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Le 10 migliori ricette di “Cavolfiore al forno

  • Pasta e cavolfiore al forno

    Pasta e cavolfiore al forno

    Un primo vegetariano che è una vera bomba di sapori: la pasta e cavolfiore al forno ti sorprenderà. Monda 1 cavolfiore da 800 g circa di peso ed eliminando le foglie. Scalda 1 bicchiere di olio per friggere in una padella alta e friggivi le cimette di cavolfiore, ben asciutte, fino a completa doratura. Ungi una pirofila da forno con il cucchiaio di olio extravergine d'oliva rimasto, disponivi un strato di pasta, copri con uno strato di cimette di cavolfiore fritte e infine con uno strato di primosale. Accendi il forno e portalo a una temperatura di 190° C. Inforna la pirofila di pasta al cavolfiore e fai cuocere per circa 30 minuti, accendendo il ...
  • Polpette di cavolfiore al forno

    Polpette di cavolfiore al forno

    Per preparare le Polpette di cavolfiore al forno, taglia a tocchi le patate sbucciate, dividi in cimette il cavolfiore, fai un'incisione a croce alla base di ognuna, cuocile a vapore con le patate per 15-20 minuti. Ora sistemale in una teglia unta con abbondante olio, pennella ogni polpetta con dell'altro olio e, quindi, cuocile in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti. Le Polpette di cavolfiore al forno sono un ottimo antipasto o contorno, salutare e saporito, ideale per mangiare il cavolfiore in maniera diversa, magari per qualcuno che normalmente se ne terrebbe bene alla larga. La cottura in forno permette di avere una versione leggera ma, volendo, si possono realizzare anche fritte.
  • Orzo e cavolfiore al forno

    Orzo e cavolfiore al forno

    Preparazione 200 g di orzo perlato1 cavolfiore medio150 g di salsicciapangrattato60 g di parmigiano reggiano grattugiato80 g di burro50 g di farina integrale1/2 l di lattenoce moscata grattugiatasale e pepe
  • Cavolfiore gratinato in forno

    Cavolfiore gratinato in forno

    Il cavolfiore gratinato in forno è un contorno invernale pieno di sapore e davvero appetitoso.
  • Cavolfiore al forno con salsa Mornay

    Cavolfiore al forno con salsa Mornay

    Il gusto intenso del cavolfiore si sposa alla perfezione con la salsa Mornay Come preparare il cavolfiore al forno con salsa Mornay Mondate 1 kg di cavolfiore lavato e fatelo a cimette. Mettete le cimette di cavolfiore cotte al vapore in una pirofila imburrata. Ora versate la salsa Mornay sul cavolfiore, distribuendola per bene. Cuocete in forno caldo a 190° C per 20-25 minuti e poi al grill per 1-2 minuti.
  • Cavolfiore sottaceto

    Cavolfiore sottaceto

    Il cavolfiore sottaceto non è per niente difficile da fare, anzi! In poche mosse riuscirete a conservare quest'ortaggio così buono e saporito!Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Via via che tagliate il cavolfiore, trasferite le cimette nell'acqua salata. Pulite ed affettate le carote e unitele al cavolfiore nell'acqua salata.
  • Cavolfiore gratinato

    Cavolfiore gratinato

    Il cavolfiore gratinato non è un contorno qualunque, definirlo così sarebbe banalizzarlo! Provate la ricetta!Per preparare il cavolfiore gratinato, pulite il cavolo, dividetelo in cimette e lessatelo in abbondante acqua bollente lasciandolo al dente. Ungete una pirofila da forno con del burro, quindi distribuite sul fondo le cimette in un unico strato.
  • Cavolfiore Pulav

    Cavolfiore Pulav

    Pulire il cavolfiore e lessarlo. Pulire il cavolfiore e lessarlo. Aggiungere il cavolfiore bollito, e alla fine miscelare il tutto con il riso lessato.
  • Cavolfiore gustoso

    Cavolfiore gustoso

    Un cavolfiore di circa un kg 2 spicchi di aglio un ciuffo di prezzemolo olio 50 g di concentrato di pomodoro 80 g di grana grattugiato sale Mondate il cavolfiore, eliminando il torsolo, e dividetelo a cimette che laverete a lungo sotto I acqua corrente. Insaporite con una presa di sale e mettete il recipiente su fuoco moderato facendo cuocere il cavolfiore per circa un quarto d ora e mescolando di tanto in tanto. Diluite il concentrato di pomodoro in un bicchiere di acqua tiepida, versatelo sul cavolfiore e fate cuocere, sempre a fuoco basso e a recipiente semicoperto, ancora per mezzora. Ultimata la cottura, cospargete il cavolfiore con il grana grattugiato, coprite il recipiente ...
  • Cavolfiore filante

    Cavolfiore filante

    un cavolfiore di 800 g 50 g di farina mezzo litro di brodo burro, grana grattugiato 2 uova 75 g di Appenzèller tagliato a macchina sale, pepe. Mondate il cavolfiore eliminando le foglie verdi dure e il torsolo. A vvolgete le cimette di cavolfiore, una ad una, nelle fettine sottilissime di formaggio e adagiatele a mano a mano in una pirofila imburrata. Cospargete di grana e passate il recipiente in forno caldo a 180°.
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