Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cipollina catanese

  • Ricetta Falsomagro alla catanese

    Ricetta Falsomagro alla catanese

    Scopri come preparare il falsomagro alla catanese, scorri la ricetta step by step per portare in tavola una variante ricca, ancora più sfiziosa, del famoso brusciuluni citato più volte dei romanzi e nella serie tv del commissario Montalbano. Servite il cous cous accanto falsomagro alla catanese affettato e ancora tiepido.
  • Lesso alla catanese

    Lesso alla catanese

    Che buono il lesso alla catanese.
  • Cotoletta alla Catanese

    Cotoletta alla Catanese

    Battete le cotolette con un batticarne. Sbattete l'uovo con del sale e del pepe; unite l'aglio tritato ed il prezzemolo al pangrattato. Bagnate le cotolette nell'aceto, passatele nel pecorino aromatizzato al pepe, poi nell'uovo sbattuto ed.Battete le cotolette con un batticarne. Sbattete l'uovo con del sale e del pepe; unite l'aglio tritato ed il prezzemolo al pangrattato. Bagnate le cotolette nell'aceto, passatele nel pecorino aromatizzato al pepe, poi nell'uovo sbattuto ed, infine, nel pangrattato aromatizzato. Fate scaldare molto bene l'olio in una padella e friggetevi le cotolette così panate.
  • Alici alla catanese

    Alici alla catanese

    Lavate e diliscate le acciughe, trasferite i filetti in una scolapasta per scolarli bene. Tritate i pinoli e le olive verdi. Adagiate i filetti d'alici in una pirofila capiente, unta d'olio e salatele. Disponete sulle alici le fette di.Lavate e diliscate le acciughe, trasferite i filetti in una scolapasta per scolarli bene. Tritate i pinoli e le olive verdi. Adagiate i filetti d'alici in una pirofila capiente, unta d'olio e salatele. Disponete sulle alici le fette di limone ed il trito di pinoli e olive. Pepate e bagnate con il vino. Distribuite sopra il tutto del pangrattato, un filo d'olio e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. A cinque minuti dal termine della ...
  • Bollito alla Catanese

    Bollito alla Catanese

    Lavare e tagliare a pezzi i sedani. Farli scottare per pochi minuti nell'acqua bollente. Soffriggere nell'olio le fette di pancetta di lardo tagliata a quadretti e l'aglio schiacciato. Unirvi i sedani, mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro. CoLavare e tagliare a pezzi i sedani. Farli scottare per pochi minuti nell'acqua bollente. Soffriggere nell'olio le fette di pancetta di lardo tagliata a quadretti e l'aglio schiacciato. Unirvi i sedani, mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro. Condire con sale e pepe e far cuocere a fuoco lento. Quando i sedani saranno quasi cotti unire le fette di bollito, immergendole nell'intingolo. Far stufare un po' e servire.
  • Ricetta Cotolette alla catanese

    Ricetta Cotolette alla catanese

    Preparazione 12 fettine di fesa di vitello 2 uova 80 g di pecorino al pepe grattugiato pangrattato uno spicchio d’aglio un ciuffo di prezzemolo acetoolio per friggere sale, pepe Private le fettine di vitello delle eventuali parti grasse, appiattitele un po’ con il batticarne tra 2 fogli di carta da forno, per non sfribrare …
  • Ricetta Involtini alla catanese

    Ricetta Involtini alla catanese

    Preparazione 8 fette di polpa di vitellone leggermente battute2 cucchiai di pane grattato 4 cucchiai di pecorino grattugiato un cucchiaio di prezzemolo tritato qualche cappero uno spicchio di aglio2 uova sodeun rametto di rosmarino qualche foglia di salviapolpa di pomodoro mezza cipolla latte olio burro brodo sale pepe. ‘ Sistemate le fette di carne in …
  • Pasta al forno alla catanese

    Pasta al forno alla catanese

    In una teglia unta d'olio riporre la pasta lessata al dente, alternandola a strati col formaggio grattugiato, le melanzane fritte a fette, la salsa di pomodoro, le polpette al ragu con piselli, pezzetti di salame o salsiccia e, nell 'ultimo.In una teglia unta d'olio riporre la pasta lessata al dente, alternandola a strati col formaggio grattugiato, le melanzane fritte a fette, la salsa di pomodoro, le polpette al ragu con piselli, pezzetti di salame o salsiccia e, nell 'ultimo strato, fette di tuma fresca, salsa di pomodoro, uova sode tagliate a fette e pan grattato. Infornare per 20 minuti circa.
  • Polpette di sarde alla Catanese

    Polpette di sarde alla Catanese

    Pulite, lavate e diliscate le sarde. Tritate le sarde con una mezzaluna ed unitele alla mollica ammollata nel latte e strizzata. Legate il composto con le uovPulite, lavate e diliscate le sarde. Tritate le sarde con una mezzaluna ed unitele alla mollica ammollata nel latte e strizzata. Legate il composto con le uova intere, miscelate bene gli ingredienti e realizzate tante piccole polpette. Friggetele in olio bollente e servitele immediatamente.
  • Ricetta Pizza cipollina

    Ricetta Pizza cipollina

    Sbucciate e tagliate ad anelli sottili, in senso orizzontale, 2 grosse cipolle rosse. Mettete gli anelli preparati in una bacinella con abbondante acqua fredda e lasciateli a perdere l’acidità per almeno mezz’ora. Dividete in 4 parti uguali un panetto di pasta da pane di 400 g. Stendeteli poi con le mani in modo …