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Le 10 migliori ricette di “Ciambella al limone

  • Ciambella al limone

    Ciambella al limone

    Leggero e gustoso, da far trovare pronto ogni giorno per una golosa colazione.Per preparare questa ciambella al limone sarà necessario dapprima dividere i tuorli dagli albumi prestando molta attenzione a non far cadere nemmeno una goccia di tuorli negli albumi poichè altrimenti non sarà più possibile montarli successivamente. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella oppure, se non ne avete uno a disposizione, fate come abbiamo fatto noi: posizionate un barattolo di vetro imburrato ed infarinato nel centro di un semplice stampo tondo. Per verificare il grado di cottura della ciambella potrete infilzare l'impasto con uno stuzzicadente, se quest'ultimo ne uscirà pulito, allora il dolce è pronto. Sfornate la ciambella, lasciatela freddare leggermente prima di ...
  • Ciambella al limone

    Ciambella al limone

    Scopri come preparare questa sfiziosa ciambella al limone: un dessert semplice e profumato che puoi gustare anche a colazione o a merenda. Versate il composto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro e cuocete a 180° C per 40 minuti.
  • Ciambella al limone e zafferano

    Ciambella al limone e zafferano

    Avete mai pensato di preparare una ciambella al limone e zafferano? Perché non provarla, rimarrete stupiti sia del sapore che del colore.Per preparare un'ottima ciambella al limone e zafferano dovrete armarvi di olio di gomito o di una buona frusta elettrica e iniziare a lavorare il burro, meglio se leggermente ammorbidito, con lo zucchero, la scorza di limone ed il bicarbonato di sodio. A parte mescoalte il succo di limone con l'acqua. Mescolare il succo di limone con l'acqua ed incorporarlo al composto di uova alternandolo con la farina A questo punto dovrete alternare l'aggiunta di due cucchiai di farina e due cucchiai di succo di limone diluito con acqua al composto mescolando bene ogni ...
  • Ciambella allo yogurt e limone

    Ciambella allo yogurt e limone

    Aggiungete il succo di limone e mescolare. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 28 cm e versateci l'impasto.
  • Ciambella

    Ciambella

    La ciambella è un dolce sofficissimo e semplice, adatto per la prima colazione o la merenda, da gustare al naturale o con un velo di marmellata.Per realizzare la ciambella per prima cosa assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, così da lavorare meglio l’impasto. A questo punto aromatizzate il composto con il sale 4, i semi del baccello di vaniglia 5 e la scorza del limone 6. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 23 cm e versate l’impasto 10. A cottura ultimata la ciambella si presenterà dorata in superficie, sfornatela 11, lasciatela intiepidire e poi sformatela su un piatto da portata. La vostra ciambella è pronta per essere gustata ...
  • Ciambella

    Ciambella

    Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la farina, il limone grattato. Versare l'impasto in una teglia a forma di ciambella e cuocere a 170 gradi per. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la farina, il limone grattato. Versare l'impasto in una teglia a forma di ciambella e cuocere a 170 gradi per 45'.
  • Ciambella

    Ciambella

    Mescolare rapidamente, versare l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e.Unire le due farine, lo zucchero e i tuorli. Mescolare rapidamente, versare l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
  • Ciambella bicolore

    Ciambella bicolore

    La ciambella bicolore è un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l'aroma della vaniglia si incontra con il gusto intenso del cacao.Per preparare la ciambella bicolore iniziate dalla preparazione dell'impasto: nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti 1, aggiungete lo zucchero 2 e un pizzico di sale 3. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 23 cm di diametro e procedete a versare metà dell'impasto chiaro 15. Una volta che avrete versato tutto l'impasto 18 infornate la ciambella in forno presiriscaldato a 170° per 50 minuti. A cottura ultimata fate la prova dello stecchino: se infilzando la ciambella lo stecchino esce asciutto e pulito significa che è cotta ...
  • Ciambella bolognese

    Ciambella bolognese

    La ciambella bolognese, un dolce davvero semplice ma gustoso perfetto per qualsiasi palato! Preparatelo anche voi e fateci sapere se vi è piaciuto!Come per qualsiasi ciambellone che si rispetti anche per la ciambella bolognese dovrete amalgamare lo zucchero con la farina, il lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e trasferitevi l'impasto realizzando uno strato abbastanza uniforme. Ora non dovrete che spennellare la ciambella in superficie con poco tuorlo d'uovo e cospargerla di granella di zucchero in quantità a piacere. In ogni caso verificate il grado di cottura inserendo uno spiedo di legno nella ciambella, se questo esce completamente pulito allora sarà il momento di ...
  • Ciambella marmorizzata

    Ciambella marmorizzata

    La ciambella marmorizzata è un dolce da colazione o merenda con impasto bigusto, cioccolato e bianco: forma in cottura un effetto simile al marmo.Per preparare la ciambella marmorizzata cominciate ponendo il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero nella tazza della planetaria munita di fruste 1. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro, e andate a distribuirvi il composto bicolore, in cerchi concentrici e zigzagati. Sfornate infine la vostra ciambella marmorizzata, lasciatela raffreddare e sformatela su una gratella 21.
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