Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ciambelle fritte con patate

  • Ciambelle fritte

    Ciambelle fritte

    Un dolce classico che potete preparare con grande facilità, adattissimo, ad esempio, per una festa di mascherine, le ciambelle fritte andranno a ruba!Quando volete fare le ciambelle fritte, prima di tutto: sciogliete il lievito di birra in una scodellina con poca acqua tiepida. Una volta che avrete steso l'impasto, con un coppa pasta rotondo, di circa 8 cm di diametro, coppate e ricavate dei dischi di pasta, quindi prendete un coppa pasta più piccolo, di circa 2 cm di diametro, posizionatelo al centro di ogni disco e coppate nuovamente la pasta, ricavando cosi le ciambelle. Appena avrete ricavato tutte le ciambelle, copritele con un canovaccio e lasciatele nuovamante lievitare, in modo tale da farle raddoppiare ...
  • Ciambelle fritte dolci

    Ciambelle fritte dolci

    Ciambelle fritte dolci Con il loro impasto di patate, le ciambelle fritte dolci sono soffici e molto golose. La ricetta è tradizionale e le ciambelle si accompagnano a caffè o vini dolci e liquorosi. patate rosse Come preparare le ciambelle fritte dolci Fate lessare 500 gr di patate rosse e poi, una volta sbucciate, passatele allo schiacciapatate per ottenere una purea. Friggete le ciambelle in abbondante olio di arachidi girandole con una paletta fino a che non saranno dorate.
  • Ciambelle fritte

    Ciambelle fritte

    In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza del limone ed il sale. In una tazza invece sciogliete il lievito di birra in poca accqua tiepida. Aggiungete il lievito sciolto nella ciotola degli ingredienti secchi. Unite poca alla volta l'acqua tiepida e cominciate ad impastare fino ad avere un impasto morbido e liscio. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 60 minuti, l'impasto deve raddoppiare di volume. Staccate dei pezzi di impasto grossi come 1 uovo e date loro la forma di ciambella. Fate lievitare una seconda volta per altri 60 minuti o fino a far gonfiare del doppio le ciambelline. Mettete abbondante olio in una padella dal fondo ...
  • Ciambelle fritte di Rosa

    Ciambelle fritte di Rosa

    Ricavare dalla pasta delle ciambelle e lasciarle lievitare per 30 minuti.Mescolare la farina con lo zucchero e il sale, unire lo strutto, impastare il tutto aggiungendo un poco alla volta il lievito sciolto precedentente con l'acqua tiepida. Ricavare dalla pasta delle ciambelle e lasciarle lievitare per 30 minuti circa, preferibilmente coperte. Trascorso il periodo di lievitazione, friggere le ciambelle con abbondante olio caldo, infine cospargere con zucchero e cannella.
  • Ciambelle fritte di malena 66

    Ciambelle fritte di malena 66

    Ecco gli ingredienti utilizzati per questa ricetta. Unire in una bella ciotola tutti gli ingredienti solidi, escluso il lievito che va sciolto in poca acqua tiepida. Lavorare, dapprima, il burro con le mani in modo che si scaldi un po' e possa.Ecco gli ingredienti utilizzati per questa ricetta. Unire in una bella ciotola tutti gli ingredienti solidi, escluso il lievito che va sciolto in poca acqua tiepida. Lavorare, dapprima, il burro con le mani in modo che si scaldi un po' e possa essere assorbito nell'impasto con più facilità. Poi aggiungere il lievito ben sciolto e, a poco a poco, il resto dell'acqua tiepida e cominciare ad impastare. Ottenuto un bell'impasto morbido e liscio, trasferirlo ...
  • Ricetta Ciambelle di patate

    Ricetta Ciambelle di patate

    Scorri la ricetta step by step e impara a preparare con le tue mani le tradizionali ciambelle di patate: fragranti frittelle dal sapore sfizioso e il profumo di miele e limone. Nel frattempo lava le patate e lessale con la buccia per circa 40 minuti dall'ebollizione. Rilavora la pasta lievitata per 2-3 minuti, stendila con le mani sulla spianatoia e disponi al centro le patate, le uova e la cannella. Premi ciascuna pallina al centro con il dito e allarga il buco per ottenere tante ciambelle. Disponi le ciambelle su carta da forno, coprile con un telo e lasciale lievitare per 30 minuti. Scalda abbondante olio di arachidi e friggi le ciambelle, poche alla volta, ...
  • Ciambelle di patate alle scorzette

    Ciambelle di patate alle scorzette

    Preparazione ciambelle di patate con scorzette Cucina le ciambelle di patate con scorzette. Lessa le patate con la buccia. Sbuccia le patate calde e passale allo schiacciapatate facendo cadere il passato sulla spianatoia infarinata, aggiungi il burro morbido a fiocchetti, 310 g di farina setacciata con vaniglina e lievito, semi di finocchio, zucchero semolato, pizzico di sale, scorza grattugiata di un’arancia e 2 tuorli. Curiosità sulle patate Le patate sono un alimento che appartiene alla famiglia dei tuberi, utilizzate sempre più di frequente in un gran numero di diete. Le patate vengono cucinate in tantissimi modi interessanti: al vapore, lesse, fritte, arrosto e con l’aggiunta di spezie aromatiche che le rendono davvero irresistibili. In commercio ...
  • Ciambelle di patate e frutta

    Ciambelle di patate e frutta

    Originali e morbidissime, le ciambelle di patate e frutta piaceranno molto sia ai grandi sia ai più piccoli. Come preparare le ciambelle di patate e frutta Friggete quindi le ciambelle in abbondante olio, girandole anche 2-3 volte.
  • Ciambelle di patate all'arancia

    Ciambelle di patate all'arancia

    Come preparare le ciambelle di patate all'arancia Per preparare le ciambelle di patata all'arancia, setaccia la farina con il lievito, passa le patate calde allo schiacciapatate e impastale con la farina, lo zucchero, le uova, la scorza dell'arancia grattugiata e un pizzico di sale. Adesso scalda abbondante olio in una pentola per friggere, immergi al centro uno stecchino per verificare la temperatura dell'olio e, nel momento in cui si formano delle bollicine, friggi le ciambelle un minuto circa per lato finché sono ben dorate. Infine scola le ciambelle di patate all'arancia su carta assorbente da cucina e spolverizzale con abbondante zucchero a velo.
  • Ricetta Ciambelle dolci di patate

    Ricetta Ciambelle dolci di patate

    Lessate in abbondante acqua bollente non salata 500 g di patate rosse, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde, raccogliendo la purea in una ciotola; incorporatevi 30 g di burro a fiocchetti. Unite alla purea di patate il lievito, 4 uova intere, 600 g di farina setacciata, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 100 g di zucchero, e impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio, sodo e omogeneo. Immergetevi le ciambelle dolci di patate sollevandole con una paletta e cuocetele, girandole un paio di volte, finché sono ben dorate. Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani tipici di Viareggio, le ciambelle dolci di patate sono i dolci di Carnevale perfetti ...
  • Scopri anche