Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Colombe pasquali

  • Ricetta Colombe della nonna

    Ricetta Colombe della nonna

    Levate, a metà cottura, le colombe dal forno e ricopritele con i pinoli, quindi completate la cottura.
  • Colombe di Tammy30

    Colombe di Tammy30

    Montare molto bene gli albumi con dello zucchero a velo e la farina di mandorle, versare sulle colombe ancora calde senza spegnere il forno, decorare con la granella di zucchero e le mandorle intere e far dorare per 5-10 minuti alla massima potenza.
  • Agnelli pasquali

    Agnelli pasquali

    Mescolare mandorle e zucchero a velo e poi impastare con la Strega. Si otterrà un panetto. Mettere un terzo del panetto ottenuto da parte e modellare il restante. Inserire all'interno.Mescolare mandorle e zucchero a velo e poi impastare con la Strega. Si otterrà un panetto. Mettere un terzo del panetto ottenuto da parte e modellare il restante. Inserire all'interno una brioches, bagnarla con un pò di strega e spalmare uno stato di nutella. Richiudere e modellare per coprire la giuntura. Riporre sul vassoietto e posizionare la testa di zucchero. Prendere l'impasto rimasto e reimpastarlo con l'aggiunta di acqua, poco per volta, fino a renderlo un po' più morbido, tanto da farlo passare nella sacca pasticcera.
  • Scarcelle Pasquali

    Scarcelle Pasquali

    Impastare la farina con lo zucchero, le uova, il burro, aggiungere l'ammoniaca sciolta in un goccio di latte ed, infine, la buccia grattugiata del limone o arancia. Lavorare l'impasto fino ad amalgamare il tutto e stendere ad uno spessore di.Impastare la farina con lo zucchero, le uova, il burro, aggiungere l'ammoniaca sciolta in un goccio di latte ed, infine, la buccia grattugiata del limone o arancia. Lavorare l'impasto fino ad amalgamare il tutto e stendere ad uno spessore di circa mezzo centimetro, poggiarvi sopra dei disegni preparati in anticipo su carta forno e ritagliare i contorni con un coltellino appuntito e affilato. Infornare a 180°C fino a raggiungere una discreta doratura. Intanto che si raffreddano, ...
  • Chiocciole pasquali

    Chiocciole pasquali

    Impastate la farina, la ricotta, il latte, il tuorlo dell'uovo, il lievito, l'olio e lo zucchero a velo fino ad ottenere una pasta omogenea. A parte mescolate lo zucchero, l'uvetta, le noci tritate, la cannella e la buccia d'arancia.Impastate la farina, la ricotta, il latte, il tuorlo dell'uovo, il lievito, l'olio e lo zucchero a velo fino ad ottenere una pasta omogenea. A parte mescolate lo zucchero, l'uvetta, le noci tritate, la cannella e la buccia d'arancia. Stendete la pasta sottile, spennellate con l'albume, spargete qualche goccia di nocino, e spalmate la farcia di noci e uvetta. Arrotolate la pasta e tagliatela a rondelle di circa 1 cm di spessore. Disponetele in una teglia, spennellate ...
  • Sassi pasquali

    Sassi pasquali

    Preprarare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta frolla in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm. Ritagliare tanti dischi del diametro di 10-12cm, ricavando al centro un piccolo incavo. Inserire.Preprarare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta frolla in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm. Ritagliare tanti dischi del diametro di 10-12cm, ricavando al centro un piccolo incavo. Inserire nell'incavo ricavato la crema pasticcera. Richiudere a forma di uova. Avvolgere l'uovo di pasta frolla nella stagnola e infornare a 180°C per circa mezz'ora. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria con la panna. Immergervi le uova ricoprendole completamente e farle ...
  • Animaletti dolci pasquali

    Animaletti dolci pasquali

    Animaletti dolci pasquali: saranno la gioia dei bimbi ma anche dei più grandicelli visto il loro sapore semplice ed il profumo intenso di dolci genuini. Imburrate due stampi a forma di animaletti pasquali.
  • Uova ripiene pasquali

    Uova ripiene pasquali

    Le uova ripiene pasquali sono delle simpatiche uova sode ripiene e decorate con semplici e gustosi ingredienti.Per preparare le uova ripiene pasquali iniziate preparando 3 uova sode che andranno a comporre i tre antipasti, per il cestino tagliate 1/3 dell’uovo 1, per il diavoletto e il pulcino tagliate a metà le uova e conservate parte dell’albume che servirà per la testa del pulcino.
  • Ciambelline pasquali dolci

    Ciambelline pasquali dolci

    Trasferisci le ciambelle pasquali di Angelica sulla placca foderata con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, poi spennellale con burro fuso restante e metti la placca in forno statico a 200C° per 20 minuti. Trasferisci le cambelline pasquali di Angelica in un piatto di portata; guarniscile con le roselline candite, spolverizzale con zucchero a velo e servi.
  • Braciole pasquali d'agnello

    Braciole pasquali d'agnello

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Pulite i carciofi: tagliate via le punte delle foglie spinose, eliminate le foglie esterne più dure fino ad arrivare quasi al cuore, poi tagliateli a spicchi sottili passandoli man mano in acqua acidulata con il succo del limone. Tritate il prosciutto e l'aglio, e tagliate lo scalogno ad anelli, e insieme aggiungete il rosmarino a ciuffetti. In un grosso tegame scaldate l'olio, unite il composto e fatelo sfrigolare su fuoco moderato per circa 1 minuto. Adagiatevi le braciole di agnello e rosolatele su ambo i lati, abbassate al minimo la fiamma e cuocete per 15 minuti, voltando spesso la carne ...