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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare il pesce spada

  • Come cucinare il pesce spada

    Come cucinare il pesce spada

    Il pesce spada ha carne magra e prelibata. Con Sale&Pepe scopri come cucinarla in modo da esaltarne il sapore e le sue qualità nutritive.Il pesce spada è un pesce di mare di grossa taglia. Si presta a essere alimento di diete, anche se per il suo alto contenuto di mercurio è sconsigliato per le donne incinte ed è bene non consumarlo troppo frequentemente.La carne del pesce spada è rosata e soda. Viene venduta sempre a tranci.Il pesce spada si può cucinare in tanti modi: a crudo come nella raffinata ricetta della Spuma di scorfano e pesce spada al lime, alla griglia come nella ricetta del Pesce spada con pomodori pendolini, in umido o impanata e ...
  • Il pesce spada alla messinese

    Il pesce spada alla messinese

    Su Sale&Pepe scopri come cucinare il pesce spada alla messinese, piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Scopri subito la ricetta.Preparazione pesce spada alla messinese Il primo passaggio per preparazione del pesce spada alla messinese consiste nel preparare i pomodorini e la cipolla che andranno a insaporire il pesce spada. Dopo aver fatto questo, metti la fetta di pesce spada all’interno di una pirofila che avrai precedentemente cosparso d’olio e nella quale avrai già messo la cipolla. Disponi sopra alla fetta di pesce spada i pomodorini e i capperi. Prepara il composto con il quale spolverizzerai il pesce, mescolando insieme il pangrattato con le mandorle e il prezzemolo. Versa questo composto sulla tua fetta di pesce ...
  • Pesce spada in salmoriglio

    Pesce spada in salmoriglio

    Il pesce spada in salmoriglio è un piatto a base di pesce spada irrorato con un’emulsione di olio e limone profumata con origano, prezzemolo e aglio.Per preparare il pesce spada in salmoriglio iniziate dalla preparazione della marinatura: sciacquate e asciugate accuratamente i prezzemolo, quindi tritatelo finemente e tenetelo da parte. A questo punto tagliate il pesce spada dando alle fettine uno spessore di circa 1 cm: dovrete ottenerne circa 4 di circa 120 g l'una. Trascorso il tempo necessario togliete il pesce dal frigo, eliminate la pellicola e lasciate sgocciolare i filetti di spada. A questo punto sia lo spada che la marinatura saranno pronti: adagiate le fettine di pesce su un piatto e accompagnate ...
  • Pesce spada alla siciliana

    Pesce spada alla siciliana

    Il pesce spada alla siciliana, o alla messinese, è una ricetta tipica della Sicilia. Un secondo piatto delizioso con un sughetto irresistibile!Per preparare il pesce spada alla siciliana cominciate dai pomodorini. Eliminate lo spicchio d’aglio e poi aggiungete anche il pesce spada lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato. Nel frattempo che il pesce spada cuoce, potete versare i pinoli in padella e tostarli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso. Quando il pesce spada sarà cotto sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli. Il vostro pesce spada alla siciliana è pronto, servitelo ancora fumante e. buon appetito!
  • Involtini di pesce spada

    Involtini di pesce spada

    Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto della tradizione siciliana, e in particolare catanese. Per preparare gli involtini di pesce spada iniziate predisponendo il ripieno: sminuzzate con un coltello le olive e i capperi, tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadolata. Poi occupatevi della preparazione del pesce spada: tagliate a metà le fettine di pesce, farcite ciascuna fetta con il ripieno, circa 16 gr di composto, ripiegate prima i bordi laterali del filetto in modo da non far fuoriuscire il ripieno, arrotolatelo e fermate gli involtini di pesce spada con gli stecchini. prima di infornare, spolverizzate gli involtini di pesce spada con una manciata di pangrattato e conditeli ...
  • Pasta con pesce spada

    Pasta con pesce spada

    La pasta con pesce spada è un ottimo primo piatto estivo e fresco a base di pesce, con pesce spada a dadini, olive nere e pomodorini cilieginoPer preparare la pasta con pesce spada iniziate a lavare i pomodorini, poi tagliateli in 4 parti e teneteli da parte. Prendete il trancio di pesce spada, eliminate la pelle utilizzando un coltello dalla lama affilata e dividete il trancio a metà se dovesse risultare troppo spesso. Nel frattempo buttate gli spaghetti nell'acqua che starà bollendo e mentre la pasta cuoce, aggiungete i cubetti di pesce spada al sugo, mescolate il tutto e cuocete per 5 minuti aggiungendo un altro mestolo d’acqua di cottura.
  • Pesce spada alla griglia

    Pesce spada alla griglia

    Facile, veloce, sfizioso: il pesce spada alla griglia è un piatto da gustare spesso. Preparate il pesce. Eliminate l'eventuale pelle da 4 fette di pesce spada di circa 150 g ciascuna, lavatele velocemente, asciugatele e salatele da entrambi i lati. Cuocete il pesce. Disponete le fette di pesce spada sul barbecue o sulla griglia ben calda e cuocetelo per 2-3 minuti. Spalmate il burro aromatico preparato sulle fette di pesce spada, mettetele di nuovo sulla griglia e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Se lo preferite potete aromatizzare il pesce spada alla griglia anche con una citronette saporitissima preparata con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 pizzico ...
  • Pesce spada alla pizzaiola

    Pesce spada alla pizzaiola

    Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto di origine calabrese che viene cotto al forno con pomodoro, mozzarella, capperi e origano.Tagliate a fettine sottili la mozzarella e ponetela in un piatto a scolare, scottate i pomodori in acqua bollente Poi prendete una pirofila o una tortiera dove possiate adagiare le quattro fette di pesce spada senza sovrapporle, versateci due o tre cucchiai di olio e adagiate il pesce, coprite ognuna di esse con una fetta di mozzarella,
  • Cotolette di pesce spada

    Cotolette di pesce spada

    Scopri come preparare delle sfiziose cotolette di pesce spada: un secondo di pesce facile e veloce, che per di più piace proprio a tutti, grandi e bambini. Attenzione, quando tagliate il pesce fate in modo di avere fette non siano troppo sottili: il rischio è che si secchino troppo. Passate il pesce spada prima in 50 g di farina, poi in una ciotola con 2 uova sbattute. Scolatele e passatele 2 volte nel mix aromatico, premete leggermente con le mani, in modo da fare aderire perfettamente la panatura al pesce. Un trucchetto per far sì che il pangrattato aderisca perfettamente e più velocemente alle fette di spada è aggiungere alle uova sbattute 1 cucchiaio di ...
  • Pesce spada alla pizzaiola

    Pesce spada alla pizzaiola

    Il pesce spada, ingrediente nostrano cucinato come solo noi italiani sappiamo fare: un po' di pomodorini, del buon origano, del buon olio e delle olive nere. Mentre i pomodorini continuano la cottura, tagliate il pesce spada in fette e ciascuna fetta in due. Scaldate un giro d'olio in una padella possibilmente in ferro e fatevi rosolare il pesce spada; salare. Unite i pomodorini alla padella con il pesce spada e fate insaporire per una decina di minuti. Servite il pesce spada alla pizzaiola ben caldo.
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