Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Chiffon

  • Chiffon cake

    Chiffon cake

    La ricetta della chiffon cake è oramai un caposaldo della pasticceria. Un dolce soffice come una nuvola, leggero e gustoso che vi conquisterà.Se volete realizzare la chiffon cake per prima cosa riunite nella ciotola dell'impastatrice i tuorli e 200 g di zucchero, quindi montateli con il gancio a frusta fino a che diventino chiare e spumose. Versate il composto nello stampo da chiffon cake fino a riempirlo a 3/4 della sua capienza. Una volta cotta, sfornate la chiffon cake e fatela raffreddare a testa in giù appoggiando lo stampo sui piedini di cui è dotato. Quando la chiffon cake sarà completamente fredda, passate un coltellino sui bordi e ribaltatela su di un piatto da portata. ...
  • Chiffon Cake

    Chiffon Cake

    La cottura è stata eseguita correttamente se la torta ha mantenuto elasticità: schiacciando con una mano la chiffon, dovrebbe ritornare al suo posto. Terminata la cottura capovolgi lo stampo e lascia che la chiffon cake si raffreddi a testa in giù.
  • Chiffon cake perfetto

    Chiffon cake perfetto

    Volete fare un chiffon cake perfetto e semplice?
  • Lemon chiffon pie alla panna

    Lemon chiffon pie alla panna

    Come preparare la lemon chiffon pie alla panna
  • Chiffon cake con salsa ai lamponi

    Chiffon cake con salsa ai lamponi

    Con questa ricetta, Grazia vi permette di realizzare una chiffon cake delicatissima, aromatizzata semplicemente con succo di limone e semi di vaniglia, guarnita con lamponi freschi; accompagnatela con una gustosa salsina di lamponi che, con la sua caratteristica nota acida, permette di arricchire il sapore della torta e, allo stesso tempo, renderla ideale come dessert dopo pasto Come preparare la chiffon cake con salsa ai lamponi Disponete la chiffon cake su un piatto da portata, guarnite con i lamponi tenuti da parte e qualche fogliolina di menta e servite la torta accompagnata dalla salsa di lamponi in una ciotolina a parte.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La chiffon cake arancia e cioccolato è una versione ancora più golosa della ciambella soffice, con gocce di cioccolato e una glassa all'arancia.Per preparare la chiffon cake, iniziate a setacciare la farina in una ciotola insieme al lievito per dolci. Mescolate e a questo punto versate l'impasto in uno stampo per chiffon cake 15. Poi infornate la chiffon cake in forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti, posizionando il dolce nella parte bassa del forno. Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata, dovrete staccare la parte superiore dello stampo: potete aiutarvi con un coltellino sottile e affilato. La vostra chiffon cake è pronta per essere decorata 18. Potete versare a mano a mano con ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La chiffon cake multicolor è una torta soffice e colorata ideale per festeggiare il Carnevale, con una base morbida e una glassa ai frutti rossi.Per preparare la chiffon cake multicolor, iniziate dall'impasto: in una ciotola versate la farina setacciata, il lievito 1, lo zucchero 2 e il sale 3. Versate il composto nello stampo da chiffon 15. Cuocete la chiffon cake multicolor in forno statico preriscaldato a 160° per 55 minuti. Nel frattempo che la chiffon si fredda completamente, preparate la glassa: in una padella capiente cuocete le fragole a pezzetti a fuoco lento, coprendo con un coperchio 18. Versate la glassa sulla chiffon cake 25 e decorate con granella di pistacchi 26 oppure con ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La chiffon cake è una sofficissima torta di grande effetto e dalla consistenza soffice e leggera. Ideale come dessert di fine pasto durante le feste.Per preparare la chiffon cake, iniziate a setacciare la farina in una ciotola insieme al lievito 1. Ora che l’impasto del dolce è pronto, versatelo delicatamente nello stampo per chiffon cake: noi abbiamo utilizzato uno stampo da 22 cm di diametro del fondo, 26 cm di diametro in superficie e 10 cm di altezza 16, cercando di distribuirlo uniformemente 17. Poi infornate la chiffon cake in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti, posizionando il dolce nella parte bassa del forno. Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata, dovrete ...
  • Chiffon cake

    PER QUESTO DOLCE AVETE BISOGNO DI UNO STAMPO SPECIFICO PER CHIFFON CAKE Infornate la chiffon cake e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 160°-180° per 60 minuti. Et voilà, la chiffon cake è pronta per essere gustata! Fonte ricetta chiffon cake classica: http://ricette.giallozafferano.it/Chiffon-cake.html – tutti i diritti riconosciuti all’autore
  • Chiffon cake

    Se anche voi amate preparare Chiffon cake altissime e morbidissime provate questa versione davvero golosa  Una Chiffon cake al Baileys, troppo buona, provare per credere! PER QUESTO DOLCE AVETE BISOGNO DI UNO STAMPO SPECIFICO PER CHIFFON CAKE Infornate la chiffon cake e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170°-180° per 60 minuti circa. Et voilà, la chiffon cake al profumo e gusto di Baileys è pronta per essere gustata!
  • Scopri anche