Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ciambella al cioccolato

  • Ciambella al cioccolato bianco

    Ciambella al cioccolato bianco

    In una casseruola fate fondere il burro con il cioccolato spezzettato. Aggiungete poi.In una casseruola fate fondere il burro con il cioccolato spezzettato. Imburate ed infarinate uno stampo per ciambella da 26 cm e versateci l'impasto.
  • Ciambella al cioccolato con panna montata

    Ciambella al cioccolato con panna montata

    Preparazione della ciambella al cioccolato con panna montata Per realizzare la ciambella al cioccolato con panna montata lascia da parte 6 gherigli di noce e trita i restanti nel mixer insieme a 20 g di zucchero. Sminuzza il cioccolato fondente e uniscilo alle noci tritate. Quando risulteranno ben spumosi e chiari aggiungi il mix di noci e cioccolato e il brandy. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versa l’impasto per la ciambella nell’apposito stampo precedentemente imburrato e infarinato. Come servire la ciambella al cioccolato con panna montata Sforna la ciambella al cioccolato e lasciala raffreddare su una gratella da pasticceria. Spolvera la ciambella con il cacao e disponi la panna montata nel buco centrale della ...
  • Ciambella di mandorle al cioccolato

    Ciambella di mandorle al cioccolato

    Realizza un delizioso dessert grazie alla ricetta della ciambella di mandorle al cioccolato. In un’altra terrina mescola mandorle in polvere e cioccolato tritato, insieme alla scorza del limone grattugiata, alla fecola, ai fichi tritati e al lievito setacciato. Prendi uno stampo da ciambella di 22 centimetri di diametro, imburralo, poi versaci il composto. Sforma la ciambella di mandorle al cioccolato su una gratella da pasticceria e lasciala riposare: gustala quando è ormai a temperatura ambiente.
  • Ciambella con pistacchi e cioccolato

    Ciambella con pistacchi e cioccolato

    Ciambella con pistacchi e cioccolato, una ciambella golosa perfetta per le feste quando cioccolato e frutta secca regnano sovrani!Per preparare questo ciambellone al cioccolato dovrete pensare come prima cosa, appunto, al cioccolato che dovrete far fondere insieme al latte, scegliete voi il metodo che secondo voi è più pratico che sia il microonde o un pentolino sul fuoco a fiamma dolce o ancora a bagnomaria. Riprendete il cioccolato fuso con il latte ed incorporatelo al resto fino ad ottenere una pastella di colore omogeneo. Unite questi ultimi due ingredienti alla pastella al cioccolato e mescolate bene affinché tutti gli ingredienti siano ben distribuiti. Imburrate ed infarinate a dovere uno stampo da ciambella, siate sicuri che ...
  • Ricetta Ciambella variegata al latte e cioccolato

    Ricetta Ciambella variegata al latte e cioccolato

    Ciambella variegata al latte e cioccolato Dividete l'impasto a metà e mescolate a una parte 60 g di cioccolato fondente sciolto e 20 g di cacao setacciato. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm e versatevi i 2 impasti, a cucchiaiate, alternando l'impasto bianco all'impasto colorato. Infornate la ciambella variegata al latte e cioccolato a 160° C per circa 45 minuti, sformatela e fatela raffreddare. Versatevi sopra 100 g di cioccolato bianco fuso nel microonde o a bagnomaria e decorate, a piacere, con confettini colorati o ginevrine di zucchero.
  • Ciambella con cioccolato ed uvetta

    Ciambella con cioccolato ed uvetta

    Dividete l'impasto in 3 ciotole, in una aggiungete il cioccolato e l'uvetta fatta ammollare in latte per 20 minuti, nella seconda ciotola unite il cacao mentre lasciate la terza neutra. Versate in uno stampo a ciambella dai bordi alti con gli impasti alternando i tre gusti.
  • Ciambella banana e cioccolato fondente

    Ciambella banana e cioccolato fondente

    Livellare l'impasto in una teglia a ciambella oliata ed infarinata e infornare a 180°C per 50 minuti. Guarnire con mandorle affettate e cioccolato fuso.
  • Ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato

    Ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato

    Per iniziare a realizzare la ricetta della ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato, prendi una casseruola, versaci la panna e aggiungi il cioccolato, poi sciogli entrambi a fiamma molto bassa, mescolando spesso per evitare che si formino grumi. Prendi uno stampo di ciambella di 20 centimetri di diametro, stendici 1/3 del gelato e cospargilo con le scorze candite tagliate finemente. Offri la ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato versando il resto della salsa nell’apposita salsiera.
  • Ricetta Ciambella di cioccolato con la ganache

    Ricetta Ciambella di cioccolato con la ganache

    Aggiungi 125 g di burro morbido, il cioccolato e, a poco a poco, la farina setacciata. Imburra uno stampo antiaderente a ciambella, versa il composto e livellalo. Bolli la panna, unisci i restanti 300 g di cioccolato a pezzi, togli dal fuoco e mescola: diventerà una crema omogenea. Lascia intiepidire la ganache di cioccolato sempre mescolando, versala sulla ciambella e servi.
  • Ricetta Ciambella di mandorle al cioccolato

    Ricetta Ciambella di mandorle al cioccolato

    Sformate la ciambella su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare completamente prima ditrasferirla sul piatto di portata.
  • Scopri anche