Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ceci ricette

  • Ceci tostati

    Ceci tostati

    I ceci tostati, non li avevo mai sentiti nominare.o meglio non sapevo che per la loro preparazione fosse necessario un ingrediente speciale che probabilmente è più affine ad un muratore che ad un cuoco: la calce viva!Trasferite i ceci secchi in una ciotola capiente, aggiungete la calce viva e tanta acqua quanta ne serve per realizzare una pastella. Il giorno successivo, sciacquate bene bene i ceci sotto l'acqua corrente in modo che la calce ormai secca possa levarsi completamante. Trasferitevi i ceci e fateli arrostire senza mescolarli troppo, basterà smuovere la padella un paio di volte.
  • Ceci aromatici

    Ceci aromatici

    Fate rosolare per qualche istante, quindi aggiungete 600 g di ceci in scatola sgocciolati e sciacquati sotto acqua fredda corrente. Servite i ceci in piatti individuali, accompagnandoli, se vi piace, con crostini di pane tostati in forno.
  • Ceci saporiti

    Ceci saporiti

    Dopodiché unite i ceci e lasciateli insaporire per 2 minuti. Trasferite i ceci ben caldi su un piatto da portata, irrorateli con un filo di olio e guarniteli con ciuffetti di aneto.
  • Lagane e ceci

    Lagane e ceci

    Mettere i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato e farli riposare per una notte, il giorno dopo mettere i ceci con il sedano in una pentola con acqua che sia il doppio del volume dei ceci, cuocere a fuoco basso. Quando i ceci.Mettere i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato e farli riposare per una notte, il giorno dopo mettere i ceci con il sedano in una pentola con acqua che sia il doppio del volume dei ceci, cuocere a fuoco basso. Quando i ceci risultano cotti raccoglierli con una schiumarola e coservarli da parte, l'acqua di cottura allungarla con qualche mestolo di acqua e tenerla da parte. Mettere ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; cuocete il sugo per 5 minuti e versatelo nella pentola insieme ai ceci interi; mescolate e fate riprendere il bollore. Quando il brodo di ceci bolle da circa 5 minuti, ...
  • Farinata di ceci ligure

    Farinata di ceci ligure

    Scoprite con la ricetta di Grazia come preparare la farina di ceci ligure fatta in casa! Servono pochi, semplici ingredienti: farina di ceci, olio extravergine di oliva, acqua e sale. La farinata tipica ligure è cotta in una teglia di rame chiamata il “testo” ma con alcuni accorgimenti, la placca del forno di casa sarà perfetta per preparare una gustosissima farinata di ceci come quella tipica ligure. Come preparare la farinata di ceci ligure Riunite, in una terrina capiente, 300 gr di farina di ceci e 900 ml di acqua e una presa di sale, mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Foderate la placca da forno con un foglio di alluminio, ...
  • Ceci in salsa

    Ceci in salsa

    Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e cuoceteli in una casseruola con l'acqua fredda per un'ora e mezza, salateli solo a fine cottura. In una padella con l'olio, rosolate il peperoncino, poi unitevi la mollica di pane a.Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e cuoceteli in una casseruola con l'acqua fredda per un'ora e mezza, salateli solo a fine cottura. Aggiungete subito dopo un mestolo d'acqua di cottura dei ceci, mescolate con un cucchiaio di legno affinché non si creino grumi. Insaporite di sale, aggiungete i ceci e lasciate insaporire per 5 minuti. Servite i ceci con un filo d'olio a crudo.
  • Pasta ceci e patate

    Pasta ceci e patate

    La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food per l'inverno!Per preparare la pasta ceci e patate iniziate a mettere in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua 1 per una notte. Trascorse almeno 8 ore 2, scolate i ceci 3 e teneteli da parte. Unite le patate 10, mescolate il tutto per far insaporire, versate un paio di mestoli di brodo 11 e aggiungete anche i ceci precedentementi scolati 12. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata secondo il vostro gusto 16, scolatela al dente e versatela direttamente all'interno del tegame con i ceci e le patate 17. Spegnete ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi procedimenti!Per preparare la zuppa di ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo. Intanto scolate 2 e sciacquate i ceci. A questo punto versate i ceci 12 lasciandoli rosolare per qualche minuto. Coprite i ceci con il brodo vegetale caldo 14 e infine unite la passata di pomodoro 15. Ecco pronta la vostra zuppa di ceci, accompagnate con dei crostini, se preferite, e buon appetito 18.
  • Lagane e ceci

    Lagane e ceci

    Lagane e ceci sono una ricetta tradizionale, in particolare di Campania e Basilicata: pasta fresca tipo tagliatelle condita con ceciPer preparare le lagane ai ceci, iniziate ponendo in ammollo i ceci secchi in acqua fredda. poi togliete l'aglio e versate il peperoncino fresco tritato 10; fatelo soffriggere e intanto scolate i ceci oramai cotti 11. quindi scolate la pasta aiutandovi con uno scola spaghetti e trasferitela nella padella con i ceci 28; mantecate per qualche istante 26, quindi fate riposare un minuto, prima di servire le lagane ai ceci ben calde 27!
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