Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ciambelle dolci al forno

  • Ciambelle fritte dolci

    Ciambelle fritte dolci

    Ciambelle fritte dolci Con il loro impasto di patate, le ciambelle fritte dolci sono soffici e molto golose. La ricetta è tradizionale e le ciambelle si accompagnano a caffè o vini dolci e liquorosi. Come preparare le ciambelle fritte dolci Friggete le ciambelle in abbondante olio di arachidi girandole con una paletta fino a che non saranno dorate.
  • Ciambelle dolci di patate

    Ciambelle dolci di patate

    Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani, le ciambelle dolci di patate sono perfette per una merenda di Carnevale. Disponetele poi su un foglio di carta forno, copritele con un telo e lasciatele lievitare in un luogo caldo finché il loro volume è raddoppiato. Immergetevi le ciambelle dolci di patate sollevandole con una paletta e cuocetele, girandole un paio di volte, finché sono ben dorate. Servite subito.Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani tipici di Viareggio, le ciambelle dolci di patate sono i dolci di Carnevale perfetti per una nutriente merenda.
  • Ciambelle soffici al forno

    Ciambelle soffici al forno

    Le ciambelle soffici al forno sono una preparazione dolce ideale per la colazione: un morbido impasto e golosa granella di zucchero per guarnire!Per preparare le ciambelle soffici al forno, iniziate dall'impasto: nella tazza di una planetaria dotata di foglia versate le uova e aggiungete lo zucchero 1, poi versate anche il miele 2 e la farina setacciata 3 Date una forma sferica all'impasto e ponetelo in una ciotola leggermente oleata, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa 10. Staccate ciascun disco e con un coppapasta di 3,5 cm di diametro coppatelo per creare la ciambella con il buco 16; quindi allargatelo leggermente con le mani 17 e ...
  • Ciambelle dolci decorate con germogli di finocchio

    Ciambelle dolci decorate con germogli di finocchio

    di fecola di patate 120 gr. di zucchero a velo 3 uova mezza bustina di lievito 5 cucchiai di latte 120 gr. di semi di sesamo color nocciola 1 limone 1 grande manciata di germogli di finocchio COME SI PREPARA Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, unite la farina setacciata con la fecola, i tuorli, il latte, 40 gr. di semi di sesamo, gli albumi montati a neve con il lievito e 40 gr. Distribuite il composto in 4 stampi ad anello del diametro di 15 cm. ben imburrati e cosparsi con i semi di sesamo rimasti. Mescolate lo zucchero rimasto con succo di limone per fare una glassa. IL SAPORE IN PIù Sostituite ...
  • Ravioli dolci al forno

    Ravioli dolci al forno

    Prepara i ravioli dolci al forno, son golosi come gli originali ma più leggeri perché cotti senza grassi. Fodera la placca con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Trasferisci i ravioli dolci sulla placca, tenendoli leggermente distanziati.
  • Tortelli dolci al forno

    Tortelli dolci al forno

    Scopri come fare i tortelli dolci al forno: un dolce di Carnevale diffuso in molte regioni italiane, in questa ricetta deliziosamente ripieno di ricotta. Mettete i tortelli dolci su una teglia rivestita con carta da forno e spennellateli con l'uovo rimasto.
  • Ciambelle fritte

    Ciambelle fritte

    Un dolce classico che potete preparare con grande facilità, adattissimo, ad esempio, per una festa di mascherine, le ciambelle fritte andranno a ruba!Quando volete fare le ciambelle fritte, prima di tutto: sciogliete il lievito di birra in una scodellina con poca acqua tiepida. Quando l'impasto si sarà bene incordato, lasciatelo pure all'interno della scodella dell'impastatrice, coprite la scodella con della pellicola e mettete a lievitare l'impasto per minimo un'ora e mezza, anche due, in modo tale da farlo raddoppiare di volume, in un luogo asciutto e buio, ideale all'interno del forno, naturalmente spento. Una volta che avrete steso l'impasto, con un coppa pasta rotondo, di circa 8 cm di diametro, coppate e ricavate dei dischi ...
  • Ciambelle ruzze

    Ciambelle ruzze

    Ciambelle ruzzeQuando volete preparare le ciambelle ruzze: versate all'interno di un capace recipiente la farina setacciata; formate al centro un buco e, versate al suo interno lo zucchero insieme al vino, l'olio extravergine d'oliva e i semi di anice, date una prima mescolata al composto. Foderate con della carta forno una placca da forno. Disponete sulla placca le ciambelline, spennellatele il con vino e lo zucchero e, trasferite in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  • Panzerotti dolci al forno

    Panzerotti dolci al forno

    Trasferite i panzerotti sopra una placca foderata di carta forno.
  • Cannoli dolci al forno

    Cannoli dolci al forno

    Preparazione Ingredienti 1 rotolo di pasta frolla da 230 gr250 gr di ricotta piemontese 100 ml di panna 2 cucchiai di miele di acacia 20 gr di pistacchi sgusciati 1 uovo COME SI PREPARA Srotolate la pasta, tagliatela in 8 spicchi triangolari e avvolgeteli intorno a 8 cannoli di latta del diametro di 2,5 cm …
  • Scopri anche