Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ciambella soffice

  • Ciambella soffice

    Ciambella soffice

    Testo copiato correttamente Monta gli albumi e un pizzico di sale con l'impastatrice o con le fruste elettriche fino a ottenere una neve soda. Mescola 60 g di farina e la fecola e uniscile poco alla volta agli albumi facendole cadere da un setaccio e mescolando delicatamente con una spatola. Quindi, aggiungi in più riprese 250 grammi di zucchero e il burro sciolto. Spolverizza con la granella di zucchero, cuoci in forno caldo a 200° per 45 minuti e poi lascia raffreddare. Nel frattempo, prepara la crema di accompagnamento: monta i tuorli e 150 grammi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Scalda il latte con la stecca di vaniglia incisa nel ...
  • Ciambella soffice con frutta esotica

    Ciambella soffice con frutta esotica

    Preparazione della ciambella soffice con frutta esotica Unisci il cioccolato fuso, il rum, il lievito e la farina setacciata: amalgama bene tutti gli ingredienti della ciambella. Monta a neve gli albumi e aggiungili all’impasto preparato in precedenza, versa tutto il composto in uno stampo per ciambella del diametro di 20 centimetri e cuoci in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e a 180° per altri 15 minuti. Decorazione della ciambella soffice con frutta esotica Trita il cioccolato che non hai usato per l’impasto della ciambella soffice, mettilo in una casseruola con il burro, 2 cucchiai di acqua e sciogli anche questo a bagnomaria. Monda la frutta, tagliala a dadini utilizzala per il riempire il ...
  • Ricetta Ciambella soffice con crema inglese

    Ricetta Ciambella soffice con crema inglese

    Versaci il composto, spolverizza la superficie con la granella di zucchero e cuoci la ciambella in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti.
  • Ciambella

    Ciambella

    Versare l'impasto in una teglia a forma di ciambella e cuocere a 170 gradi per. Versare l'impasto in una teglia a forma di ciambella e cuocere a 170 gradi per 45'.
  • Ricetta Il ciambellone soffice, soffice

    Ricetta Il ciambellone soffice, soffice

    Versate in uno stampo a ciambella imburrato da 1,2 l di capacità e cuocete in forno caldo a 175° per 55 minuti.
  • Ciambella semplice

    Ciambella semplice

    In una seconda ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero, il sale ed il burro fino ad avere un composto soffice ed omogeneo. In una seconda ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero, il sale ed il burro fino ad avere un composto soffice ed omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella da 28 cm e versateci il composto.
  • Ciambella bolognese

    Ciambella bolognese

    La ciambella bolognese, un dolce davvero semplice ma gustoso perfetto per qualsiasi palato! Preparatelo anche voi e fateci sapere se vi è piaciuto!Come per qualsiasi ciambellone che si rispetti anche per la ciambella bolognese dovrete amalgamare lo zucchero con la farina, il lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e trasferitevi l'impasto realizzando uno strato abbastanza uniforme. Ora non dovrete che spennellare la ciambella in superficie con poco tuorlo d'uovo e cospargerla di granella di zucchero in quantità a piacere. In ogni caso verificate il grado di cottura inserendo uno spiedo di legno nella ciambella, se questo esce completamente pulito allora sarà il momento di ...
  • Ciambella classica

    Ciambella classica

    La ciambella è perfetta sia a fine pasto, sia come merenda o colazione. Come preparare la ciambella classica Prendete uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro e imburratelo.
  • Ciambella senza uova e latte

    Ciambella senza uova e latte

    È una ciambella soffice e golosa, ideale per colazione o per una merenda sana e leggera. La ciambella senza uova e latte è adatta anche per chi segue una dieta priva di lattosio o chi non può mangiare uova. Come preparare la ciambella senza uova e latte Ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo in uno stampo per ciambella da 20 cm di diametro, unto con olio e ben infarinato. Ponete la ciambella al centro del forno già caldo e cuocete in modalità statica a 180°C per circa 50 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire la ciambella, girate lo stampo su una gratella e lasciate raffreddare il dolce. Completate la ciambella senza uova e latte distribuendo ...
  • Ciambellone soffice bicolore

    Ciambellone soffice bicolore

    La ciambella bicolore, detta anche marmorizzata è una ricetta tradizionale, il classico"dolce della nonna" che ci ricorda la nostra infanzia. Per prepararla bastano pochi e semplici ingredienti a cui abbiamo aggiunto la farina di riso per renderla una torta ancora più soffice e leggera, ideale per la colazione, ma perfetta anche per la merenda Come preparare il ciambellone soffice bicolore Versate il composto scuro sopra quello chiaro in uno stampo per ciambella foderato di carta da forno, mettete il ciambellone marmorizzato nel forno preriscaldato a 180° C e cuocete per 35 minuti circa.
  • Scopri anche