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Le 10 migliori ricette di “Cestini di pasta sfoglia

  • Cestini di sfoglia con lenticchie

    Cestini di sfoglia con lenticchie

    Cestini di sfoglia con lenticchie: una ricetta semplicissima che vi farà fare un'ottima figura con i vostri ospiti. Provateli sono buonissimi!Per i Cestini di sfoglia con lenticchie potete tranquillamente utilizzare le lenticchie già pronte del supermercato, altrimenti, se avete del tempo a disposizione, preparatele voi. Stendete sul piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia già pronta; con l'aiuto di un taglia-pasta rotondo, ricavate dei dischi di pasta sfoglia da mettere all'interno degli stampini, considerate che i dischi di pasta sfoglia dovranno ricoprire non solo il fondo degli stampi, ma anche il bordo. Dopo avere foderato tutti gli stampini con la pasta sfoglia, bucherrelate il fondo di quest'ultima, con i rembi di una forchetta. Prendete ...
  • Cestini di sfoglia ai fichi

    Cestini di sfoglia ai fichi

    INGREDIENTI - 4 grossi fichi maturi e sodi - 8 mandorle - 250 g di pasta sfoglia in rotoli surgelata - burro - 2 cucchiai di miele - cannella e chiodi di garofano in polvere - zucchero a velo Scongelate la pasta. Srotolate la pasta e ricavate 4 quadrati. Rialzate la pasta attorno al frutto in modo da formare un cestino e fissatela con un giro di refe da cucina, senza stringere. Fate infine raffreddare i cestini, spolverizzateli di zucchero a velo e servite.
  • Cestini di sfoglia con panna fragole e granella di pistacchi

    Cestini di sfoglia con panna fragole e granella di pistacchi

    Cestini di sfoglia con panna fragoline e granella di pistacchi, dolcini veloci veloci da preparare quando non si ha proprio il tempo di preparare il dolce.Per preparare i cestini di sfoglia con panna, fragole e granella di pistacchi dovrete come prima cosa realizzare i cestini di pasta sfoglia che accoglieranno la golosa farcia a base di panna e fragole. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e dotatevi di due coppa pasta tondi di diametri diversi, uno più piccolo e uno più grande. Iniziate tagliando dei dischi con il coppa pasta più grande cercando di sfruttare il più possibile la pasta sfoglia ovvero cercando di lasciare meno scarto possibile. Con i dischi di pasta ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Ristendete la pasta allungando tutti i lati e formando un rettangolo. ...
  • Pasta Sfoglia

    Pasta Sfoglia

    La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate.Per preparare la pasta sfoglia come prima cosa iniziate a realizzare il pastello. Posizionate poi il panetto sul pastello a rombo 22 e incassatelo richiudendo i lembi di pasta verso il centro 23. Non sovrapponete troppo i lembi di pasta uno su l'altro in modo da incastonare perfettamente il burro 24. Per realizzare la prima piega come prima cosa dovrete stendere la pasta. Portate una delle estremità della pasta verso il centro del rettangolo, spingendola leggermente oltre 4. Trasferitela poi su un vassoietto e con un dito fare una leggera pressione sulla sfoglia 8, questo ...
  • Ricetta Pesche ripiene in cestini di sfoglia

    Ricetta Pesche ripiene in cestini di sfoglia

    La pasta sfoglia è un'alleata perfetta per la preparazione di dolci particolari e allo stesso tempo semplici. Ecco come preparare le pesche ripiene in cestini di sfoglia, insaporite con una spruzzata di liquore, che potete benissimo evitare se ci sono bambini. Trasferite i cestini su una placca rivestita di carta da forno.
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    Una volta che imparerete come fare la pasta sfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo. A questo punto iniziate i giri, lavorando l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e spazzolando via l'eccesso di farina che potrebbe attaccarsi alla sfoglia. In sostanza dovete piegare la sfoglia come fosse una busta da lettera. Girate la sfoglia piegata di 1/4 di giro, cosicchè abbiate davanti a voi il lato più lungo. Stendete la sfoglia fino a raggiungere 1,5 cm di spessore. Ora piegate la sfoglia in quattro, ovvero piegate 1/4 della sfoglia, partendo da ...
  • Cestini di pasta fillo ripieni

    Cestini di pasta fillo ripieni

    Il portafortuna tradizionale di Capodanno si trasforma in un raffinatissimo secondo gourmet: prepara i cestini di pasta fillo con cotechino e lenticchie. Per preparare i cestini di pasta fillo ripieni per prima cosa lessate 1 cotechino. Stendete 2 fogli di pasta fillo, ungeteli con poco olio e sovrapponete sopra questi altri 2 fogli, ungendoli sempre. Riempite i cestini di pasta fillo ottenuti con il cotechino spellato e ridotto a fette e con le lenticchie. Completate i cestini di pasta fillo ripieni di cotechino e lenticchie con della mostarda a fettine sottili e servite subito.
  • Barbecue in pasta sfoglia

    Barbecue in pasta sfoglia

    Dividete la pasta sfoglia in otto dischi e foderate altrettanti stampini individuali imburrati A, distribuitevi dei fagioli secchi e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C, ottenendo otto cestinetti croccanti di media grandezza; levateli dagli stampi e fate raffreddare. Distribuite tutte le verdure nei cestini di sfoglia, spolverizzate con l'origano e distribuite i cubi di salamella Servite con la salsa di pomodoro tiepida in una ciotolina a parte.
  • I cestini di sfoglia con uva al passito

    I cestini di sfoglia con uva al passito

    L'aroma del passito è il protagonista di questa deliziosa ricetta: impara a preparare i cestini di sfoglia con uva al passito grazie a Sale&Pepe.La preparazione dei cestini di sfoglia con uva al passito Inizia a realizzare la ricetta dei cestini di sfoglia con uva al passito lavando l’uva, asciugandola, eliminando gli acini e la buccia e poi mettendola a marinare con del Passito. Prendi un disco di pasta sfoglia pronta e bagnala con poca acqua fredda, poi coprilo con il secondo disco e falli aderire l’uno all’altro con l’aiuto del mattarello. Dalla doppia sfoglia devi ricavare 4 dischi del diametro di 10 centimetri, poi sistemali sulla teglia rivestita con carta da forno e fai un ...
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