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Le 10 migliori ricette di “Castagne secche

  • Salame matto con castagne secche

    Salame matto con castagne secche

    Ti piace il polpettone, prova la ricetta alternativa del salame matto con castagne secche è facile, leggero e nutriente, ideale per l'inverno. Sciacqua 150 g di castagne secche, poi mettile in una ciotola di acqua fredda e falle ammorbidire per 7-8 ore. Sgocciola le castagne e cuocile nella pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 1 ora, finché saranno tenere. Incorpora le castagne sbriciolate, il prosciutto tagliato a dadini e le carote a bastoncini. Se vuoi, puoi anche servirlo freddo o scaldarlo a vapore.Un secondo piatto originale e nutriente, simile a un polpettone ma a base di verdure e castagne aromatizzato dalle erbe aromatiche. Il salame matto con castagne secche è facile da ...
  • Flan di castagne alle albicocche secche

    Flan di castagne alle albicocche secche

    Un gustoso e morbido flan, arricchito dal gusto dolce e unico delle albicocche secche. Distribuisci sul fondo le albicocche, l’uvetta e le castagne e versa sopra la crema di latte, farina e uova.
  • Ravioli di castagne, salsiccia e prugne secche

    Ravioli di castagne, salsiccia e prugne secche

    Per la pasta 200 g di farina 50 g di farina di castagne 50 g di farina di semola 3 uova olio di oliva Per il ripieno 120 g di salsiccia 120 g di polpa di maiale 50 g di castagne lessate 40 g di polpa di mele 20 gdi prugne secche snocciolate 3 gherigli di noce un uovo grana erbe aromatiche un pizzico di cannella e noce moscata brodo un pizzico di semi di finocchio burro sale, pepe
  • Paste secche

    Paste secche

    Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti e versare il tutto a forma di striscia in una teglia. Infornare una prima volta per circa 20 minuti ad una temperatura di 200°, far raffreddare e procedere al taglio a fettine. Il dolce.Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti e versare il tutto a forma di striscia in una teglia. Infornare una prima volta per circa 20 minuti ad una temperatura di 200°, far raffreddare e procedere al taglio a fettine. Il dolce viene quindi infornato una seconda volta per circa 10 minuti.
  • Pancake alle prugne secche

    Pancake alle prugne secche

    I pancake alle prugne secche sono un gustoso e insolito primo piatto, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare i pancake alle prugne secche Sbriciolate 8 prughe secche poi aggiungetele alla pastella insieme alle cipolle e lasciate riposare per altri 30/40 minuti.
  • Prugne secche snocciolate

    Prugne secche snocciolate

    Quando sono quasi pronte, ma non troppo secche, snocciolarle ad una ad una. Questa foto rappresenta come sia notevole la differenza di volume e peso tra prugne fresche e secche 10 prugne fresche = 235 g e 10 prugne secche = 55 g
  • Melanzane secche sott'olio

    Melanzane secche sott'olio

    Portare ad ebollizione l'acqua con l'aceto, immergere le fette di melanzana secche per 2-3 minuti, scolarle per bene e metterle ad asciugare su un canovaccio pulito. Sarebbe meglio metterle all'aperto all'ombra ma, non avendone la possibilità, le hoPortare ad ebollizione l'acqua con l'aceto, immergere le fette di melanzana secche per 2-3 minuti, scolarle per bene e metterle ad asciugare su un canovaccio pulito.
  • Tortellini di castagne reggiane

    Tortellini di castagne reggiane

    Prendere le castagne secche e cuocerle in acqua salata con la buccia di un limone. Quando le castagne risultano cotte, scolarle e passarle al passaverdura, unire la polpa di castagne a tutti gli altri ingredienti e mescolare molto bene.Prendere le castagne secche e cuocerle in acqua salata con la buccia di un limone. Quando le castagne risultano cotte, scolarle e passarle al passaverdura, unire la polpa di castagne a tutti gli altri ingredienti e mescolare molto bene.
  • Strudel speziato con albicocche secche

    Strudel speziato con albicocche secche

    Scopri come preparare lo strudel speziato con albicocche secche, la ricetta di un dolce tradizionale facile da realizzare. Ammorbidisci le castagne in acqua tiepida per una notte. Stendi la pasta su un foglio di carta da forno, fino a ottenere un rettangolo dello spessore di un paio di mm, spalmaci sopra la crema di castagne, lasciando un margine libero di 2 dita. Distribuisci sulla crema le castagne sgocciolate, i pinoli e le albicocche e spolverizzate con lo zucchero e la cannella.
  • Riso castagne e latte

    Riso castagne e latte

    Far bollire le castagne secche per due ore nell'acqua e poi scolarle. Quando il riso è cotto aggiungere 1-2 cucchiai di farina bianca, poi le.Far bollire le castagne secche per due ore nell'acqua e poi scolarle. Quando il riso è cotto aggiungere 1-2 cucchiai di farina bianca, poi le castagne.
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