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Le 10 migliori ricette di “Cavolfiore al forno

  • Polpette di cavolfiore al forno

    Polpette di cavolfiore al forno

    Scopri la ricetta per preparare le polpette di cavolfiore al forno, un modo sano e appetitoso di gustare una delle verdure invernali con più benefici. Per preparare le Polpette di cavolfiore al forno, taglia a tocchi le patate sbucciate, dividi in cimette il cavolfiore, fai un'incisione a croce alla base di ognuna, cuocile a vapore con le patate per 15-20 minuti. Ora sistemale in una teglia unta con abbondante olio, pennella ogni polpetta con dell'altro olio e, quindi, cuocile in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.Polpette di cavolfiore al fornoLe Polpette di cavolfiore al forno sono un ottimo antipasto o contorno, salutare e saporito, ideale per mangiare il cavolfiore in maniera diversa, ...
  • Pasta e cavolfiore al forno

    Pasta e cavolfiore al forno

    Gustoso primo piatto che può anche essere un piatto unico, a base di cavolfiore e pasta cotti al forno Monda il cavolfiore eliminando le foglie. Scalda quasi tutto l'olio in una padella e friggivi le cimette di cavolfiore, ben asciutte, finché saranno dorate. Ungi una pirofila da forno con l'olio extravergine rimasto, disponivi un strato di pasta, copri con uno strato di cimette di cavolfiore fritte e infine con uno strato di formaggio primo sale. Accendi il forno e portalo a una temperatura di 190° gradi. Inforna la pirofila di pasta e cavolfiore e fate cuocere per circa 30 minuti, accendendo il grill per gli ultimi 10 minuti. Leva, lascia riposare per qualche attimo, porta ...
  • Orzo e cavolfiore al forno

    Orzo e cavolfiore al forno

    Pulisci, intanto, il cavolfiore, eliminando il torsolo centrale duro e le foglie esterne. Distribuisci uno strato d'orzo, versa 1 mestolino di besciamella, aggiungi 1 strato di cavolfiore e prosegui, alternando gli ingredienti, fino a esaurirli. Completa con sale, pepe, noce moscata, spolverizza con poco pangrattato, il parmigiano rimasto e cuoci in forno.
  • Cavolfiore al forno con salsa Mornay

    Cavolfiore al forno con salsa Mornay

    Il gusto intenso del cavolfiore si sposa alla perfezione con la salsa Mornay Come preparare il cavolfiore al forno con salsa Mornay Mondate 1 kg di cavolfiore lavato e fatelo a cimette. Mettete le cimette di cavolfiore cotte al vapore in una pirofila imburrata. Ora versate la salsa Mornay sul cavolfiore, distribuendola per bene. Cuocete in forno caldo a 190° C per 20-25 minuti e poi al grill per 1-2 minuti.
  • Cavolfiore gratinato in forno

    Cavolfiore gratinato in forno

    Pulite i cavolfiori, lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. A parte fondete il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata, e mescolate velocemente con un cucchiaio affinché si.Pulite i cavolfiori, lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. A parte fondete il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata, e mescolate velocemente con un cucchiaio affinché si ottenga un composto senza grumi. Aggiungetevi tutto il latte ben caldo, mescolate con il cucchiaio, fate riprendere bollore e continuate la cottura per altri tre minuti fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa; infine aggiustate di sale. Ricoprite i cavolfiori con ...
  • Cavolfiore gustoso

    Cavolfiore gustoso

    Un cavolfiore di circa un kg2 spicchi di aglio un ciuffo di prezzemolo olio 50 g di concentrato di pomodoro 80 g di grana grattugiato sale Mondate il cavolfiore, eliminando il torsolo, e dividetelo a cimette che laverete a lungo sotto I acqua corrente. Insaporite con una presa di sale e mettete il recipiente su fuoco moderato facendo cuocere il cavolfiore per circa un quarto d ora e mescolando di tanto in tanto. Diluite il concentrato di pomodoro in un bicchiere di acqua tiepida, versatelo sul cavolfiore e fate cuocere, sempre a fuoco basso e a recipiente semicoperto, ancora per mezzora. Ultimata la cottura, cospargete il cavolfiore con il grana grattugiato, coprite il recipiente e, ...
  • Cavolfiore filante

    Cavolfiore filante

    un cavolfiore di 800 g50 g di farinamezzo litro di brodoburro, grana grattugiato2 uova75 g di Appenzèller tagliato a macchinasale, pepe.COME SI PREPARA Mondate il cavolfiore eliminando le foglie verdi dure e il torsolo. A vvolgete le cimette di cavolfiore, una ad una, nelle fettine sottilissime di formaggio e adagiatele a mano a mano in una pirofila imburrata. Cospargete di grana e passate il recipiente in forno caldo a 180°.
  • Cavolfiore sottaceto

    Cavolfiore sottaceto

    Il cavolfiore sottaceto non è per niente difficile da fare, anzi! In poche mosse riuscirete a conservare quest'ortaggio così buono e saporito!Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Via via che tagliate il cavolfiore, trasferite le cimette nell'acqua salata. Pulite ed affettate le carote e unitele al cavolfiore nell'acqua salata.
  • Cavolfiore romagnolo

    Cavolfiore romagnolo

    Pulire e lavare bene il cavolfiore e tagliarlo a piccoli spicchi. Prendere una padella e soffriggere l'aglio e il prezzemolo in un po' d'olio, quando inizia a prendere il colore aggiungere il cavolfiore, un pizzico di sale e pepe e un pochino di acqPulire e lavare bene il cavolfiore e tagliarlo a piccoli spicchi. Prendere una padella e soffriggere l'aglio e il prezzemolo in un po' d'olio, quando inizia a prendere il colore aggiungere il cavolfiore, un pizzico di sale e pepe e un pochino di acqua e terminare la cottura.
  • Cavolfiore ammollicato

    Cavolfiore ammollicato

    Cavolfiore ammollicato Elimina le foglie esterne e il torsolo di 1 cavolfiore e spella la parte del gambo rimasta. Cuoci il cavolfiore in un cestello per la cottura al vapore per circa 15 minuti, a partire dall'ebollizione dell'acqua. Spolverizza il cavolfiore tiepido con il composto di mollica.
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