Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Come cucinare i carciofi freschi

  • Insalata di borlotti freschi

    Insalata di borlotti freschi

    L'insalata di borlotti freschi è un contorno freddo e saporito, molto nutriente e dal gusto intenso. Perfetto da servire nei menu estivi.Per realizzare l’insalata di borlotti freschi iniziate dai legumi: sgranateli e raccogliete i fagioli in una ciotola 1: otterete 270 g di fagioli già puliti. Mescolate per insaporire e servite l’insalata di borlotti freschi nei piatti 14 profumando con foglioline di basilico fresco 15.
  • Risotto con porcini freschi

    Risotto con porcini freschi

    Il risotto con porcini freschi è un classico della cucina regionale lombarda. Eliminate accuratamente la terra da 300 g di funghi porcini freschi strofinandoli con uno straccetto umido; tagliate con un coltello la parte finale dei gambi, quindi affettateli nel senso della lunghezza. Se avete poco tempo a disposizione ma non vi volete rinunciare potete sostituire i funghi freschi con i funghi secchi: in questo caso ne basteranno 70-80 grammi.
  • Salmone con spinaci freschi

    Salmone con spinaci freschi

    Ecco come fare un ottimo salmone con spinaci freschi!
  • Zuppa di fagioli freschi

    Zuppa di fagioli freschi

    Sgranare i fagioli che dovranno essere, per questa ricetta estiva, rigorosamente freschi e metterli a bollire ricoperti di max 2/3 dita d'acqua, a fuoco moderato. Dopo circa mezz'ora dall'inizio del bollore aggiungere nell'ordine: il sedano.Sgranare i fagioli che dovranno essere, per questa ricetta estiva, rigorosamente freschi e metterli a bollire ricoperti di max 2/3 dita d'acqua, a fuoco moderato.
  • Fagioli freschi alla romana

    Fagioli freschi alla romana

    Sgrana i fagioli borlotti freschi, inserendo il pollice nel baccello e lasciando cadere i legumi in una ciotola.
  • Frittata ai cipollotti freschi

    Frittata ai cipollotti freschi

    Tagliali a rondelle sottili. Quando comincia a sfrigolare, unisci i cipollotti. Regola di sale e pepe, mescola e cuoci qualche minuto, finché sono appassiti. Sguscia le uova in una ciotola, insaporisci con sale e pepe, sbattile bene e aggiungi i cipollotti stufati. Fai sciogliere il burro rimasto in una larga padella. Quando comincia a sfrigolare, versaci le uova sbattute. Lascia rapprendere il composto a fuoco moderato. Gira la frittata a metà cottura e servila ben calda.
  • Involtini freschi di mortadella

    Involtini freschi di mortadella

    Preparazione 200 g di mortadella a fette grandi2 avocado1 cipolla tritata3 cucchiai di olio extravergine di oliva2 pomodori maturi150 g di ravanelli200 g di insalata riccia2-3 steli di erba cipollina1/2 peperoncino tritatosale Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Versate la dadolata in una ciotola, schiacciatela con una forchetta (foto …
  • Ananas gratinato con datteri freschi

    Ananas gratinato con datteri freschi

    Preparazione 800 g di ananas fresco 8 datteri freschi 2 uova 50 g di zucchero un limone non trattato
  • Funghi freschi in panna fermentata

    Funghi freschi in panna fermentata

    Saltare i funghi e le cipolle con il burro ed il succo di limone per 4 minuti. Incorporare la farina, cuocere lentamente mescolando per 1 minuto. Aggiungere la panna fermentata, l'aneto, il sale e il pepe. Cuocere e mescolare per 1 minuto.Saltare i funghi e le cipolle con il burro ed il succo di limone per 4 minuti. Incorporare la farina, cuocere lentamente mescolando per 1 minuto. Aggiungere la panna fermentata, l'aneto, il sale e il pepe. Cuocere e mescolare per 1 minuto. Servire caldo sul pane tostato.
  • Pasta mista e piselli freschi

    Pasta mista e piselli freschi

    Tagliare la pancetta a dadini e tritare finemente la cipolla. Fateli rosolare a fuoco basso in un tegame per qualche minuto. Bagnate con poco vino bianco e lasciate sfumare. Quando la pancetta si sarà dorata uniformemente aggiungete i piselli, meTagliare la pancetta a dadini e tritare finemente la cipolla. Fateli rosolare a fuoco basso in un tegame per qualche minuto. Bagnate con poco vino bianco e lasciate sfumare. Quando la pancetta si sarà dorata uniformemente aggiungete i piselli, mescolare e fateli insaporire un paio di minuti insieme alla pancetta e la cipolla. Coprite i piselli con acqua. Quando i piselli sono quasi pronti, unite la pasta e cuocetela per il tempo riportato sulla confezione. Salate ...
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