le preparazioni più gettonate, puoi preparare il petto di pollo al forno, alla griglia, impanato, farcito. Come affettare il petto di pollo Per tagliare il petto di pollo intero in fettine sottili, basta poggiare la mano sinistra sulla carne e tagliare con la mano destra le fettine dello spessore ...
  • Pollo yassa

    Pollo yassa

    Il pollo yassa è il piatto nazionale della cucina senegalese che viene servito con del riso, così da poter portare in tavola un ottimo piatto unico!Per preparare il pollo yassa, iniziate dal taglio del pollo; con gli scarti potete preparare il brodo di pollo che servirà per la ricetta. Versate i pezzi di pollo in un tegame capiente dopo aver oleato bene il fondo e fate rosolare la carne per alcuni minuti a fuoco vivace, rigirandola per una cottura uniforme 6. Poi togliete il pollo dal tegame e diponetelo su una teglia 7, quindi tenetelo da parte al caldo. Nel frattempo tritate finemente le cipolle bianche 8 e versatele nello stesso tegame in cui avrete ...
  • Pollo Yassa

    Pollo Yassa

    Tagliate il pollo in 4 pezzi. Irrorate i pezzi di pollo con succo di limone ed insaporite di sale. Grigliate il pollo su una griglia rovente e metteteli da parte al caldo. In una casseruola, sciogliete il burro e saltatevi il pollo, quindi aggTagliate il pollo in 4 pezzi. Irrorate i pezzi di pollo con succo di limone ed insaporite di sale. Grigliate il pollo su una griglia rovente e metteteli da parte al caldo. In una casseruola, sciogliete il burro e saltatevi il pollo, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso, aggiungendo brodo di pollo o acqua all'occorrenza, fino a che la carne di pollo diventi tenera e ...
  • Pollo croccante

    Pollo croccante

    Pulire il pollo e asciugarlo bene dentro e fuori, far raffreddare l'acqua bollita con i semi di anice e immergervi il pollo per 2 ore e mezza o 3. Pulire il pollo e asciugarlo bene dentro e fuori, far raffreddare l'acqua bollita con i semi di anice e immergervi il pollo per 2 ore e mezza o 3. Mescolare lo sherry con la maizena, lo zucchero, l'aceto e spalmare con questo miscuglio il pollo dentro e fuori. A parte scaldare 1,5 litro di olio di semi su fuoco vivace; quando l'olio sta per friggere immergervi il pollo e contemporaneamente con un mestolino raccogliere l'olio caldo e versarlo dentro al pollo, continuamente. Quando la pelle diventa ...
  • Pollo Tandoori

    Pollo Tandoori

    Il pollo tandoori è un piatto tipico della cucina indiana: cosce di pollo marinate in una salsa a base di spezie e yogurt e cotto in forno!Per preparare il pollo tandoori, iniziate eliminando la pelle dalle cosce e dalle sovracosce di pollo; in alternativa potete usare altri pezzi di pollo che preferite, tipo petto o le ali. Una volta spellato, disponete il pollo in un contenitore basso e largo 3. Infine unite il curry e aggiustate di sale se necessario 7 quindi amalgamate bene il tutto e versate la marinata ottenuta sul pollo 8, che dovrà essere coperto da essa totalmente. Trascorso questo tempo, riprendete il pollo 10 e disponete i pezzi su una teglia, ...
  • Pollo Teriyaki

    Pollo Teriyaki

    Chi di voi è avvezzo alla cucina giapponese, saprà sicuramente di cosa si parla quando si cita il pollo teriyaki. Per coloro che, invece, non lo conoscono io lo descriverei come un pollo insaporito con un mix di ingredienti tipicamente giapponesi come la salsa di soia, il mirin e il vino di riso che formano una sorta di glassa sapida e dolce allo stesso tempo che avvolge i pezzi di pollo.Disossate le sovracosce di pollo, rimuovete la parte più grassa e l'eventuale peluria residura. Mentre il pollo rosola, preparate la marinata: riunte in una ciotola la salsa di soia, il mirin, il vino cinese e lo zucchero di canna sostituibile a piacere con del miele. ...
  • Pollo arrosto

    Pollo arrosto

    Il pollo arrosto è un secondo piatto sfizioso e saporito che viene cotto in forno e insaporito con un trito di erbe aromatiche.Per preparare il pollo arrosto, per prima cosa tritate in un mixer il sale grosso insieme ai due spicchi d’aglio pelati 1 e alle erbe aromatiche: rosmarino, salvia e origano fresco e alloro. Spennellate la superficie del pollo da entrambi i lati con olio extravergine d’oliva 5, quindi ricopritelo con il trito aromatico, massaggiando con entrambe le mani per farlo aderire bene 6. Condite anche l’interno del pollo con il trito aromatico 7, quindi versate un po' d'olio extravegine d'oliva sul fondo della pirofila 8 e sulla superficie se vi sembra secco 9. ...
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