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Le 10 migliori ricette di “Castagne in padella

  • Sedano rapa in padella con castagne

    Sedano rapa in padella con castagne

    Sedano rapa in padella con castagne Il sedano rapa in padella con castagne è un contorno saporito e raffinato, ideale da portare in tavola nei mesi più freddi. Oltre a sedano rapa e castagne vi servirà uno scalogno, della scorza d'arancia, del rosmarino e del burro dove soffriggere tutti gli ingredienti. Come preparare il sedano rapa in padella con castagne Lavate e asciugate 400 gr di castagne, incidete la buccia e arrostitele nell'apposita padella forata, per 15-20 minuti a fiamma medio-bassa. Con un mixer tritate 1 scalogno e 1 pezzetto di scorza d'arancia, poi in una padella fate sciogliere 40 gr di burro e fatevi rosolare scalogno e arancia. Aggiungete 300 gr di sedano rapa ...
  • Castagne flambé

    Castagne flambé

    Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata. Quando saranno cotte sbucciatele e mettetele in una padella di ferro calda; cospargetele con lo zucchero e irroratele con la grappa riscaldata.Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata. Quando saranno cotte sbucciatele e mettetele in una padella di ferro calda; cospargetele con lo zucchero e irroratele con la grappa riscaldata.
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    La preparazione delle castagne arrosto Inizia a realizzare la ricetta delle castagne arrosto lavando velocemente quelle acquistate e asciugandole con carta da cucina. Cuoci le castagne nel forno o sul fuoco con l’apposita padella, stendendo bene le castagne ed evitando di fare più strati: girale spesso per far sì che la cottura sia uniforme, cuocile per 15 minuti fino a quando la buccia non è scurita. Trascorso questo tempo, sbucciale accuratamente e poi gusta le castagne arrosto al naturale o spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
  • Castagne lesse

    Castagne lesse

    Castagne lesse Cercate un’idea per cucinare le castagne? Come preparare le castagne lesse Lavate le castagne, asciugatele e praticate un’incisione sulla buccia, al centro di ognuna, usando un coltellino dalla punta leggermente arcuata. Se disponete di un forno a microonde, distribuite le castagne, poche per volta, su un vassoio idoneo al forno e cuocetele 2 minuti a potenza media. Raccogliete le castagne sbucciate in una pentola con i bordi alti e versate tanta acqua salata necessaria per coprirle completamente; se preferite, potete usare metà acqua salata e metà latte intero e qualche foglia di alloro per aromatizzare. Scolate e gustate le castagne lesse al naturale, o se volete, impiegatele per la preparazione dei vostri piatti ...
  • Castagne stufate

    Castagne stufate

    Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza.Imburrate un tegame e ponetevi i pezzetti di sedano per aromatizzare. Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza mescolare.
  • Crostata di castagne

    Crostata di castagne

    Come preparare la crostata di castagne Comincia a preparare la pasta per la crostata di castagne. A questo punto versa il purè di castagne in una terrina, aggiungi le uova, il miele e la panna e mescola con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti; travasa il composto nella crostata, inforna e prosegui la cottura per altri 20 minuti, sforna il dolce e lascialo raffreddare. Decora la crostata di castagne con le mandorle tostate in una padella antiaderente e servi.
  • Castagne al forno

    Castagne al forno

    Le castane al forno sono un’ottima alternativa alle caldarroste, cotte invece sul fuoco con l’apposita padella forata. Queste castagne sono buonissime e davvero facili da preparare: basta fare attenzione e adottare alcuni piccoli accorgimenti che Grazia vi suggerisce in questa ricetta. Le castagne al forno sono gustose se mangiate al momento, magari accompagnate da un buon bicchiere di vin brulé ma, se riuscite, potreste tenerne qualcuna da parte per preparare dei dolci tradizionali, per guarnirli o anche per accompagnare dei secondi piatti di carne o impreziosire i vostri primi piatti Come preparare le castagne al forno Con un coltellino a lama ricurva, praticate sulla buccia di ogni castagna o marrone un taglietto orizzontale di circa ...
  • Gelato con castagne bollite

    Gelato con castagne bollite

    È un delizioso dessert fresco di fine pasto a base di castagne lessate, insaporite e aromatizzate con uno sciroppo alcolico all’arancia arricchito con fettine di limone caramellate e completato da una pallina di gelato alla vaniglia. Come preparare le coppe gelato con castagne bollite Mettete 300 gr di castagne bollite e sbucciate in una terrina. Versate lo sciroppo ottenuto sulle castagne e tenetele a riposo per circa 30 minuti. Lavate con cura 2 piccoli limoni non trattati e affettateli a rondelle non troppo sottili e raccoglietele in una padella antiaderente. Prendete 4 coppette da dessert e disponete le castagne con lo sciroppo e le fettine di limone caramellate a strati alternati e, sull’ultimo, mettete una ...
  • Zuppa di castagne

    Zuppa di castagne

    Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il sedano, il prosciutto crudo magro, il lardo e mescolate bene in padella soffriggendo con il burro; aggiungete il passato o le castagne bollite sbucciate e tritate; unite il vino rosso e fate cuocere per 5 minuti; aggiungete il brodo vegetale leggero; ...
  • Frittata di castagne

    Frittata di castagne

    Sbattete le uova con il sale, unite il latte, il formaggio e il purè di castagne. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi sopra il composto e.Lessate le castagne in acqua salata, sbucciatele e passatele al setaccio. Sbattete le uova con il sale, unite il latte, il formaggio e il purè di castagne. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi sopra il composto e cuocete finchè la frittata sarà dorata da entrambi i lati.
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