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Le 10 migliori ricette di “Ciambellone con uvetta

  • Ciambellone

    Ciambellone

    Un kg di farina - 250 g di zucchero - 200 g di canditi assortiti - 200 g di uvetta - 200 g di pinoli 140 g di burro un tuorlo un bicchiere di rum 25 g di lievito di birra 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Lavate e sciacquate l'uvetta e mettetela a bagno per 15 minuti nel rum; fate fondere 120 g di burro e lasciatelo raffreddare. Mescolate in una ciotola i pinoli tagliati a pezzetti, l'uvetta scolata, i canditi, un cucchiaio del rum in cui avevate messo a bagno l'uvetta, quindi amalgamate tutto all'impasto con molta delicatezza. Spennellate con il tuorlo e fate cuocere il ciambellone in forno a 180° per ...
  • Ciambellone

    Ciambellone

    Il ciambellone è un dolce profumato e soffice, semplice da realizzare, ideale da gustare a colazione oppure a merenda.Per realizzare il ciambellone per prima cosa assicuratevi che gli ingredienti freddi da frigo restino per un po' a temperatura ambiente, sarà più facile lavorarli. Cuocete il ciambellone in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti posizionando lo stampo sul ripiano più basso del forno, quindi non a contatto con la base. Quando il dolce sarà tiepido, estraete lo stampo, quando sarà completamente freddo spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo 17 e gustate il vostro goloso ciambellone!
  • Ciambellone

    Ciambellone

    Si, perchè il ciambellone è una di quelle ricette che fanno parte della storia di ogni famiglia.Dividete i tuorli dalgi albumi e montate i primi con metà dello zucchero a disposizione.
  • Ciambellone

    Ciambellone

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone piuttosto alto.
  • Ciambellone

    Ciambellone

    Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungere il limone e l'arancia, mescolate il tutto e quando il composto è bello spumoso aggiungete lo yogurt e poco per volta la farina setacciata e l'olio. Infine aggiungete il lievito. Dopo aveSbattete le uova con lo zucchero, aggiungere il limone e l'arancia, mescolate il tutto e quando il composto è bello spumoso aggiungete lo yogurt e poco per volta la farina setacciata e l'olio. Infine aggiungete il lievito. Dopo aver unto uno stampo, versate il composto alternando uno strato di impasto e uno di marmellata. Decorate la superficie con le mandorle. Infornate a 180°C per 40 minuti circa.
  • Ciambellone della nonna

    Ciambellone della nonna

    Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!Per preparare il ciambellone della nonna cominciate assicurandovi che gli ingredienti da frigo siano a temperatura ambiente altrimenti si slegheranno tra loro. Quindi sciacquate l'uvetta e mettetela in ammollo con succo d'arancia 3. Scolate l’uvetta 14 e spolverizzate con un po’ di farina 15. Eliminate la farina in eccesso e unite l'uvetta alle scorze d’arancia candita 16. Ripetete ancora con 1/3 di impasto 18 e la restante parte di uvetta e scorze. Una volta cotto, lasciate raffreddare completamente il ciambellone della nonna 20 prima di sformare e spolverizzare, a vostro piacimento, ...
  • Ciambellone allo yogurt

    Ciambellone allo yogurt

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Ciambellone allo yogurt con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Il ciambellone allo yogurt è un dolce sofficissimo e leggero e delicato, senza burro, con olio di oliva. Sala&Pepe aggiunge lo zucchero granella sulla superficie per renderlo ancora più goloso e irresistibileLa ricetta del ciambellone allo yogurt è più conosciuta come torta 7 vasetti, facilissima da preparare, particolare perché il vasetto vuoto dello yogurt ti serve per misurare il resto degli ingredienti; Il risultato è un dolce versatile che puoi arricchire con gocce di cioccolato o con uvetta, ma anche farcire con le creme che più ti piacciono, per dar vita a un dolce per un giorno ...
  • Ciambellone classico

    Ciambellone classico

    Versare l'impasto in uno stampo da ciambellone di media grandezza.
  • Ciambellone bolognese

    Ciambellone bolognese

    Formate la classica fontana con la farina su di una spianatoia o su di un piano di lavoro. Unite, al centro della fontana, tutti gli ingredienti ad esclusione del latte ed iniziate ad impastare. Aggiungete, a questo punto, poco latte per.Formate la classica fontana con la farina su di una spianatoia o su di un piano di lavoro. Unite, al centro della fontana, tutti gli ingredienti ad esclusione del latte ed iniziate ad impastare. Aggiungete, a questo punto, poco latte per volta fino ad ottenere un compoto omogeneo ma sodo. Formate con l'impasto un filone che modellerete a ciambella. Adagiate la ciambella in uno stampo da ciambella di circa 26 cm di diametro o su ...
  • Ciambellone nero

    Ciambellone nero

    Mescolate insieme farina, zucchero, due tuorli, il cacao, 50 g. Di burro, il latte, la scorza di limone e, in ultimo il lievito e le chiare montate a neve. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e ponete in forno a calMescolate insieme farina, zucchero, due tuorli, il cacao, 50 g. Di burro, il latte, la scorza di limone e, in ultimo il lievito e le chiare montate a neve. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e ponete in forno a calore moderato per circa 1 ora.
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