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Le 10 migliori ricette di “Ciambelle morbide al forno

  • Ciambelle soffici al forno

    Ciambelle soffici al forno

    Le ciambelle soffici al forno sono una preparazione dolce ideale per la colazione: un morbido impasto e golosa granella di zucchero per guarnire!Per preparare le ciambelle soffici al forno, iniziate dall'impasto: nella tazza di una planetaria dotata di foglia versate le uova e aggiungete lo zucchero 1, poi versate anche il miele 2 e la farina setacciata 3 Date una forma sferica all'impasto e ponetelo in una ciotola leggermente oleata, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa 10. Staccate ciascun disco e con un coppapasta di 3,5 cm di diametro coppatelo per creare la ciambella con il buco 16; quindi allargatelo leggermente con le mani 17 e ...
  • Focaccine morbide

    Focaccine morbide

    Le focaccine morbide sono delle ghiotte focacce in formato mignon, perfette da gustare a merenda e da farcire a piacere con salumi e formaggi!Per realizzare le focaccine morbide versate la farina all’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia 1, aggiungete il lievito sbriciolato 2 e poca acqua 3. Cuocete le focaccine in forno statico preriscaldato a 220° per 12-13 minuti nel ripiano medio. Una volta pronte, le focaccine morbide si presenteranno ben dorate in superficie, sfornatele 26, lasciatele intiepidire su una gratella 27 e poi gustatele!
  • Ciambelle fritte

    Ciambelle fritte

    Un dolce classico che potete preparare con grande facilità, adattissimo, ad esempio, per una festa di mascherine, le ciambelle fritte andranno a ruba!Quando volete fare le ciambelle fritte, prima di tutto: sciogliete il lievito di birra in una scodellina con poca acqua tiepida. Quando l'impasto si sarà bene incordato, lasciatelo pure all'interno della scodella dell'impastatrice, coprite la scodella con della pellicola e mettete a lievitare l'impasto per minimo un'ora e mezza, anche due, in modo tale da farlo raddoppiare di volume, in un luogo asciutto e buio, ideale all'interno del forno, naturalmente spento. Una volta che avrete steso l'impasto, con un coppa pasta rotondo, di circa 8 cm di diametro, coppate e ricavate dei dischi ...
  • Barrette morbide

    Barrette morbide

    Stendete il composto in una placca rivestita di carta da forno, livellandolo con una spatola.
  • Ciambelle ruzze

    Ciambelle ruzze

    Ciambelle ruzzeQuando volete preparare le ciambelle ruzze: versate all'interno di un capace recipiente la farina setacciata; formate al centro un buco e, versate al suo interno lo zucchero insieme al vino, l'olio extravergine d'oliva e i semi di anice, date una prima mescolata al composto. Foderate con della carta forno una placca da forno. Disponete sulla placca le ciambelline, spennellatele il con vino e lo zucchero e, trasferite in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  • Tortine morbide al cioccolato

    Tortine morbide al cioccolato

    Suddividi il composto in stampini da soufflé imburrati e infarinati e fai cuocere i dolcetti in forno già caldo a 160° C per 20 minuti. Leva dal forno le tortine morbide al cioccolato, capovolgi gli stampini su un piatto, levali e ricapovolgile per metterle in piedi.
  • Ricetta Ciambelle di patate

    Ricetta Ciambelle di patate

    Scorri la ricetta step by step e impara a preparare con le tue mani le tradizionali ciambelle di patate: fragranti frittelle dal sapore sfizioso e il profumo di miele e limone. Premi ciascuna pallina al centro con il dito e allarga il buco per ottenere tante ciambelle. Disponi le ciambelle su carta da forno, coprile con un telo e lasciale lievitare per 30 minuti. Scalda abbondante olio di arachidi e friggi le ciambelle, poche alla volta, 2 minuti per lato. Trasferisci le ciambelle di patate sulla gratella, sotto la quale avrai messo un foglio di carta da forno e irrorale con miele leggermente riscaldato a bagnomaria e profumato con il succo di 1/2 limone.
  • Ciambelle salate veloci

    Ciambelle salate veloci

    Le ciambelle salate veloci sono uno snack gustoso e versatile che si prepara in poco tempo e non necessita di lunghe lievitazioni!Per preparare le ciambelle salate veloci, come prima cosa iniziate a realizzare l'impasto. Posizionate le ciambelline su una leccarda foderata con carta forno e spennellate la superficie con un po' di panna fresca 19. A questo punto 20 cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 minuti nel ripiano centrale.
  • Ciambelle di Pasqua

    Ciambelle di Pasqua

    Le ciambelle di Pasqua sono proprio quello che vi vuole per arricchire la colazione in quei giorni. Lessare le ciambelle in una pentola di acqua bollente per almeno otto minuti e lasciare che da sole si girino da ambo i lati. Nel forno dovranno lievitare, assumere la loro forma caratteristica e un caldo colore biscotto.
  • Ciambelle dolci di patate

    Ciambelle dolci di patate

    Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani, le ciambelle dolci di patate sono perfette per una merenda di Carnevale. Disponetele poi su un foglio di carta forno, copritele con un telo e lasciatele lievitare in un luogo caldo finché il loro volume è raddoppiato. Immergetevi le ciambelle dolci di patate sollevandole con una paletta e cuocetele, girandole un paio di volte, finché sono ben dorate. Servite subito.Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani tipici di Viareggio, le ciambelle dolci di patate sono i dolci di Carnevale perfetti per una nutriente merenda.
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