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Le 10 migliori ricette di “Ciambelle di patate

  • Ricetta Ciambelle di patate

    Ricetta Ciambelle di patate

    Scorri la ricetta step by step e impara a preparare con le tue mani le tradizionali ciambelle di patate: fragranti frittelle dal sapore sfizioso e il profumo di miele e limone. Nel frattempo lava le patate e lessale con la buccia per circa 40 minuti dall'ebollizione. Rilavora la pasta lievitata per 2-3 minuti, stendila con le mani sulla spianatoia e disponi al centro le patate, le uova e la cannella. Premi ciascuna pallina al centro con il dito e allarga il buco per ottenere tante ciambelle. Disponi le ciambelle su carta da forno, coprile con un telo e lasciale lievitare per 30 minuti. Scalda abbondante olio di arachidi e friggi le ciambelle, poche alla volta, ...
  • Ciambelle dolci di patate

    Ciambelle dolci di patate

    Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani, le ciambelle dolci di patate sono perfette per una merenda di Carnevale. Lessate in abbondante acqua bollente non salata 500 g di patate rosse, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde, raccogliendo la purea in una ciotola; incorporatevi 30 g di burro a fiocchetti. Unite alla purea di patate il lievito, 4 uova intere, 600 g di farina setacciata, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 100 g di zucchero, e impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio, sodo e omogeneo. Immergetevi le ciambelle dolci di patate sollevandole con una paletta e cuocetele, girandole un paio di volte, finché sono ben dorate. Servite subito.Soffici, ...
  • Ciambelle di patate e frutta

    Ciambelle di patate e frutta

    Originali e morbidissime, le ciambelle di patate e frutta piaceranno molto sia ai grandi sia ai più piccoli. Come preparare le ciambelle di patate e frutta Friggete quindi le ciambelle in abbondante olio, girandole anche 2-3 volte.
  • Ciambelle di patate all'arancia

    Ciambelle di patate all'arancia

    Leggi la ricetta di Sale&Pepe e scopri come preparare come preparare le ciambelle fritte insaporite dal gusto dolce e al tempo stesso aspro delle aranceCome preparare le ciambelle di patate all'arancia Per preparare le ciambelle di patata all'arancia, setaccia la farina con il lievito, passa le patate calde allo schiacciapatate e impastale con la farina, lo zucchero, le uova, la scorza dell'arancia grattugiata e un pizzico di sale. Adesso scalda abbondante olio in una pentola per friggere, immergi al centro uno stecchino per verificare la temperatura dell'olio e, nel momento in cui si formano delle bollicine, friggi le ciambelle un minuto circa per lato finché sono ben dorate. Infine scola le ciambelle di patate all'arancia ...
  • Ciambelle di patate con uvetta

    Ciambelle di patate con uvetta

    Lessate 250 g di patate con la buccia per 40 minuti. Stendete il composto e ricavate le ciambelle.
  • Ciambelle di patate alle scorzette

    Ciambelle di patate alle scorzette

    Lessate le patate con la buccia. Sbucciate le patate calde e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato sulla spianatoia infarinata, unitevi il burro morbido a fiocchetti, 310 g di farina setacciata con la vaniglina, il lievito, i semi di finocchio, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un'arancia e i tuorli.
  • Le ciambelle di patate con scorzette

    Le ciambelle di patate con scorzette

    Guarda la ricetta per cucinare le prelibate ciambelle di patate alle scorzette. Con Sale&Pepe piatti dolci e salati senza fine.Curiosità sulle patateLe patate sono un alimento che appartiene alla famiglia dei tuberi, utilizzate sempre più di frequente in un gran numero di diete. Le patate vengono cucinate in tantissimi modi interessanti: al vapore, lesse, fritte, arrosto e con l’aggiunta di spezie aromatiche che le rendono davvero irresistibili. In commercio si possono trovare quattro tipologie di patate: quella gialla, dalla polpa compatta e utilizzate per le patatine fritte; quella bianca, dalla polpa farinosa e perfetta per purè e gnocchi; quelle novelle, dalla buccia sottile e a breve conservazione; quelle a buccia grossa, indicate per la cottura ...
  • Ciambelle

    Ciambelle

    Lessare le patate, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle, unire la farina, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, impastare bene fino a quando risulta.Lessare le patate, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle, unire la farina, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, impastare bene fino a quando risulta un composto ben omogeneo.
  • Ciambelle di patate all'arancia

    Ciambelle di patate all'arancia

    Setaccia la farina con il lievito, passa le patate calde nello schiacciapatate e impastale con la farina, lo zucchero, le uova, la scorza dell'arancia grattugiata e un pizzico di sale. Scalda abbondante olio in una pentola per friggere, immergi al centro uno stecchino per verificare la temperatura dell'olio e, nel momento in cui si formano delle bollicine, friggi le ciambelle un minuto circa per lato finché sono ben dorate. Scolale su della carta assorbente da cucina e spolverizzale con abbondante zucchero a velo.Ciambelle goloseQueste ciambelle sono soffici e delicate.
  • Ciambelle fritte

    Ciambelle fritte

    Un dolce classico che potete preparare con grande facilità, adattissimo, ad esempio, per una festa di mascherine, le ciambelle fritte andranno a ruba!Quando volete fare le ciambelle fritte, prima di tutto: sciogliete il lievito di birra in una scodellina con poca acqua tiepida. Una volta che avrete steso l'impasto, con un coppa pasta rotondo, di circa 8 cm di diametro, coppate e ricavate dei dischi di pasta, quindi prendete un coppa pasta più piccolo, di circa 2 cm di diametro, posizionatelo al centro di ogni disco e coppate nuovamente la pasta, ricavando cosi le ciambelle. Appena avrete ricavato tutte le ciambelle, copritele con un canovaccio e lasciatele nuovamante lievitare, in modo tale da farle raddoppiare ...
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