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Le 10 migliori ricette di “Come cucinare i ceci secchi

  • Insalata di ceci e pomodorini secchi

    Insalata di ceci e pomodorini secchi

    Portate in tavola una sana e nutriente insalata di ceci e pomodorini secchi grazie a questa veloce ricetta. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente, sgocciolateli bene e trasferiteli in una terrina. Quindi aggiungete ceci e pomodorini sul letto di rucola, spolverizzate con una macinata di pepe e servite.Ecco un'altra gustosa alternativa per un piatto freddo da gustare come unico oppure accompagnato ad un bicchiere di vino per un delizioso aperitivo.
  • L'insalata di ceci e pomodorini secchi

    L'insalata di ceci e pomodorini secchi

    Se desideri realizzare un delizioso contorno, prova a realizzare la veloce ricetta dell'insalata di ceci e pomodorini secchi: provala su Sale&Pepe.La preparazione dell’insalata di ceci e pomodorini secchi Per realizzare la gustosa ricetta dell’insalata di ceci e pomodorini secchi, sciacqua i ceci sotto l’acqua corrente, elimina bene l’acqua e poi mettili in una terrina. Sistema su di essa ceci e pomodorini, aromatizza con una macinata di pepe e gusta subito la tua insalata di ceci e pomodorini secchi.
  • Ceci tostati

    Ceci tostati

    I ceci tostati, non li avevo mai sentiti nominare.o meglio non sapevo che per la loro preparazione fosse necessario un ingrediente speciale che probabilmente è più affine ad un muratore che ad un cuoco: la calce viva!Trasferite i ceci secchi in una ciotola capiente, aggiungete la calce viva e tanta acqua quanta ne serve per realizzare una pastella. Il giorno successivo, sciacquate bene bene i ceci sotto l'acqua corrente in modo che la calce ormai secca possa levarsi completamante. Trasferitevi i ceci e fateli arrostire senza mescolarli troppo, basterà smuovere la padella un paio di volte.
  • Pomodori secchi

    Pomodori secchi

    Trascorso il tempo d'essiccazione verificate che i pomodori siano effettivamente secchi e potrete, a questo punto, conservarli in buste di plastica per alimenti oppure metterli sott'olio.
  • Pomodorini secchi

    Pomodorini secchi

    Mettere a bollire l'acqua e mettere i pomodori secchi, farli sbollentare per un 10 minuti, giusto il necessario per levare il sale in eccesso e per sterilizzarli e farli asciugare.
  • Ceci saporiti

    Ceci saporiti

    Dopodiché unite i ceci e lasciateli insaporire per 2 minuti. Trasferite i ceci ben caldi su un piatto da portata, irrorateli con un filo di olio e guarniteli con ciuffetti di aneto.
  • Ceci aromatici

    Ceci aromatici

    Fate rosolare per qualche istante, quindi aggiungete 600 g di ceci in scatola sgocciolati e sciacquati sotto acqua fredda corrente. Servite i ceci in piatti individuali, accompagnandoli, se vi piace, con crostini di pane tostati in forno.
  • Pomodori secchi

    Pomodori secchi

    Ecco gli ingredienti: Sbollentare per 5 minuti i pomodori in acqua bollente acidulata con poco aceto, dopodichè mettere a scolare i pomodori in un colapasta e poi farli asciugare benissimo in un canovaccio. Nel frattempo, preparare un trito con capEcco gli ingredienti: Sbollentare per 5 minuti i pomodori in acqua bollente acidulata con poco aceto, dopodichè mettere a scolare i pomodori in un colapasta e poi farli asciugare benissimo in un canovaccio. Nel frattempo, preparare un trito con capperi, acciughe e prezzemolo. Aggiungere il trito ai pomodori e amalgamare bene, aggiungendo anche dell'olio extravergine d'oliva. Mettere i pomodori in barattoli a chiusura ermetica e ricoprire completamente con olio.
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; cuocete il sugo per 5 minuti e versatelo nella pentola insieme ai ceci interi; mescolate e fate riprendere il bollore. Quando il brodo di ceci bolle da circa 5 minuti, ...
  • Pasta ceci e patate

    Pasta ceci e patate

    La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food per l'inverno!Per preparare la pasta ceci e patate iniziate a mettere in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua 1 per una notte. Trascorse almeno 8 ore 2, scolate i ceci 3 e teneteli da parte. Unite le patate 10, mescolate il tutto per far insaporire, versate un paio di mestoli di brodo 11 e aggiungete anche i ceci precedentementi scolati 12. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata secondo il vostro gusto 16, scolatela al dente e versatela direttamente all'interno del tegame con i ceci e le patate 17. Spegnete ...
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