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Le 10 migliori ricette di “Cestini pasta fillo

  • Cestini di pasta fillo ripieni

    Cestini di pasta fillo ripieni

    Il portafortuna tradizionale di Capodanno si trasforma in un raffinatissimo secondo gourmet: prepara i cestini di pasta fillo con cotechino e lenticchie. Per preparare i cestini di pasta fillo ripieni per prima cosa lessate 1 cotechino. Stendete 2 fogli di pasta fillo, ungeteli con poco olio e sovrapponete sopra questi altri 2 fogli, ungendoli sempre. Riempite i cestini di pasta fillo ottenuti con il cotechino spellato e ridotto a fette e con le lenticchie. Completate i cestini di pasta fillo ripieni di cotechino e lenticchie con della mostarda a fettine sottili e servite subito.
  • Cestini di pasta fillo con gelato

    Cestini di pasta fillo con gelato

    I cestini di pasta fillo con gelato sono un dessert facile, veloce e irresistibile: un guscio fragrante dal cuore cremoso, pronto in soli 20 minuti!Per preparare i cestini di pasta fillo con gelato, iniziate sistemando di fronte a voi un foglio di pasta fillo per volta 1: ripiegate un terzo del rettangolo verso l’interno 2, poi sovrapponete l’altro terzo in modo da ottenere un rettangolo più piccolo 3. Ripetete lo stesso procedimento anche con gli altri 3 fogli di pasta fillo. Adagiate una stella per volta nell’olio bollente, posizionate al centro uno stampino di alluminio del diametro di circa 5 cm alla base 7 e premetelo con un cucchiaio per fare in modo che la ...
  • Parmigiana in cestini di fillo

    Parmigiana in cestini di fillo

    Più leggera per via delle melanzane grigliate e bella da vedere per la scelta dei cestini di pasta fillo per realizzare queste monoporzioni.Grigliate su di una griglia rovente la melanzana tagliata a fette alte circa 1 centimetro. Dividete ciascun foglio di pasta fillo in 4 parti ottenendo 12 rettangoli. Foderate ciascuno stampino con 6 rettangoli di pasta fillo imburrando ciascuno strato. Una volta realizzati i gusci di pasta fillo, dedicatevi alla farcia: riunite in una ciotola le melanzane grigliate, la mozzarella ed i pomodorini tagliati a dadini ed il basilico tritato; mescolate gli ingredienti. Farcite ciascun guscio di fillo con metà del composto di melanzane e mozzarella. Infornate il tutto a 200°C per 20 minuti ...
  • Ricetta Cestini di pasta fillo con crema verde

    Ricetta Cestini di pasta fillo con crema verde

    I cestini di pasta fillo con crema verde sono stuzzichini leggeri e deliziosi perfetti da portare in tavola sia per l'antipasto, sia per un buffet, sia per un aperitivo fatto in casa. Si tratta di piccoli e friabili nidi di pasta fillo farciti con una crema vegetariana a base di asparagi, ricotta, mozzarella, parmigiano e albumi d'uovo che conquisteranno i vostri commensali, nessuno escluso! Ma per questi cestini vi consigliamo gli asparagi verdi, fra i migliori, quelli di Altedo: coltivati nella provincia di Ferrara e in parte della provincia di Bologna. Tagliate la pasta fillo in quadrati e disponeteli in 12 stampini individuali della capacità di circa 1 dl, facendo fuoriuscire le punte. Ogni cestino ...
  • Cestini di pasta fillo con cremoso di cioccolato bianco e confettura di frutti di bosco

    Cestini di pasta fillo con cremoso di cioccolato bianco e confettura di frutti di bosco

    I cestini di pasta fillo con cremoso di cioccolato bianco e confettura di frutti di bosco sono un dessert con crema morbida in un cestino croccante.Per preparare i cestini di pasta fillo con cremoso di cioccolato bianco e confettura di frutti di bosco ponete la gelatina in fogli ad ammorbidire in un recipiente con acqua fredda 1. Nel frattempo preparate i cestini: prendete 4 fogli di pasta fillo della misura di 48x25 cm. Sciogliete il burro in un pentolino o nel forno microonde; foderate 6 stampini di alluminio della misura di 9 cm con un foglio alla volta di pasta fillo, che schiaccerete bene per farlo aderire allo stampo e formare una coppetta 19: ricordate ...
  • Canestrini di pasta fillo

    Canestrini di pasta fillo

    Realizza la ricetta dei canestrini di pasta fillo prendendo 2 fogli di pasta fillo, mettili uno sull’altro e tagliali in 4 quadrati di circa 8 centimetri di lato. Presta attenzione a non far ricadere la pasta dai bordi e bagnali con il burro anche dentro. Non appena i cestini sono ben dorati sfornali, ma aspetta a sformarli quando sono tiepidi. Servi i canestrini di fillo farciti con i frutti di bosco o con quello che preferisci.
  • Triangoli di pasta fillo

    Triangoli di pasta fillo

    - 150 g di pasta fillo surgelata - 3 uova - 100 g di scamorza - 1 spicchio di aglio - 1 ciuffo di prezzemolo - 8 olive verdi - 1 cucchiaino di paprica - 2 dl di olio di semi di arachidi - 1 limone - 1 lime - sale La ricetta in 4 mosse Srotolate la pasta fillo scongelata sul piano di lavoro e ritagliatela in 12 rettangoli di 20x10 cm; spennellateli con un po' di acqua fredda e disponete al centro di ogni rettangolo 1 cucchiaio di ripieno. Ripiegate la pasta all'interno, partendo prima da un angolo della base, e poi dall'altro, quindi piegate ancora la pasta, facendo combaciare l'angolo di destra ...
  • Sigari marocchini di pasta fillo

    Sigari marocchini di pasta fillo

    I sigari marocchini sono dei deliziosi stuzzichini dal gustoso ripieno che viene preparato con carne e spezie e infine avvolti nella pasta fillo!Tagliate la cipolla finemente 1. Preparate i sigari: tagliate i fogli di pasta fillo in tre 7 ottenendo così tre rettangoli di dimensioni simili. Spennellate la superficie di uno di essi con del burro fuso 8, mettete un cucchiaio di ripieno in un'estremità del rettangolo di pasta fillo,
  • Pasta fillo ripiena di zucchine

    Pasta fillo ripiena di zucchine

    La pasta fillo ripiena di zucchine può diventare anche un pranzo veloce, ma comunque nutriente Come preparare la pasta fillo ripiena di zucchine Tagliate ciascun foglio di pasta fillo in 4 pezzi a quadrato, spennellateli con olio extravergine d'oliva e sovrapponeteli 4 a 4.
  • Involtini di pasta fillo vegetariani

    Involtini di pasta fillo vegetariani

    Gli involtini di pasta fillo vegetariani sono degli sfiziosi antipasti farciti con stracciatella e fresche verdure di stagione.Per realizzare gli involtini per prima cosa occupatevi della farcitura: lavate le carote, spuntatele e pelatele con un pelaverdure, eliminate la buccia e sempre con lo stesso pelapatate ricavate dalle carote delle fettine sottili 1, sovrapponete due strisce 2, quindi tagliatele a striscioline sottili 3. Ora sovrapponete due fogli di pasta fillo 15 Tagliateli in tre parti uguali 16 per ricavarne delle strisce, spennellate ciascuna striscia con poca acqua per reidratarla 17, a questo punto potete farcire la pasta adagiando un cucchiaio di verdure saltate alla base della striscia 18 Ora ripiegate i lembi laterale della pasta e ...
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