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Le 10 migliori ricette di “Cavolfiore al forno con besciamella

  • Cavolfiore gratinato con besciamella

    Cavolfiore gratinato con besciamella

    Cavolfiore gratinato con besciamella È un secondo piatto ricco e gustoso, ma anche un modo appetitoso per far mangiare il cavolfiore ai bambini e agli adulti che non amano particolarmente questa verdura. La ricetta è semplicissima e si prepara in tempi relativamente brevi con pochi ingredienti, cavolfiore, besciamella e parmigiano. Segui passo dopo passo la ricetta e scoprirai anche come fare una buona besciamella! Come preparare il cavolfiore gratinato con besciamella Separate le cimette di 1 cavolfiore, lavatele sotto l'acqua corrente fredda e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatele e tenetele da parte. Preparate la besciamella sciogliendo 40 gr di burro in una casseruola, unite 50 gr di farina in una ...
  • Cavolfiore gratinato in forno

    Cavolfiore gratinato in forno

    Il cavolfiore gratinato in forno è un contorno invernale pieno di sapore e davvero appetitoso. Ricoprite i cavolfiori con la besciamella, aiutandovi con un cucchiaio.
  • Pasta e cavolfiore al forno

    Pasta e cavolfiore al forno

    Un primo vegetariano che è una vera bomba di sapori: la pasta e cavolfiore al forno ti sorprenderà. Monda 1 cavolfiore da 800 g circa di peso ed eliminando le foglie. Scalda 1 bicchiere di olio per friggere in una padella alta e friggivi le cimette di cavolfiore, ben asciutte, fino a completa doratura. Ungi una pirofila da forno con il cucchiaio di olio extravergine d'oliva rimasto, disponivi un strato di pasta, copri con uno strato di cimette di cavolfiore fritte e infine con uno strato di primosale. Accendi il forno e portalo a una temperatura di 190° C. Inforna la pirofila di pasta al cavolfiore e fai cuocere per circa 30 minuti, accendendo il ...
  • Besciamella

    Besciamella

    La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti!Per preparare la besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte 1; a parte fate sciogliere i 100 g di burro a fuoco basso 2, poi spegnete il fuoco e aggiungete i 100 g di farina tutta in una volta 3, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Con questa ricetta otterrete una densità media 8; se volete una besciamella più liquida dovrete diminuire la dose di burro e farina; per una besciamella più densa dovrete al contrario aumentare la dose di burro e farina. La vostra ...
  • Polpette di cavolfiore al forno

    Polpette di cavolfiore al forno

    Per preparare le Polpette di cavolfiore al forno, taglia a tocchi le patate sbucciate, dividi in cimette il cavolfiore, fai un'incisione a croce alla base di ognuna, cuocile a vapore con le patate per 15-20 minuti. Ora sistemale in una teglia unta con abbondante olio, pennella ogni polpetta con dell'altro olio e, quindi, cuocile in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti. Le Polpette di cavolfiore al forno sono un ottimo antipasto o contorno, salutare e saporito, ideale per mangiare il cavolfiore in maniera diversa, magari per qualcuno che normalmente se ne terrebbe bene alla larga. La cottura in forno permette di avere una versione leggera ma, volendo, si possono realizzare anche fritte.
  • Orzo e cavolfiore al forno

    Orzo e cavolfiore al forno

    Preparazione 200 g di orzo perlato1 cavolfiore medio150 g di salsicciapangrattato60 g di parmigiano reggiano grattugiato80 g di burro50 g di farina integrale1/2 l di lattenoce moscata grattugiatasale e pepe
  • Lasagne al forno con salumi e besciamella

    Lasagne al forno con salumi e besciamella

    Le lasagne con salumi nostrani e besciamella sono un piatto perfetto per pranzi o cene speciali. Come preparare le lasagne al forno con salumi e besciamella Prendete una teglia e imburratela, quindi aggiungete sul fondo parte dei 600 ml di besciamella. Procedete, dunque, alternando i 400 gr di lasagne, la besciamella, i 40 gr di parmigiano. Sulla superficie, infine, mettete besciamella, parmigiano e 25 gr di burro a fiocchetti. Zucca, salsiccia e patate al forno
  • Cavolfiore al forno con salsa Mornay

    Cavolfiore al forno con salsa Mornay

    Il gusto intenso del cavolfiore si sposa alla perfezione con la salsa Mornay Come preparare il cavolfiore al forno con salsa Mornay Mondate 1 kg di cavolfiore lavato e fatelo a cimette. Mettete le cimette di cavolfiore cotte al vapore in una pirofila imburrata. Ora versate la salsa Mornay sul cavolfiore, distribuendola per bene. Cuocete in forno caldo a 190° C per 20-25 minuti e poi al grill per 1-2 minuti.
  • Salsa besciamella

    Salsa besciamella

    Ecco come preparare una besciamella a regola d'arte. Come preparare la salsa besciamella Il composto così ottenuto viene chiamato roux, ed è la base per la besciamella. Cuocete la salsa finché non si addensa e proseguite, sempre mescolando, fino ad ottenere la consistenza desiderata.Salsa besciamella al microondeIn un contenitore adatto mettete il burro e la farina e avviate il forno alla massima potenza per 40 secondi. Filetti di merluzzo al forno con salsa alla menta
  • Cavolfiore gratinato

    Cavolfiore gratinato

    Il cavolfiore gratinato non è un contorno qualunque, definirlo così sarebbe banalizzarlo! Provate la ricetta!Per preparare il cavolfiore gratinato, pulite il cavolo, dividetelo in cimette e lessatelo in abbondante acqua bollente lasciandolo al dente. Preparate, quindi, la besciamella, facendo fondere il burro e incorporando la farina mescolando continuamente. Fate tostare bene la farina fino ad ottenere un composto color nocciola, quindi unite poco per volta il latte, lasciate la besciamella su fuoco basso fino a che raggiunga la densità desiderata; salate adeguatamente e aromatizzate con della noce moscata grattugiata al momento. Ungete una pirofila da forno con del burro, quindi distribuite sul fondo le cimette in un unico strato. Distribuite la besciamella sullo strato di ...
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