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Le 10 migliori ricette di “Ceci e funghi

  • Risotto ceci e funghi

    Risotto ceci e funghi

    Risotto ceci e funghi, un risotto un po' anomalo che ad alcuni potrebbe ricordare più una minestra dati gli ingredienti con i quali viene preparato. Nel frattempo pulite ed affettate i funghi ed uniteli al tegame. Dopo un minuto circa, unite anche i ceci già cotti con un po' della loro acqua di cottura o di conserva se sono in scatola. Servite il risotto ceci e funghi ancora bello fumante.
  • Zuppa di ceci e funghi

    Zuppa di ceci e funghi

    Scolate i ceci dalla loro acqua di ammollo e trasferiteli in una casseruola con l'acqua fredda e un rametto di rosmarino. Pulite i funghi eliminando il terriccio.Scolate i ceci dalla loro acqua di ammollo e trasferiteli in una casseruola con l'acqua fredda e un rametto di rosmarino. Pulite i funghi eliminando il terriccio residuo aiutandovi con un canovaccio umido, quindi tagliateli a fettine. Aggiungete, quindi, la pancetta e i funghi e lasciate insaporire il tutto per cinque minuti a fiamma dolce. Aggiungete i ceci e regolate di sale e pepe.
  • Zuppa montanara di ceci e funghi

    Zuppa montanara di ceci e funghi

    La zuppa montanara di ceci e funghi è un perfetto comfort food, di quelli ideali da gustare dopo una giornata faticosa! Provate questa ricetta!Quando volete preparare la zuppa montanara di ceci e funghi, cuocete prima di tutto nella maniera tradizionale i ceci; quindi in una casseruola antiaderente versate un goccio d'olio extravergine d'oliva; prendete un porro pulitelo e tritatelo finemente. Tritate grossolanamente i funghi e, aggiungeteli al soffritto, lasciate insaporire il tutto per bene, sfumate con un bicchiere di vino bianco secco e a fuoco vivace fate evaporare tutta la parte alcolica del vino. Quando tutta la parte alcolica del vino sarà evaporata, eliminate lo spicchio d'aglio dalla casseruola, fate prendere calore ai ceci precedentemente ...
  • Ceci con bietole e funghi

    Ceci con bietole e funghi

    Mettete i ceci in ammollo almeno 12 ore prima di iniziare a preparare questo piatto. Scolate i ceci e lessateli in una casseruola con l'acqua fredda per 1 ora e mezza, salate solo a fine cottura. A parte, pulite e tritate la cipolla e l'aglio.Mettete i ceci in ammollo almeno 12 ore prima di iniziare a preparare questo piatto. Scolate i ceci e lessateli in una casseruola con l'acqua fredda per 1 ora e mezza, salate solo a fine cottura. A parte, pulite e tritate la cipolla e l'aglio, mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per 15 minuti e pulite e tritate grossolanamente le bietole. In una casseruola, rosolate con l'olio la ...
  • Risotto ai ceci e funghi

    Risotto ai ceci e funghi

    Fate ammorbidire i funghi in acqua calda. Eliminate l'aglio e aggiungete i l riso e i funghi tritati, ben strizzati. Circa 5 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete i ceci scolati, il prezzemolo, un cucchiaino di maggiorana, un pizzico di timo in polvere, una macinata di pepe e 20 g di burro.
  • Zuppa di funghi e ceci

    Zuppa di funghi e ceci

    Lavare e lasciare i ceci in ammollo in acqua per un giorno. Portare ad ebollizione e poi continuare la cottura fino a quando i ceci non diventano.Lavare e lasciare i ceci in ammollo in acqua per un giorno. Portare ad ebollizione e poi continuare la cottura fino a quando i ceci non diventano morbidi. Unire i funghi mondati ed affettati. Tenere da parte 2 funghi che serviranno successivamente. Farli rosolare per bene e aggiungere, quindi, i ceci, il sale, il pepe e due bei bicchieri d'acqua di cottura dei ceci, ormai fredda, nella quale si sarà fatta sciogliere la fecola di patate. Nel frattempo, tagliare i funghi rimasti, a fette abbastanza spesse, infarinarli e friggerli ...
  • Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate

    Questa zuppa di ceci, funghi e patate è un primo piatto a base di legumi dal sapore rustico e dall'aroma autunnale, ideale da gustare a pranzo o a cena con la famiglia. Se usate ceci già lessati, la ricetta semplice di Grazia diventa ancora più veloce da realizzare Come preparare la zuppa di ceci, funghi e patate Pulite 400 gr di funghi champignon, eliminate la parte terrosa e raschiate un po’ il gambo e pulite i cappelli con un telo da cucina umido. Aggiungete gli champignon, i funghi secchi, le patate, il sale e il pepe; mescolate spesso e cuocete 10 minuti unendo, al bisogno, un po’ di brodo vegetale caldo. A questo punto, unite ...
  • Polenta di ceci con funghi

    Polenta di ceci con funghi

    Arricchita di parmigiano, la polenta di ceci accoglie un delicato tocco di spugnole, porcini e finferli. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la polenta di ceci con funghi Monda e affettate i funghi freschi misti. Salta per 10-15 minuti tutti i funghi, freschi e secchi, in una padella con 4 cucchiai d’olio, il trito di aglio e cipolla e metà delle erbe, bagnando con poca acqua durante la cottura. Regola se serve di sale, versa la polenta nei piatti, coprila con i funghi e servi, se ti piace, con altro parmigiano.
  • Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate

    Mettete i ceci scolati in una casseruola, copriteli a filo di acqua, portate a ebollizione e cuocete per 2 ore e un quarto. Mettete a bagno i funghi secchi in poca acqua tiepida; tagliate la parte terrosa degli champignon, puliteli con un panno umido e divideteli a tocchetti; sbucciate e riducete a dadini le patate. Tritate l'aglio con gli aghi di rosmarino e rosolate il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio; aggiungete i funghi secchi scolati, strizzati e sminuzzati, i tocchetti di champignon e i dadini di patate; mescolate, lasciate insaporire, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei ceci e cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso. Trasferite i ceci ...
  • Scaloppine di petto di pollo con ceci e funghi

    Scaloppine di petto di pollo con ceci e funghi

    Come preparare le scaloppine di petto di pollo con ceci e funghi Aggiungete un mestolino di acqua e i funghi, e dopo 10 minuti di cottura a fuoco vivo, unite 300 gr di ceci, una presa di sale e alcune foglioline di maggiorana. Tagliate a fettine il petto di pollo e pestatele con un batticarne, passatele nella farina di ceci e cuocetele per 6-7 minuti in una padella con il burro rimasto, facendole dorare da entrambi il lati. Unite le scaloppine di petto di pollo ai funghi con i ceci, e lasciatele insaporire per qualche minuto a fuoco dolce con il condimento prima di servire.
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