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Le 10 migliori ricette di “Cime di rapa

  • Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate Le cime di rapa stufate sono un contorno veloce da preparare e perfetto per accompagnare arrosti, uova e formaggi Come preparare le cime di rapa stufate Eliminate i gambi duri da 1 kg di cime di rapa, mondate e fate a cimette. Ponete le cime di rapa su fuoco moderato, per far liberare l’acqua contenuta nelle fibre.
  • Cime di rapa e patate

    Cime di rapa e patate

    Lavare e tagliare grossolanamente le cime di rapa. Quando l'oliLavare e tagliare grossolanamente le cime di rapa. Quando l'olio con l'aglio e caldo unite le cime di rapa ancora grondanti di acqua. Quando le cime di rapa si appassiscono leggermente salate.
  • Ricetta Cime di rapa stufate

    Ricetta Cime di rapa stufate

    Bastano pochissimi ingredienti scelti per portare in tavola un piatto della tradizione pugliese: le cime di rapa stufate, un contorno di verdure verdi amare cucinato con semplicità e gusto. Mondate 1kg di cime di rapa, elimiando i gambi duri e conservando le cimette e le foglie più tenere. Lasciate le cime di rapa stufate sul fuoco per altri 15 minuti poi servitele calde.
  • Orecchiette con cime di rapa

    Orecchiette con cime di rapa

    Dopo qualche minuto gettare insieme alle orecchiette le cime di rapa. Dopo qualche minuto gettare insieme alle orecchiette le cime di rapa.
  • Troccoli con cime di rapa

    Troccoli con cime di rapa

    Per i troccoli con cime di rapa, pulisci le verdure e tagliale grossolanamente. Scola la pasta al dente con le cime, rovescia il tutto nella padella della salsiccia, unisci il grana, mescola e distribuisci nei piatti. Guarnisci con qualche rondella di peperoncino fresco e servi i troccoli con cime di rapa.
  • Orecchiette con cime di rapa

    Orecchiette con cime di rapa

    Come preparare le orecchiette con cime di rapa Lessa 1 kg di cime di rapa in acqua salata per 5 minuti e sgocciolale.
  • Cavatelli e cime di rapa

    Cavatelli e cime di rapa

    Cuocete le cime di rapa in acqua bollente salata. Soffriggete in una padella olio, aglio, peperoncino ed aggiungete le cime che lascerete insaporire per qualche istante.
  • Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

    Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

    Le orecchiette con cime di rapa e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustosissimo; una variante appetitosa della tradizionale pasta con le cime di rapa tipica della cucina pugliese. Come preparare le orecchiette con cime di rapa e salsiccia Pulite 1 kg di cime di rapa eliminate le foglie esterne e prelevate con le mani solo le foglie interne e il fiore, poi sciacquatele in acqua fredda e scolatele. Lessate le cime di rapa in abbondate acqua bollente salata per 5-6 minuti, prelevatele dalla pentola con un mestolo forato, sgocciolatele e mettetele da parte. Cuocete 600 gr di orecchiette fresche o 320 gr di orecchiette secche, nella stessa acqua di cottura delle cime di ...
  • Tagliatelle con cime di rapa e gamberi

    Tagliatelle con cime di rapa e gamberi

    Tagliatelle con cime di rapa e gamberi, un primo piatto tra mare e terra: provate questa ricetta speciale, vi darà tante soddisfazioni di certo!Portate una pentola d'acqua a ebollizione, salatela e tuffatevi le cime di rapa pulite e tagliate a metà. Scolate le cime e passatele nell'acqua ghiacciata per fissarne il colore. Nel frattempo scolate e strizzate le cime di rapa, tritatele grossolanamente e passatele in padella con l'aglio. Se vi piace, aggiungete un peperoncino alle cime di rapa e fate saltare il tutto. Tuffate le tagliatelle nella stessa acqua utilizzata per cuocere le cime e portatele a cottura al dente. Utilizzate un po' d'acqua di cottura per bagnare le cime di rapa sul fuoco, ...
  • Fettuccine al pesto di cime di rapa

    Fettuccine al pesto di cime di rapa

    Ecco un primo piatto che vi farà venire una fame pazzesca: le fettuccine al pesto di cime di rapa sono davvero deliziose e perfette per il pranzo!Portate una pentola colma d'acqua a bollore, salatela e tuffatevi le cime di rapa pulite e tagliate a metà. Quando le cime si saranno ben ammorbidite, scolatele e passatele nella ciotola con acqua e ghiaccio per fissarne il colore. Scolate le cime di rapa, strizzatele bene e tritatele grossolanamente. Tuffate le fettuccine nell'acqua che avevate utilizzato per cuocere le cime di rapa e lasciatele cuocere al dente. Scolate le fettuccine e trasferitele nella ciotola di vetro con il pesto di cime di rapa, mescolate bene per condire in modo ...
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