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Le 10 migliori ricette di “Ciambelle di patate dolci

  • Ricetta Ciambelle dolci di patate

    Ricetta Ciambelle dolci di patate

    Lessate in abbondante acqua bollente non salata 500 g di patate rosse, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde, raccogliendo la purea in una ciotola; incorporatevi 30 g di burro a fiocchetti. Unite alla purea di patate il lievito, 4 uova intere, 600 g di farina setacciata, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 100 g di zucchero, e impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio, sodo e omogeneo. Immergetevi le ciambelle dolci di patate sollevandole con una paletta e cuocetele, girandole un paio di volte, finché sono ben dorate. Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani tipici di Viareggio, le ciambelle dolci di patate sono i dolci di Carnevale perfetti ...
  • Ciambelle fritte dolci

    Ciambelle fritte dolci

    Ciambelle fritte dolci Con il loro impasto di patate, le ciambelle fritte dolci sono soffici e molto golose. La ricetta è tradizionale e le ciambelle si accompagnano a caffè o vini dolci e liquorosi. patate rosse Come preparare le ciambelle fritte dolci Fate lessare 500 gr di patate rosse e poi, una volta sbucciate, passatele allo schiacciapatate per ottenere una purea. Friggete le ciambelle in abbondante olio di arachidi girandole con una paletta fino a che non saranno dorate. Stufato di carne e patate
  • Ciambelle di patate e frutta

    Ciambelle di patate e frutta

    Originali e morbidissime, le ciambelle di patate e frutta piaceranno molto sia ai grandi sia ai più piccoli. Come preparare le ciambelle di patate e frutta Friggete quindi le ciambelle in abbondante olio, girandole anche 2-3 volte.
  • Ciambelle di patate all'arancia

    Ciambelle di patate all'arancia

    Come preparare le ciambelle di patate all'arancia Per preparare le ciambelle di patata all'arancia, setaccia la farina con il lievito, passa le patate calde allo schiacciapatate e impastale con la farina, lo zucchero, le uova, la scorza dell'arancia grattugiata e un pizzico di sale. Adesso scalda abbondante olio in una pentola per friggere, immergi al centro uno stecchino per verificare la temperatura dell'olio e, nel momento in cui si formano delle bollicine, friggi le ciambelle un minuto circa per lato finché sono ben dorate. Infine scola le ciambelle di patate all'arancia su carta assorbente da cucina e spolverizzale con abbondante zucchero a velo.
  • Ciambelle di patate alle scorzette

    Ciambelle di patate alle scorzette

    Preparazione ciambelle di patate con scorzette Cucina le ciambelle di patate con scorzette. Lessa le patate con la buccia. Sbuccia le patate calde e passale allo schiacciapatate facendo cadere il passato sulla spianatoia infarinata, aggiungi il burro morbido a fiocchetti, 310 g di farina setacciata con vaniglina e lievito, semi di finocchio, zucchero semolato, pizzico di sale, scorza grattugiata di un’arancia e 2 tuorli. Curiosità sulle patate Le patate sono un alimento che appartiene alla famiglia dei tuberi, utilizzate sempre più di frequente in un gran numero di diete. Le patate vengono cucinate in tantissimi modi interessanti: al vapore, lesse, fritte, arrosto e con l’aggiunta di spezie aromatiche che le rendono davvero irresistibili. In commercio ...
  • Dolci di patate fritti

    Dolci di patate fritti

    Dolci di patate fritti Dolci e sfiziose frittelle a forma di ferro di cavallo con tutta la morbidezza della patata, ideale da portare in tavola come merenda per le feste di carnevale. I dolci di patate fritti, sono facili e veloci da preparare, ottimi anche nella versione salata, quindi serviti con sale grosso invece dello zucchero a velo e serviteli come contorno per piatti di carne o come antipasto per accompagnare salumi e formaggi. Come preparare i dolci di patate fritti Prendete 1 kg di patate, lavatele accuratamente e fatele bollire in abbondante acqua bollente lasciandogli la buccia, quando saranno morbide scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele, poi con lo schiacciapatate passatele in una ciotola. In ...
  • Tortino di patate dolci

    Tortino di patate dolci

    Il tortino di patate dolci è una preparazione che vi lascierà senza parole, potete servirla sia come antipasto, sia come accompagnamento ad un secondo di carne, soprattutto se la carne è molto saporita.Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Riempite una pentola con dell'acqua, salatela ed aggiungete le patate. Scolate, quindi, le patate, trasferitele in una ciotola e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta alle patate, unite le uova ed il parmigiano grattugiato; mescolate bene.
  • Girandole dolci di patate

    Girandole dolci di patate

    Lavare le patate, metterle in una casseruola d'acqua fredda e portarle a ebollizione, quindi salarle e cuocerle per 30 minuti. Far scaldare 2 cucchiai di latte, unire il lievito sbriciolato, mescolare fino a scioglierlo e lasciarlo riposare.Lavare le patate, metterle in una casseruola d'acqua fredda e portarle a ebollizione, quindi salarle e cuocerle per 30 minuti. Scolare quindi le patate, sbucciarle, passarle subito allo schiacciapatate e lasciarle intiepidire.
  • Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci Le patate dolci, note anche come patate americane o “batatas” o patate zuccherine, sono un alimento antico, usato soprattutto nella cucina tradizionale americana e nei Paesi anglosassoni ma, ormai conosciuto in tutto il mondo. Da qualche anno le patate dolci sono diventate un alimento presente anche nella nostra dieta italiana e mediterranea, apprezzate non soltanto per la loro versatilità in cucina ma anche per le loro sorprendenti proprietà nutritive. Si tratta di una specie diversa dalle patate comuni, con la quale ne condivide solo il nome e, forse, l’aspetto. In realtà, le patate dolci non sono dei tuberi e non appartengono alla famiglia delle Solanacee, sono invece le radici tuberose ...
  • Ricetta Ciambelle di patate con uvetta

    Ricetta Ciambelle di patate con uvetta

    Preparazione Lessate 250 g di patate con la buccia per 40 minuti.
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