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Le 10 migliori ricette di “Ceci secchi

  • Insalata di ceci e pomodorini secchi

    Insalata di ceci e pomodorini secchi

    Portate in tavola una sana e nutriente insalata di ceci e pomodorini secchi grazie a questa veloce ricetta. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente, sgocciolateli bene e trasferiteli in una terrina. Quindi aggiungete ceci e pomodorini sul letto di rucola, spolverizzate con una macinata di pepe e servite.
  • L'insalata di ceci e pomodorini secchi

    L'insalata di ceci e pomodorini secchi

    Se desideri realizzare un delizioso contorno, prova a realizzare la veloce ricetta dell'insalata di ceci e pomodorini secchi: provala su Sale&Pepe.La preparazione dell’insalata di ceci e pomodorini secchi Per realizzare la gustosa ricetta dell’insalata di ceci e pomodorini secchi, sciacqua i ceci sotto l’acqua corrente, elimina bene l’acqua e poi mettili in una terrina. Sistema su di essa ceci e pomodorini, aromatizza con una macinata di pepe e gusta subito la tua insalata di ceci e pomodorini secchi.
  • Ceci tostati

    Ceci tostati

    I ceci tostati, non li avevo mai sentiti nominare.o meglio non sapevo che per la loro preparazione fosse necessario un ingrediente speciale che probabilmente è più affine ad un muratore che ad un cuoco: la calce viva!Trasferite i ceci secchi in una ciotola capiente, aggiungete la calce viva e tanta acqua quanta ne serve per realizzare una pastella. Il giorno successivo, sciacquate bene bene i ceci sotto l'acqua corrente in modo che la calce ormai secca possa levarsi completamante. Trasferitevi i ceci e fateli arrostire senza mescolarli troppo, basterà smuovere la padella un paio di volte.
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; cuocete il sugo per 5 minuti e versatelo nella pentola insieme ai ceci interi; mescolate e fate riprendere il bollore. Quando il brodo di ceci bolle da circa 5 minuti, ...
  • Pasta ceci e patate

    Pasta ceci e patate

    La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food per l'inverno!Per preparare la pasta ceci e patate iniziate a mettere in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua per una notte. Trascorse almeno 8 ore, scolate i ceci e teneteli da parte. Unite le patate, mescolate il tutto per far insaporire, versate un paio di mestoli di brodo e aggiungete anche i ceci precedentementi scolati. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata secondo il vostro gusto, scolatela al dente e versatela direttamente all'interno del tegame con i ceci e le patate. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per un paio ...
  • Lagane e ceci

    Lagane e ceci

    Lagane e ceci sono una ricetta tradizionale, in particolare di Campania e Basilicata: pasta fresca tipo tagliatelle condita con ceciPer preparare le lagane ai ceci, iniziate ponendo in ammollo i ceci secchi in acqua fredda. poi togliete l'aglio e versate il peperoncino fresco tritato; fatelo soffriggere e intanto scolate i ceci oramai cotti. quindi scolate la pasta aiutandovi con uno scola spaghetti e trasferitela nella padella con i ceci; mantecate per qualche istante, quindi fate riposare un minuto, prima di servire le lagane ai ceci ben calde!
  • Zuppa fagioli e ceci

    Zuppa fagioli e ceci

    - 250 g di fagioli secchi- 250 g di ceci secchi- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva- 250 g di grano duro- saleLa ricetta in 4 mosse Mettete a bagno in una terrina i ceci due giorni prima della preparazione della ricetta. I tempi di cottura variano a seconda del tipo di legume e di cereale: per i ceci contate almeno 1 ora, per il grano duro circa 45 minuti, mentre peri fagioli saranno sufficienti 20 minuti. Mescolate insieme i ceci, i fagioli e il grano, prelevate con un mestolo un po' di liquido di cottura da ciascuna pentola, in modo da ottenere in totale circa 1,5 l di liquido.
  • Pasta e ceci rossa

    Pasta e ceci rossa

    Tenete a bagno nell'acqua per una notte 200 g di ceci secchi, sciacquateli e lessateli per 2 ore e 30 minuti con 1,5 l di acqua non salata.Fate imbiondire a fuoco lento 2 spicchi di aglio con 1 rametto di rosmarino e 2 cucchiai di olioextravergine di oliva. Unite 3 cucchiai di passata di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti.Riportate a bollore l'acqua con i ceci; con il mixer a immersione passatene 1/3 e unite la salsa al pomodoro senza l'aglio e il rosmarino.Salate e pepate, mescolate e lessatevi 120 g di mezzi ditali, quindi servite la minestra calda.
  • Conchiglie ceci e zucchine

    Conchiglie ceci e zucchine

    - Fate rinvenire per una notte 150 g di ceci secchi in abbondante acqua inizialmente tiepida, scolateli, sciacquateli e lessateli 2 ore e 30 minuti in abbondante acqua non salata. - Fate sobbollire per 5 minuti, aggiungete i ceci lessati e scolati, 1 cucchiaio di origano e proseguite nella cottura per 15 minuti.
  • Pomodori secchi

    Pomodori secchi

    Trascorso il tempo d'essiccazione verificate che i pomodori siano effettivamente secchi e potrete, a questo punto, conservarli in buste di plastica per alimenti oppure metterli sott'olio.
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