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Le 10 migliori ricette di “Castagne secche

  • Ricetta Salame matto con castagne secche

    Ricetta Salame matto con castagne secche

    Sciacqua 150 g di castagne secche, poi mettile in una ciotola di acqua fredda e falle ammorbidire per 7-8 ore. Sgocciola le castagne e cuocile nella pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 1 ora, finché saranno tenere. Incorpora le castagne sbriciolate, il prosciutto tagliato a dadini e le carote a bastoncini. Un secondo piatto originale e nutriente, simile a un polpettone ma a base di verdure e castagne aromatizzato dalle erbe aromatiche. Il salame matto con castagne secche è facile da preparare, leggero e saporito, idele per il preriodo invernale.
  • Flan di castagne alle albicocche secche

    Flan di castagne alle albicocche secche

    Distribuisci sul fondo le albicocche, l’uvetta e le castagne e versa sopra la crema di latte, farina e uova.
  • Paste secche

    Paste secche

    Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti e versare il tutto a forma di striscia in una teglia. Infornare una prima volta per circa 20 minuti ad una temperatura di 200°, far raffreddare e procedere al taglio a fettine. Il dolce.Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti e versare il tutto a forma di striscia in una teglia. Infornare una prima volta per circa 20 minuti ad una temperatura di 200°, far raffreddare e procedere al taglio a fettine. Il dolce viene quindi infornato una seconda volta per circa 10 minuti.
  • Ricetta Ravioli di castagne, salsiccia e prugne secche

    Ricetta Ravioli di castagne, salsiccia e prugne secche

    un pizzico di cannella e noce moscata Preparate la pasta: versate le farine a fontana sulla spianatoia, sgusciate al centro le uova e aggiungete un cucchiaio di olio. Impastate il tutto con cura, fino a ottenere una pasta liscia e Formate quindi una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per un'ora a temperatura ambiente. Preparate il ripieno: fate rosolare la carne di maiale tagliata a pezzi e la salsiccia spellata e sgranata con una noce di burro. Regolate di sale e pepe e profumate con la cannella e la noce moscata. Bagnate con mezzo bicchiere di brodo, proseguite la cottura per circa 15 minuti, fino a ottenere un soffrittoasciutto e lasciate ...
  • Pancake alle prugne secche

    Pancake alle prugne secche

    I pancake alle prugne secche sono un gustoso e insolito primo piatto, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare i pancake alle prugne secche Sbriciolate 8 prughe secche poi aggiungetele alla pastella insieme alle cipolle e lasciate riposare per altri 30/40 minuti.
  • Prugne secche snocciolate

    Prugne secche snocciolate

    Quando sono quasi pronte, ma non troppo secche, snocciolarle ad una ad una. Questa foto rappresenta come sia notevole la differenza di volume e peso tra prugne fresche e secche 10 prugne fresche = 235 g e 10 prugne secche = 55 g
  • Tortellini di castagne reggiane

    Tortellini di castagne reggiane

    Prendere le castagne secche e cuocerle in acqua salata con la buccia di un limone. Quando le castagne risultano cotte, scolarle e passarle al passaverdura, unire la polpa di castagne a tutti gli altri ingredienti e mescolare molto bene.Prendere le castagne secche e cuocerle in acqua salata con la buccia di un limone. Quando le castagne risultano cotte, scolarle e passarle al passaverdura, unire la polpa di castagne a tutti gli altri ingredienti e mescolare molto bene.
  • Melanzane secche sott'olio

    Melanzane secche sott'olio

    Portare ad ebollizione l'acqua con l'aceto, immergere le fette di melanzana secche per 2-3 minuti, scolarle per bene e metterle ad asciugare su un canovaccio pulito. Sarebbe meglio metterle all'aperto all'ombra ma, non avendone la possibilità, le hoPortare ad ebollizione l'acqua con l'aceto, immergere le fette di melanzana secche per 2-3 minuti, scolarle per bene e metterle ad asciugare su un canovaccio pulito.
  • Ricetta Strudel speziato con albicocche secche

    Ricetta Strudel speziato con albicocche secche

    Preparazione 250 g di castagne secche 250 g di albicocche secche morbide 400 g di pasta sfoglia surgelata 50 g di zucchero semolato 50 g di pinoli 200 g di crema di castagne mezzo cucchiaino di cannella in polvere un tuorlo 2 cucchiai di latte 2-3 cucchiai di zucchero a velo
  • Strudel speziato con albicocche secche

    Strudel speziato con albicocche secche

    Strudel speziato con albicocche secche. Ammorbidisci le castagne in acqua tiepida per una notte. Stendi la pasta su un foglio di carta da forno, fino a ottenere un rettangolo dello spessore di un paio di mm, spalmaci sopra la crema di castagne, lasciando un margine libero di 2 dita. Distribuisci sulla crema le castagne sgocciolate, i pinoli e le albicocche e spolverizzate con lo zucchero e la cannella.
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