Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Catalogna ricette

  • Catalogna saltata

    Catalogna saltata

    Prepara la catalogna saltata. Eliminate le foglie rovinate della catalogna, lavate accuratamente le altre, tagliatele a pezzetti, lessatele in abbondante acqua salata per 10-12 minuti e quindi scolatele. Eliminatelo e poi saltatevi la catalogna a fuoco vivace per un paio di minuti muovendola con un cucchiaio di legno. Suddividete la catalogna saltata nei piatti e servite.
  • Catalogna al cartoccio

    Catalogna al cartoccio

    La catalogna al cartoccio è un secondo piatto ottimo anche per chi è a dieta e vuole seguire un'alimentazione bilanciata. Come preparare la catalogna al cartoccio Lavate, asciugate e tagliate a pezzi lunghi 10 cm, 500 gr di catalogna. Lavate di nuovo la catalogna sotto l'acqua corrente e poi sbollentatela per circa 5 minuti.
  • Spaghetti alla catalogna

    Spaghetti alla catalogna

    Saporiti ma leggeri, gli spaghetti alla catalogna si preparano in 30 minuti e sono perfetti anche per chi segue una dieta vegana. Pulite la catalogna: eliminate la base dei cespi e le foglie più esterne e rovinate di 500 g di catalogna tenera, poi lavate bene le rimanenti e tagliatele a pezzi non troppo grossi. Scolate gli spaghetti e la catalogna senza sgocciolarli troppo e rovesciateli nella padella; fateli saltare per un paio di minuti a fuoco vivace nel condimento, in modo che si insaporiscano bene.
  • Penne alla catalogna

    Penne alla catalogna

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi le coste della catalogna tagliate a pezzettini. Una volta dorati, aggiungete la catalogna, lasciate insaporire alcuni minuti a fiamma alta e unite il cotechino, sbriciolandolo un poco con la forchetta. Aggiungete la pasta e saltate il tutto rapidamente a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno e unendo, se necessario, l'acqua di cottura della catalogna.
  • Orecchiette con la catalogna

    Orecchiette con la catalogna

    LAVA la catalogna, elimina le foglie più esterne e la parte terminale, taglia la rimanente insalata a tocchetti, lavala e, quando mancano cinque minuti al termine della cottura della pasta, aggiungila nell'acqua in ebollizione. Unisci le acciughe tagliate a pezzettini e, quando si sono sciolte, versa anche la pasta scolata con le patate e la catalogna.
  • Catalogna ai capperi

    Catalogna ai capperi

    Pulite la catalogna, eliminando le costole bianch più dure, e lessate per 3-4 minuti le cime verdi in una pentola piena d'acqua bollente salata; scolatele e fatele intiepidire. Soffriggete in una padella con 6 cucchiai di olio e un cucchaino di peperoncino in polvere, la cipolla tagliata a fettine sottilissime; aggiungete la catalogna, mescolate e unite i pomodorini tagliati a metà.
  • Catalogna con patate

    Catalogna con patate

    Pulite 800 g di catalogna, tagliatela a pezzi e lessatela per 15 minuti in acqua bollente salata. Rosolate 1 scalogno tritato in 4 cucchiai di olio, unite 100 g di pomodori pelati, 40 g di pinoli, la catalogna, le patate e le cipolle sbucciate e spezzettate.
  • Catalogna alle mandorle

    Catalogna alle mandorle

    Riscaldare un po' ed aggiungere la catalogna o le verdure scelte.
  • La crupa con la catalogna

    La crupa con la catalogna

    Impara la ricetta della crupa con la catalogna: scopri come fare grazie alle indicazioni di Sale&Pepe e proponi in tavola una ricetta originale e saporita.Preparazione della crupa con la catalogna Inizia a preparare la ricetta della crupa con la catalogna lessando le patate intere per 40 minuti in acqua leggermente salata. A fine cottura aggiungi alla crupa la toma grattugiata e falla sciogliere.Come servire la crupa con la catalogna Taglia a tocchetti la catalogna che accompagnerà la crupa e lessala per 10 minuti in acqua bollente salata. Servi la crupa con la catalogna con qualche pezzetto di formaggio e portala in tavola ancora calda.
  • Minestra di catalogna e fave

    Minestra di catalogna e fave

    Pulisci la catalogna, eliminando la base dura dei cespi e le foglie sciupate con un coltellino. Soffriggi la cipolla con un filo d'olio nella casseruola, unisci la pancetta e, dopo circa 2 minuti, aggiungi la catalogna e le fave.. Servi subito spolverizzando, a piacere, la minestra di catalogna e fave con formaggio pecorino grattugiato con una grattugia a fori larghi.
  • Scopri anche