Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Chiacchiere di carnevale ricetta originale

  • Chiacchiere di carnevale

    Chiacchiere di carnevale

    Le chiacchiere di Carnevale sono buone, dolci, croccanti, friabili sono apprezzate da grandi e piccini, provate la nostra ricetta è infallibile!Quando volete fare le chiacchiere di Carnevale, impastate sulla spianatoia, o con l'impastatrice, la farina, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo ed il vino fino ad ottenere un impasto omogeneo e dalla consistenza non troppo morbida. Prima di procedere nella cottura, lasciate riposare le chiacchiere, in frigo per 20 minuti circa per avere sbalzo termico. Questo passaggio regalerà alle chiacchiere maggiore croccantezza. Friggete le chiacchiere poche per volta, ritirandole con un mestolo forato una volta ben dorate. Adagiate le chiacchiere fritte su di un foglio di carta assorbente affinchè si asciughino dall'olio in eccesso, lasciate raffreddare.
  • Chiacchiere di Carnevale

    Chiacchiere di Carnevale

    La ricetta delle chiacchiere di Carnevale: i dolci fritti più famosi di questo periodo di festa, croccanti e delicate, sono perfette da sgranocchiare durante una festa in costume e piacciono sia ai grandi che ai bambini. Come preparare le chiacchiere di Carnevale Date alle chiacchiere la forma che preferite, potete tagliare dei semplici rombi come delle strisce da annodare oppure potete creare un grosso rettangolo, inciderlo con due taglietti centrali e rigirare la pasta. Friggete le chiacchiere in abbondante olio di semi di arachide, poche alla volta fino a che non saranno dorate.
  • Ricetta Chiacchiere di Carnevale

    Ricetta Chiacchiere di Carnevale

    Come fare le frittelle: le migliori ricette di Carnevale Lasciate intiepidire le chiacchiere fatte in casa, sistematele a strati su un piatto da portata e spolverizzatele man mano che si raffreddano con lo zucchero a velo. Le chiacchiere sono delle croccanti e delicate sfoglie fritte tipiche del Carnevale. Chiamate in diversi modi a seconda delle regioni dove vengono prodotte, tra i nomi più famosi sono note come chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, chechenè in Valle d'Aosta, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte.
  • Come fare le chiacchiere di Carnevale

    Come fare le chiacchiere di Carnevale

    Come fare le chiacchiere di Carnevale Tra i dolci di Carnevale, le chiacchiere sono quelli più evocativi. Fatte con un semplice impasto di farina, burro, zucchero, uovo e un distillato a piacere, le chiacchiere sono amatissime da grandi e piccini, in qualsiasi forma e con qualsiasi nome. Ecco come fare le chiacchiere di Carnevale. Qual è la vera origine delle chiacchiere La storia delle chiacchiere di Carnevale affonda le sue radici nell'antica Roma. Venivano preparate in concomitanza con i Saturnali, una festa molto simile al Carnevale di oggi. Nel suo De re coquinaria, Apicio - gastronomo della Roma antica - descrive la preparazione delle chiacchiere come"frittelle a base di uova e farina di farro tagliate ...
  • Chiacchiere al forno

    Chiacchiere al forno

    Arriva Carnevale! Feste, coriandoli, mascherine e tante chiacchiere: il tradizionale dolce di carnevale che non può mancare ai festeggiamenti! Ma, esiste la versione light: le chiacchiere al forno! Queste chiacchiere al forno sono facili da preparare, sicuramente differenti da quelle fritte ma ugualmente ottime, fragranti, profumate con Marsala e soprattutto leggere e irresistibili! Dividi l’impasto delle chiacchiere in porzioni da circa 100 -150 g e inizia a lavorare ognuna singolarmente. Fodera una placca da forno con la carta oleata e disponi tutte le chiacchiere lasciando dello spazio tra una e l’altra, quindi cuocile in forno preriscaldato a 180° per 9-10 minuti fino a che non avranno un colore perfettamente dorato. Una volta cotte sforna le ...
  • Ricetta Chiacchiere al miele

    Ricetta Chiacchiere al miele

    Come fare le chiacchiere: le migliori ricette per Carnevale Immergetevi le chiacchiere, una alla volta, e fatele scolare su una gratella da pasticceria. Servite le chiacchiere al miele fredde con il cioccolato spezzettato e sciolto in 1 dl di acqua su fuoco molto basso. Le chiacchiere sono un dolce tipico del carnevale conosciute in tutta Italia. Le chiacchiere al miele infatti sono perfette per i bambini che apprezzeranno la dolcezza del miele, anche perché a differenza di altre ricette non prevedono l'utilizzo di alcolici.
  • Ricetta Chiacchiere salate

    Ricetta Chiacchiere salate

    Come fare le chiacchiere: le migliori ricette per Carnevale Le chiacchiere salate sono un'ottima variante delle più conosciute chiacchiere dolci. Perfette per un aperitivo o un antipasto sfizioso, si accompagnano a salumi e formaggi, ma anche a salse o marmellate salate come quella di cipolle, per una perfetta festa di Carnevale! Scalda abbondante olio nella padella dei fritti e friggi le chiacchiere salate, a fuoco medio.
  • Ricetta Chiacchiere classiche

    Ricetta Chiacchiere classiche

    Come gli struffoli, le zeppole, i tortelli, le castagnole e tutte le frittelle in generale, le chiacchiere sono un dolce fritto tipico di Carnevale. Potete cuocerle in versione"light": clicca qua e leggi la ricetta delle chiacchiere al forno. Friggete le chiacchiere, poche alla volta, in abbondante olio di arachide caldo. Scolate le chiacchiere classiche dall'olio di frittura, fatele raffreddare quindi cospargetele con abbondante zucchero a velo.
  • Ricetta Chiacchiere a ventu

    Ricetta Chiacchiere a ventu

    Non sono tagliatelle… anche se la forma le ricorda… le chiacchiere a ventu sono dei veri e propri dolci che prendono ispirazione dalle classiche Chiacchiere, tipiche del periodo di Carnevale, ma arricchite dal miele di arancio che le arracchisce del suo aroma caratteristico, e da una granola di pistacchi che dona croccantezza a queste vere e proprie prelibatezze.
  • Ricetta Chiacchiere rustiche

    Ricetta Chiacchiere rustiche

    Scola le chiacchiere quando sono ben dorate, passale su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso, Le chiacchiere sono un tipico dolce italiano, chiamato anche con molti altri nomi regionali. Sono dolci che vengono preparati nel periodo di Carnevale.
  • Scopri anche