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Le 10 migliori ricette di “Cinghiale

  • Cinghiale stufato

    Cinghiale stufato

    Marinate per circa 12 ore una miscela d'acqua e aceto la carne di cinghiale che deve essere ben frollata. In una casseruola con la sugna e l'olio soffriggete la cipolla tritata e aggiungete il prezzemolo, l'alloro e la salvia.Marinate per circa 12 ore una miscela d'acqua e aceto la carne di cinghiale che deve essere ben frollata.
  • Cinghiale brasato

    Cinghiale brasato

    Tagliate 800 g di polpa di cinghiale a cubetti, raccoglieteli in un tegame di coccio e salateli generosamente. Fate marinare i cubetti di cinghiale per 10 ore, quindi scolateli.
  • Pappardelle con il cinghiale

    Pappardelle con il cinghiale

    Le pappardelle con il cinghiale sono un grande classico della tradizione italiana soprattutto del Centro. Provate questa ricetta infallibile!Per realizzare la ricetta delle pappardelle con il cinghiale, lavate la polpa di cinghiale e tagliatela a dadini. In un tegame fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in un tegame e fatevi rosolare il trito di verdure con il lardo, quando è ben rosolato aggiungete il cinghiale. Scolate la pasta e conditela con il sugo di cinghiale, spolverizzate con del prezzemolo tritato: le pappardelle con il cinghiale sono pronte per essere servite in tavola.
  • Cinghiale di montagna

    Cinghiale di montagna

    Se c'è una ricetta e rustica e saporita, dal sapore intenso si presta bene a essere portata a tavola la domenica in famiglia: cinghiale di montagna!Per fare la ricetta del cinghiale di montagna, spezzettate la polpa di cinghiale e mettetela a marinare per due ore circa in un vino rosso asciutto, aggiungete due spicchi di aglio schiacciati e una manciatina di prezzemolo. Tritate finemente una cipolla e fatela soffriggere con tre cucchiai d'olio di oliva, in una casseruola di terracotta o una casseruola normale, aggiungete il cinghiale con il vino della sua marinata. Unite anche i bocconcini di cinghiale e terminate la cottura per ancora altri dieci minuti. Servite il cinghiale alla montagnina nel recipiente ...
  • Come cucinare il cinghiale

    Come cucinare il cinghiale

    Scopri come cucinare il cinghiale con le indicazioni di Sale&Pepe.A dispetto dell'animale, non proprio amato, la carne di cinghiale racchiude un sapore molto particolare e molto apprezzato, soprattutto dagli appassionati di selvaggina. Brasati, spezzatini, ragù, ma anche tegami al forno: scopriamo come cucinare il cinghiale in poche e semplici mosse.Cosa si mangia del cinghiale: quali sono i tagliIl cinghiale è l'antenato selvatico del maiale, diffuso in tutta l'area del Mediterraneo. Unisce al sapore della carne suina quello della cacciagione.La carne di cinghiale è piuttosto fibrosa: si presta bene alle cotture in padella, come stufati, cotture in umido, ma soprattutto sughi. Rende bene anche arrostita e allo spiedo, ma deve essere preventivamente lardellata affinché non si ...
  • Cinghiale in salsa

    Cinghiale in salsa

    Il cinghiale in salsa è un piatto dai sapori ricchi e intensi.Preparate la marinata cotta: tritate le carote, le cipolle, l'aglio, il prezzemolo e il timo uniteli a 3 cucchiai d'olio, aggiungete due foglie di alloro, 3 chiodi di garofano, il vino, l'aceto, sale e pepe; lasciate sobbollire per circa 30 minuti. Versate la marinata sul cinghiale, e lasciate marinare un giorno e una nottata se è abbastanza giovane altrimenti ci vuole di più. Poi versate un po' della marinata con il colino sul cinghiale ricoprendolo almeno a metà. Cuocetelo in forno a 160°C girandolo ogni tanto, per 1 ora e quando il cinghiale è cotto scolatelo e tenetelo al caldo. Accompagnate quindi il cinghiale ...
  • Gulash di cinghiale

    Gulash di cinghiale

    Tagliate la polpa di cinghiale in bocconcini. In una casseruola rosolate con lo strutto le cipolle tritate, aggiungete i bocconcini di cinghiale e lasciateli rosolare su tutti i lati. Lontano dalla fiamma aggiungete il cumino e la paprika.Tagliate la polpa di cinghiale in bocconcini. In una casseruola rosolate con lo strutto le cipolle tritate, aggiungete i bocconcini di cinghiale e lasciateli rosolare su tutti i lati.
  • Cinghiale alla cacciatora

    Cinghiale alla cacciatora

    Ecco una ottima ricetta per preparare il cinghiale alla cacciatora. Il piatto sarà umido e rustico al punto giusto, un gustoso secondo di carne.Prendete la polpa di cinghiale e tagliatela a cubetti levando il grasso in eccesso. Togliete la polpa di cinghiale dalla padella e lasciatela riposare per qualche minuto. Servite il cinghiale alla cacciatora con tutto il suo condimento.
  • Cotolette di cinghiale

    Cotolette di cinghiale

    Tagliate il cinghiale in fette spesse circa 1,5 cm. A parte sbattete le uova in una ciotola e preparate.Tagliate il cinghiale in fette spesse circa 1,5 cm. Friggete le fette di cinghiale fino a che risultino dorate da entrambi i lati, non dovrebbero metterci più di 2-3 minuti per lato. Trasferite le cotolette di cinghiale su dei fogli di carta assorbente da cucina affinchè coli il grasso in eccesso.
  • Ragù di cinghiale

    Ragù di cinghiale

    Il ragù di cinghiale con il sapore deciso della carne di selvaggina conquisterà i vostri ospiti regalandovi un piatto alternativo al ragù bolognesePer preparare il ragù di cinghiale mondate aglio e cipolla e lavate le verdure. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e continuate a cuocere così per mezz’ora per consentire al ragù di cinghiale di asciugarsi 14. A questo punto il vostro ragù di cinghiale sarà pronto per essere utilizzato per le vostre preparazioni 15.
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