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Le 10 migliori ricette di “Cime di rapa

  • Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate

    Le cime di rapa stufate sono un contorno veloce da preparare e perfetto per accompagnare arrosti, uova e formaggi Come preparare le cime di rapa stufate Eliminate i gambi duri da 1 kg di cime di rapa, mondate e fate a cimette. Ponete le cime di rapa su fuoco moderato, per far liberare l’acqua contenuta nelle fibre.
  • Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate

    Bastano pochi ingredienti per cucinare un piatto della tradizione pugliese: le cime di rapa stufate, un contorno di verdure amare, assolutamente da provare. Mondate 1kg di cime di rapa, elimiando i gambi duri e conservando le cimette e le foglie più tenere. Lasciate le cime di rapa stufate sul fuoco per altri 15 minuti poi servitele calde.
  • Cime di rapa saporite

    Cime di rapa saporite

    Mondate le cime di rapa, eliminando i gambi più duri, poi spezzettatele e lavatele a lungo sotto l'acqua corrente. Fateli appassire a fuoco basso, poi unite le cime di rapa, rigiratele bene nel condimento e spargetevi sopra il dado sbriciolato.
  • Risotto alle cime di rapa

    Risotto alle cime di rapa

    Il risotto alle cime di rapa è un primo piatto genuino e saporito che esalta il gusto deciso di questi ortaggi dal saporo amarognolo.Per realizzare il risotto alle cime di rapa, iniziate a preparare il brodo vegetale che servita per la cottura del risotto: lavate una carota un sedano e tagliateli a pezzi grossolani, sbucciate mezza cipolla, ponete le verdure in una pentola colma di acqua 1, portate al bollore e poi salate. Pulite le cime di rapa: eliminate le foglie sciupate, gli steli esterni duri e fibrosi e mantenete quelli interni più piccoli e teneri, tenete da parte le foglie e gli steli teneri. scolate le cime di rapa e trasferitele in una ciotola ...
  • Cime di rapa con salsiccia

    Cime di rapa con salsiccia

    Le cime di rapa con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, diffuso in molte zone del sud Italia.Per preparare le cime di rapa con salsiccia iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere. Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi 4 e mettetela a rosolare in una padellina antiaderente 5, aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa 6. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto 9, infine salate. Servite ...
  • Troccoli con cime di rapa

    Troccoli con cime di rapa

    Ti piacciono le cime di rapa, prova la ricetta dei troccoli con cime di rapa, è facile e veloce, un primo piatto saporito e invernale. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi 500 g di troccoli freschi all'uovo e le cime di rapa. Scolate la pasta al dente con le cime, rovesciate il tutto nella padella della salsiccia, unite il grana, mescolate e distribuite nei piatti. I troccoli con cime di rapa sono facili e veloci da preparare, ideali per il pranzo di tutti i giorni. Il vino giusto per accompagnare questo piatto è il Salice Salentino Rosso, che esalta il gusto delle cime di rapa e al contempo sa governare la salsiccia.
  • Orecchiette alle cime di rapa

    Orecchiette alle cime di rapa

    Ecco come preparare le vere orecchiette alle cime di rapa: un primo piatto pugliese sfiziosissimo nella sua semplicità! Pulite le cime di rapa conservando solo le infiorescenze e le foglioline più tenere. Buttate le orecchiette nell'acqua delle cime di rape e cuocetele al dente. Unite le cime di rapa, le orecchiette scolate ma ancora piuttosto umide e padellate tutto insieme per qualche istante. Servite le orecchiette alle cime di rapa ben calde.
  • Cime di rapa e patate

    Cime di rapa e patate

    Lavare e tagliare grossolanamente le cime di rapa. Quando l'oliLavare e tagliare grossolanamente le cime di rapa. Quando l'olio con l'aglio e caldo unite le cime di rapa ancora grondanti di acqua. Quando le cime di rapa si appassiscono leggermente salate.
  • Troccoli con cime di rapa

    Troccoli con cime di rapa

    Un primo ricco di sapore e davvero goloso: hai mai provato a condire la pasta con salsiccia e cime di rapa? Per i troccoli con cime di rapa, pulisci le verdure e tagliale grossolanamente. Scola la pasta al dente con le cime, rovescia il tutto nella padella della salsiccia, unisci il grana, mescola e distribuisci nei piatti. Guarnisci con qualche rondella di peperoncino fresco e servi i troccoli con cime di rapa.
  • Cavatelli alle cime di rapa

    Cavatelli alle cime di rapa

    Ingredienti Per la sfoglia 500 g di farina di grano duro 3 dl di acqua oppure 800 g di cavatelli freschi Per il condimento 1,5 kg di cime di rapa 1 dl di olio extravergine di oliva 1 peperoncino 1 cucchiaio di pangrattato 2 spicchi di aglio sale Impastate la farina con acqua fredda fino a ottenere un impasto duro, fatelo riposare 30 minuti coperto, poi arrotolate la pasta dandole la forma di un cilindretto. Pulite, lavate le cime di rapa e privatele delle foglie più dure. Conservate l'acqua di cottura delle cime di rapa; servirà per lessare la pasta.
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