Ungete uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro con il burro rimasto, spolverizzate il fondo e le pareti con pangrattato o con biscotti sbriciolati ed eliminate l'eccesso. Versate i 2 composti a cucchiaiate, in modo da alternare i colori, e cuocete la ciambella in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Testo copiato correttamente Monta gli albumi e un pizzico di sale con l'impastatrice o con le fruste elettriche fino a ottenere una neve soda. Mescola 60 g di farina e la fecola e uniscile poco alla volta agli albumi facendole cadere da un setaccio e mescolando delicatamente con una spatola. Quindi, aggiungi in più riprese 250 grammi di zucchero e il burro sciolto. Spolverizza con la granella di zucchero, cuoci in forno caldo a 200° per 45 minuti e poi lascia raffreddare. Nel frattempo, prepara la crema di accompagnamento: monta i tuorli e 150 grammi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Scalda il latte con la stecca di vaniglia incisa nel ...
Preparazione della ciambellasoffice con frutta esotica Unisci il cioccolato fuso, il rum, il lievito e la farina setacciata: amalgama bene tutti gli ingredienti della ciambella. Monta a neve gli albumi e aggiungili all’impasto preparato in precedenza, versa tutto il composto in uno stampo per ciambella del diametro di 20 centimetri e cuoci in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e a 180° per altri 15 minuti. Decorazione della ciambellasoffice con frutta esotica Trita il cioccolato che non hai usato per l’impasto della ciambellasoffice, mettilo in una casseruola con il burro, 2 cucchiai di acqua e sciogli anche questo a bagnomaria. Monda la frutta, tagliala a dadini utilizzala per il riempire il ...
Il cioccolato fondente e il peperoncino sono gli ingredienti base di questa golosa torta marmorizzata, perfetta per celebrare un incontro romantico o, perché no, festeggiare San Valentino. Lavorate a crema il burro in una ciotola con lo zucchero fino a ottenere un composto molto soffice e spumoso. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm a bordi alti imburrato e infarinato, alternando i colori, e cuocete la torta in forno a 180° C per 35-40 minuti. Fate raffreddare la salsa al cioccolato e poi fatela colare sulla torta marmorizzata al peperoncino.
La bavarese è un dolce di origine francese, dalla consistenza soffice e spugnosa. Questa versione marmorizzata, oltre ad essere molto bella da vedere, abbina il cioccolato al liquore all'arancia, un sapore perfetto per il Natale, quando le scorzette d'arancia candite con cioccolato sono un must! Per la preparazione della bavarese al cioccolato e liquore marmorizzata comincia col montare 6 tuorli in una pentola con lo zucchero e la farina.
La ciambella bicolore, detta anche marmorizzata è una ricetta tradizionale, il classico"dolce della nonna" che ci ricorda la nostra infanzia. Per prepararla bastano pochi e semplici ingredienti a cui abbiamo aggiunto la farina di riso per renderla una torta ancora più soffice e leggera, ideale per la colazione, ma perfetta anche per la merenda Come preparare il ciambellone soffice bicolore Versate il composto scuro sopra quello chiaro in uno stampo per ciambella foderato di carta da forno, mettete il ciambellone marmorizzato nel forno preriscaldato a 180° C e cuocete per 35 minuti circa.
In una seconda ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero, il sale ed il burro fino ad avere un composto soffice ed omogeneo. In una seconda ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero, il sale ed il burro fino ad avere un composto soffice ed omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella da 28 cm e versateci il composto.