Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Chili messicano

  • Misto messicano

    Misto messicano

    COME SI PREPARA Mondate e lavate i peperon, il sedano rapa e la carota; tagliate tutte le verdure a dadini e lessatele per 15 minuti in acqua bollente salata. Mescolate la panna con lo yogurt, unite le erbe lavate e tritate finemente e l'olio; salate la salsa, poi versatela sulle verdure tiepide e servite.
  • Ceviche messicano

    Ceviche messicano

    Taglia a dadini i pomodori, affetta finemente i cipollotti, apri un peperoncino, elimina i semi e taglialo ad anellini. Prepara la salsa, emulsionando 6 cucchiai di olio con un cucchiaio di aceto, un pizzico di origano e sale. Versa la salsa sul ceviche, copri il piatto con della pellicola e passa in frigorifero per 3 ore. Un quarto d'ora prima di servire, estrai dal frigo e decora con fettine di lime.
  • Pollo messicano

    Pollo messicano

    Lavate le melanzane, tagliatele a dadini, mettetele in uno scolapasta, salatele, quindi lasciatele riposare per un'ora perché perdano l'acqua di vegetazione amarognola. Mondate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottili. In una casseruola mettete l'olio, 3 cucchiai di acqua, le cipolle e lasciatele appassire lentamente. Tagliate il pollo a declini, mondate i peperoni e tagliateli a pezzetti, poi tritate l'aglio e unite tutti gli ingredienti preparati alle cipolle. Aggiungete le melanzane e il brodo, mescolate, poi lasciate insaporire il tutto per 5 minuti. Pelate i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente salata, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti, poi uniteli agli altri ingredienti insieme al mais. Salate, pepate, cospargete con il basilico ...
  • Risotto messicano

    Risotto messicano

    Mondate e tritate la cipolla, mettetela in una casseruola e fatela appassire con metà del burro. Unite il riso, fatelo tostare mescolando, poi spruzzatelo con il vino. Quando questo sarà evaporato, aggiungete il brodo poco alla volta e portate il riso a cottura. Lavate bene le mele,asciugatele con un telo, tagliatele a spicchi, privatele del torsolo, poi riducetele a dadini. Fate scaldare il burro rimasto in una padella antiaderente, unite le mele a dadini e fatele insaporire, mescolando delicatamente. Sciogliete il curry nel brodo tenuto da parte, unitelo alle mele e tenete sul fuoco per circa 5 minuti, finché le mele saranno cotte, ma non disfatte. Dopodiché unitele al riso ormai cotto; regolate di sale, ...
  • Stufato messicano

    Stufato messicano

    Tritate l'aglio e la cipolla e rosolateli in una casseruola con 3 cucchiai d'olio. Unite la carne, lasciatela rosolare in modo uniforme a fuoco vivo, quindi aggiungete i pelati sgocciolati, privati dei semi e tagliati a filetti. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo, mondate il peperone privandolo dei semi e delle nervature, quindi lavatelo e tagliatelo a listarelle. Fatelo rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio e, dopo circa 10 minuti, aggiungetelo alla carne insieme alle olive snocciolate e a filetti. Bagnate con 2 mestoli di brodo, regolate di sale, pepate e proseguite la cottura ancora per ...
  • Dolce messicano

    Dolce messicano

    COMESI PREPARA Riscaldate il forno a 160°. Mescolate in una casseruola 125 g di burro a pezzetti e l'olio di girasole e fate fondere su fiamma bassissima. Aggiungete 150 g di cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fuori dal fuoco aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo yogurt, le uova leggermente sbattute con lo zucchero, la cannella e mezzo cucchiaino di vaniglina. Mescolate, versate il composto in uno stampo imburrato, mettetelo nella parte bassa del forno e cuocete per c i r c a un'ora. Sformate il dolce solo quando sarà perfettamente raffreddato. Nel frattempo preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato rimasti con il latte. Quando ...
  • Baci di messicano

    Baci di messicano

    I baci di messicano sono dei gustosissimi rotoloni di prosciutto cotto ripieni di insalata russa immersi nella gelatina, semplici e di sicuro successo!Si parte dall'insalata russa.
  • Riso piccante messicano

    Riso piccante messicano

    un barattolo di 425 g di Mexican Style Chili Beans Casa Fiesta 300 g di riso a cottura rapida uno spicchio di aglio un peperoncino piccante foglie di timo e maggiorana olio sale pepe PREPARAZIONE
  • Chili con carne

    Chili con carne

    Perfetta se vi va di organizzare una cena in stile messicano. Seguite la ricetta!Quando dovete preparare il chili di carne scaldate come prima cosa una bel giro di olio extravergine d'oliva in una casseruola, possibilmente in ghisa. Rimuovete lo spicchio d'aglio ed unite i fagioli neri già cotti, lasciate insaporire per qualche minuto quindi servite il chili con carne ben caldo accompagnandolo con del riso bianco e della panna acida. Se preferite potete servire il chili con carne all'interno di una tortilla riscaldata aggiungendo della panna acida, dell'insalata iceberg e del pomodoro.
  • Chili algerino

    Chili algerino

    Sciacquate e mondate i fagioli e immergeteli per una notte in una ciotola d’acqua in modo tale che siano completamente immersi. Scolate e procedete con la ricetta. Se volete accorciare questo passaggio, mettete i fagioli in una grossa.Sciacquate e mondate i fagioli e immergeteli per una notte in una ciotola d’acqua in modo tale che siano completamente immersi. Scolate e procedete con la ricetta. Se volete accorciare questo passaggio, mettete i fagioli in una grossa casseruola e aggiungete 10 tazze d’acqua calda. Portate ad ebollizione per 2 -3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate i fagioli riposare nell’acqua di cottura per almeno 1 ora, meglio se un po’ di più. Scolateli e procedete con la ...
  • Scopri anche