Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cipolle al forno

  • Cipolle al forno

    Cipolle al forno

    Le cipolle al forno sono un dolce e saporito contorno, ideale per accompagnare piatti rustici di carne e di pesce.Per preparare le cipolle al forno iniziate sbucciando e pulendo le cipolle, poi bollitele per 7/8 minuti in abbondante acqua salata. Oliate bene una pirofila e disponetevi le cipolle con la parte tagliata rivolta verso l’alto, salate e pepate, coprite con abbondante prezzemolo tritato e spolverizzate con il pangrattato. Infornate a 180°C per 60/75 minuti fino a che le cipolle saranno ben cotte, appassite e leggermente abbrustolite. Se volete ottenere un effetto gratinato e dorato gli ultimi 10 minuti mettete il forno a 200°C in modalità grill. Servite le cipolle al forno ben calde!
  • Cipolle al forno

    Cipolle al forno

    Le cipolle al forno sono davvero strepitose, il piatto perfetto per chi ama alla follia, come noi, questo ingrediente. Provate la ricetta infallibile!Quando volete realizzare la ricetta delle cipolle al forno, in una pentola capiente fate bollire le cipolle Borettane in abbondante acqua salata per 5 minuti circa. Infornate in forno già caldo per circa 40 minuti a 180 gradi, gli ultimi dei quali in funzione grill. Sfornate impiattate e cospargete le vostre cipolle al forno con il sughetto di cottura.
  • Cipolle al forno ripiene

    Cipolle al forno ripiene

    Scopri con Donna Moderna come preparare queste deliziose cipolle al forno facili e sfiziosePulite le cipolle e lessatele al dente in abbondante acqua bollente e salata, scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele orizzontalmente un po' più in alto della metà, ricavando una sorta di calottina, poi svuotatele con l'aiuto di un cucchiaino o di uno scavino e disponetele in una teglia foderata con carta da forno, tenendo da parte la calottina. Amalgamate le carni con il prezzemolo e l'aglio già puliti e tritati, unendo anche la parte interna delle cipolle, anch'essa precedentemente tritata. Riempite le scodelline di cipolla con il composto ottenuto, spolverizzate con il pangrattato, condite con qualche fiocchetto di burro e mettete in forno ...
  • Melanzane e cipolle al forno

    Melanzane e cipolle al forno

    Le melanzane e cipolle al forno sono un profumatissimo contorno vegetariano, tipico della tradizione siciliana, una ricetta semplice e gustosa!Per preparare le melanzane e cipolle al forno, iniziate mettendo le melanzane e le cipolle, lavate e asciugate, in una teglia ricoperta da carta forno. Fatele cuocere in forno preriscaldato per circa un'ora a 180 gradi, regolatevi anche in base alla grandezza degli ortaggi. Quando appariranno molli e raggrinzite spegnete il forno e fatele raffreddare. Prendete le cipolle e eliminate la parte finale della cipolla. Le vostre melanzane e cipolle al forno sono pronte, non vi resta che servirle!
  • Ricetta Cipolle al forno

    Ricetta Cipolle al forno

    Mettete 4 cipolle non spellate sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno a 150° per 2 ore. Montate 300 g di caprino con olio, sale, pepe ed erba cipollina e servite con le cipolle.
  • Cipolle al forno

    Cipolle al forno

    Lavare e sbucciare le cipolle. Servirle tiepide o.Lavare e sbucciare le cipolle.
  • Cipolle al forno veloci

    Cipolle al forno veloci

    Lavare e sbucciare le cipolle. Servirle tiepide o.Lavare e sbucciare le cipolle.
  • Cipolle ripiene al forno

    Cipolle ripiene al forno

    Mettete un coperchio sulla pirofila e fate cuocere a fuoco vivo per circa 20 minuti; le cipolle non dovranno cuocere completamente, ma solo ammorbidirsi. Riempite le vaschette di cipolle e rimettetele nella pirofila, una accanto ali altra. Aggiungete il burro e l'olio rimasto, il Cognac e, se necessario, un po' di acqua fino a formare uno strato di liquido che copra il fondo delle cipolle. Cuocete in forno caldo a 180° per mezz'ora. Negli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill del forno affinché la superficie si gratini.
  • Patate e cipolle al forno

    Patate e cipolle al forno

    Patate e cipolle al forno sono un contorno facile e sfizioso: un piatto ricco di sapore, all'apparenza povero, ma in realtà sorprendente. Tagliate a rondelle 2 cipolle, passatele in una padella con 2 cucchiai di olio, mescolando delicatamente. Cuocete patate e cipolle in forno a 180° C per 25 minuti e servite.
  • Cipolle di Tropea al forno

    Cipolle di Tropea al forno

    Tutto il gusto della Calabria in un contorno semplice e saporito: cipolle di Tropea al forno, profumate e perfette con secondi di carne e pesce!Per preparare le cipolle di Tropea al forno come prima cosa eliminate la parte con le radici e sbucciatele. Disponete le cipolle in un tegame, cospargetele con un filo d'olio e fatele rosolare a fuoco vivace circa 5 minuti, facendo attenzione a muoverle di tanto in tanto, lasciandole con la parte tagliata rivolta verso l'alto, per non bruciarle. Poi non appena le cipolle saranno leggermente soffritte spostatele dal fuoco e cospargetele con le erbe appena tritate. A questo punto cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 30-35 minuti, nel ...
  • Scopri anche