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Le 10 migliori ricette di “Castagne bollite

  • Ricetta Castagne bollite

    Ricetta Castagne bollite

    Facili da fare, nutrienti e profumate: le castagne bollite possono trasformarsi in ghiotti dessert. Procuratevi delle castagne di dimensione piccola o media. Sistemate le castagne, poche alla volta, su un vassoietto adatto al forno a microonde. Man mano che sfornate le castagne sbucciatele subito eliminando anche la pellicina sottostante. Mettete le castagne in una casseruola, copritele di acqua, oppure metà acqua e metà latte, portate a ebollizione e fatele sobbollire per 40-45 minuti, finchè saranno tenere. Se volete che le castagne lessate risultino più saporite, potete unire al liquido di cottura 2 foglie di alloro, un rametto di finocchietto e mezzo cucchiaio di semi di finocchio. Le castagne bollite si possono congelare: saranno così già ...
  • Coppe gelato con castagne bollite

    Coppe gelato con castagne bollite

    È un delizioso dessert fresco di fine pasto a base di castagne lessate, insaporite e aromatizzate con uno sciroppo alcolico all’arancia arricchito con fettine di limone caramellate e completato da una pallina di gelato alla vaniglia. Come preparare le coppe gelato con castagne bollite Mettete 300 gr di castagne bollite e sbucciate in una terrina. Versate lo sciroppo ottenuto sulle castagne e tenetele a riposo per circa 30 minuti. Prendete 4 coppette da dessert e disponete le castagne con lo sciroppo e le fettine di limone caramellate a strati alternati e, sull’ultimo, mettete una pallina di gelato alla vaniglia. Servite le coppe gelato con castagne bollite subito.
  • Patate bollite

    Patate bollite

    Scopri la ricetta facilissima delle patate bollite: un piatto nutriente e sfizioso perfetto per trasformare i tuoi secondi in equilibrati piatti unici. Irrorate con la vinaigrette, spolverizzatele con prezzemolo o aneto tritato e servite.Le patate bollite sono un classico contorno della cucina italiana. Le patate bollite sono inoltre la base di partenza per svariate ricette.
  • Salanka con patate bollite

    Salanka con patate bollite

    La salanka con le patate bollite è una ricchissima zuppa di origine bielorussa con pesce, cavolo e tanti altri ingredienti saporiti.Sfilettate il pesce e tagliate i filetti in piccoli pezzi da bollire in un po’ d’acqua. Disponete, sopra tutto, uno strato di patate bollite tagliate ad anelli, spolverizzate il tutto con il pane grattugiato e spennellate con il burro.
  • Melanzane bollite all'insalata

    Melanzane bollite all'insalata

    Melanzane bollite all'insalataPer realizzare le melanzane bollite all'insalata, procedete nella seguente maniera: sbucciate le melanzane, tagliatele da prima a fette regolari poi, ogni fetta cubettatela. Trasferite le melanzane scolate e raffreddate in una capiente scodella e conditele da prima, con l'emulsione di aceto, olio e sale; poi con il trito di menta fresca e aglio ed infine insaporite ulteriormente le melanzane bollite ad insalata, anche con un pizzico di origano secco.
  • Melanzane bollite ad insalata

    Melanzane bollite ad insalata

    Condire con olio, sale, aglio, origano un goccio di aceto e menta.Per realizzare le melanzane bollite all'insalata, procedete nella seguente maniera: sbucciate le melanzane, tagliatele da prima a fette regolari poi, ogni fetta cubettatela. Trasferite le melanzane scolate e raffreddate in una capiente scodella e conditele da prima, con l'emulsione di aceto, olio e sale; poi con il trito di menta fresca e aglio ed infine insaporite ulteriormente le melanzane bollite ad insalata, anche con un pizzico di origano secco.
  • Salse per verdure bollite

    Salse per verdure bollite

    Emulsionate 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva con il succo di un limone, gr. Versate la salsa sulle verdure e cospargete con coriandolo fresco tritato, sostituibile con prezzemolo. In alternativa potete mescolare la stessa emulsione di olio e limone con 2 cucchiai di latte condensato non dolcificato, mezzo cucchiaio di ketchup, 2 cipollotti tritati, sale, pepe e le foglioline di un rametto di aneto tagliuzzate.
  • Lonza di maiale alle castagne

    Lonza di maiale alle castagne

    Prova la ricetta della lonza di maiale alle castagne, deliziosa, ti farà fare bella figura con tutti! Passate al mixer 50 g di prosciutto cotto con 200 g di castagne bollite e un filo di olio extravergine d'oliva. Rimettete la lonza alle castagne nella casseruola. Mettete la carne sul tagliere, filtrate il fondo di cottura, salate, aggiungete altre 200 g di castagne bollite e fatelo addensare. Servite la lonza con la salsa al latte e le castagne rimaste.In famiglia o tra gli ospiti qualcuno è intollerante al lattosio? Dimenticatevi, ovviamente, la cottura nel latte, potete preparare la lonza di maiale alle castagne anche bagnandola con poco vino bianco. Qui una seconda ricetta.Fate rosolare la lonza ...
  • Zuppa di castagne

    Zuppa di castagne

    Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il sedano, il prosciutto crudo magro, il lardo e mescolate bene in padella soffriggendo con il burro; aggiungete il passato o le castagne bollite sbucciate e tritate; unite il vino rosso e fate cuocere per 5 minuti; aggiungete il brodo vegetale leggero; ...
  • Gelato di castagne

    Gelato di castagne

    Mescolate al composto la marmellata di castagne, il latte, la panna e il miele. Mescolate al composto la marmellata di castagne, il latte, la panna e il miele. Guarnite a piacimento con fette di mandarino, marron glaces, caldarroste o castagne bollite.
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