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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare il coniglio

  • Come cucinare il coniglio

    Come cucinare il coniglio

    Scopri i tanti modi di cucinare il coniglio con le ricette di Sale&Pepe, per secondi appetitosi ma anche per sorprendenti primi o torte salate a effetto.Il coniglio è un alimento presente nella dieta europea, cinese, sud americana e, talvolta, medio orientale. Nella cucina regionale italiana, il coniglio è preparato secondo antiche ricette conservate gelosamente da generazioni: dal coniglio in salmì a quello alla cacciatora, da quello alla ligure fino a quello all’ischitana, quest’ultimo diventato simbolo culinario dell’isola. Nonostante sia parte della nostra tradizione culinaria da moltissimo tempo, non tutti sanno come cucinarlo e valorizzarlo al meglio!La carne di coniglio è delicata e magra, nutriente e digeribile, ricca di proprietà nutrizionali che la rendono perfetta per ...
  • Coniglio

    Coniglio

    Il coniglio è un mammifero appartenente alla famiglia dei leporidi, abbastanza simile alle lepre, ma di taglia più piccola. Il coniglio viene macellato …
  • Coniglio porchettato

    Coniglio porchettato

    Il coniglio porchettato è un ottimo secondo piatto per chi ha voglia di portare questo tipo di carne a tavola, presentandola in maniera insolita.Fate disossare dal vostro macellaio di fiducia una sella di coniglio. Controllate che non vi siano ossicini nel coniglio disossato, nel caso rimuovetele. Distribuite sul coniglio una generosa quantità di foglie di salvia spezzettate a mano, gli aghi di due rametti di rosmarino, 2-3 spicchi d'aglio affettato, sale e pepe macinato al momento. Arrotolate il coniglio sigillando all'interno tutti gli aromi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi il rotolo di coniglio ed infornate a 190°C per circa 40 minuti. Una volta cotto, rimuovete la pancetta che non dovrete servire la sua ...
  • Ricetta Coniglio alla ligure

    Ricetta Coniglio alla ligure

    TopList Come cucinare il coniglio: le migliori ricette facili La ricetta passo a passo per preparare il coniglio alla ligure con olive nere, pinoli e capperi. Per cucinare il coniglio alla ligure vi serve innanzitutto un coniglio di 1,2 kg già pulito e tagliato a pezzi. Tagliate il coniglio a pezzi non troppo grossi, lavateli e asciugateli bene. Scaldate in un tegame a fondo spesso 3 cucchiai di olio, aggiungetevi i pezzi di coniglio e rosolateli per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno perché prendano colore in modo uniforme. Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente, asciugateli, riuniteli su un piatto con le olive e i pinoli poi unite il tutto al coniglio ...
  • Coniglio arrosto

    Coniglio arrosto

    Il coniglio arrosto, un secondo piatto che fa parte della tradizione culinaria del nostro bel Paese, soprattutto delle regioni del Nord.Per fare il coniglio arrosto come prima cosa fate fondere in una casseruola o in una padella una bella noce di burro con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliate il coniglio, già pulito, a pezzi. Nel frattempo realizzate un trito fine di aglio, rosmarino e salvia, quindi distribuitelo sui pezzi di coniglio mentre rosolano. Quando il coniglio sarà rosolato in maniera uniforme, sfumatelo con il vino a fiamma vivace in modo tale da far evaporare la parte alcolica. Il brodo dovrà essere completamente evaporato ed il coniglio dovrà risultare ben arrostito.
  • Coniglio ripieno

    Coniglio ripieno

    Disossare un coniglio. Tritare insieme tutti gli ingredienti ad esclusione del coniglio. Battere la carne del coniglio. Arrotolare il coniglio e legarlo bene. Metterelo in una padella con olio, aglio, aromi misti.Disossare un coniglio. Tritare insieme tutti gli ingredienti ad esclusione del coniglio. Battere la carne del coniglio. Arrotolare il coniglio e legarlo bene. Mettere le fette di coniglio nella pentola, versare il sugo di cottura precedentemente filtrato e far insaporire.
  • Coniglio fritto

    Coniglio fritto

    Passate i pezzi di coniglio nel composto di farina fino a quando ne siano ben ricoperti. Fate prendere colore da entrambi i lati cuocendoli in padella.Pulite il coniglio e tagliatelo in pezzi. Passate i pezzi di coniglio nel composto di farina fino a quando ne siano ben ricoperti.
  • Coniglio sanremese

    Coniglio sanremese

    un coniglio da 1,5 kg 50 g di olive nere liguri in salamoia una cipolla un rametto di rosmarino una foglia di alloro un cucchiaino di timo secco una costa di sedano 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva una manciata di gherigli di noce un bicchiere di vino rosso poco brodo farina sale pepe Pulisci il coniglio Taglia il coniglio a pezzi regolari. Unisci cipolla, sedano e rosmarino, aggiungi l'alloro e il timo, fai appassire 5 minuti mescolando e aggiungi i pezzi di coniglio. Durante la cottura gira spesso i pezzi di coniglio e se ti sembra che attacchino, bagnali con un po' di brodo caldo. Servi il coniglio ben caldo.
  • Coniglio piccante

    Coniglio piccante

    Un coniglio di circa 1,200 kg, 60 g di burro, un cucchiaio di farina, un bicchiere di vino rosso secco, un bicchiere di brodo di dado, un mazzetto di erbe aromatiche, una acciuga sotto sale dissalata e diliscata, un cucchiaino di capperi, 50 g di funghi soft' olio, sale pepe Mondate il coniglio, tagliatelo a pezzi, lavatelo. Fate sciogliere il burro nella pentola a pressione Lagostina, adagiatevi i pezzi di coniglio, salateli, pepateli e fateli dorare a f u o c o vivo; poi cospargeteli con la farina e unite il vino, il brodo e le erbe. Dopodiché togliete il coniglio dal recipiente e passate il sugo al passaverdure; rimettetelo in pentola e unite l'acciuga, ...
  • Coniglio farcito

    Coniglio farcito

    Pulite il coniglio e mettete da parte le cosce, lasciate intero il busto dell animale. Prendete il busto del coniglio e iniziate a cucire una parte, crPulite il coniglio e mettete da parte le cosce, lasciate intero il busto dell animale. Prendete il busto del coniglio e iniziate a cucire una parte, In una capiente padella, soffriggete il burro, l'olio, la salvia, il rosmarino, l'aglio e dopo qualche istante aggiungete il coniglio.
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