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Le 10 migliori ricette di “Castagne al forno

  • Castagne al forno

    Castagne al forno

    Le castane al forno sono un’ottima alternativa alle caldarroste, cotte invece sul fuoco con l’apposita padella forata. Queste castagne sono buonissime e davvero facili da preparare: basta fare attenzione e adottare alcuni piccoli accorgimenti che Grazia vi suggerisce in questa ricetta. Le castagne al forno sono gustose se mangiate al momento, magari accompagnate da un buon bicchiere di vin brulé ma, se riuscite, potreste tenerne qualcuna da parte per preparare dei dolci tradizionali, per guarnirli o anche per accompagnare dei secondi piatti di carne o impreziosire i vostri primi piatti Come preparare le castagne al forno Con un coltellino a lama ricurva, praticate sulla buccia di ogni castagna o marrone un taglietto orizzontale di circa ...
  • Come si preparano le castagne al forno

    Come si preparano le castagne al forno

    Come preparare le castagne al forno Per preparare le castagne al forno, incidi il guscio di ciascun frutto con un taglio orizzontale nella parte bombata, arrivando fino alla polpa. Dopo aver inciso ciascuna castagna, sistemala su una placca foderata con della carta da forno e lasciala abbrustolire nel forno già caldo a una temperatura di circa 180-200° per circa 25-30 minuti. Per controllare la cottura delle castagne, puoi infilzarle con uno stecchino circa mezz'ora dopo che le hai sistemate nel forno. Se la cottura ti sembra buona, a quel punto puoi tirare fuori le castagne al forno e servirle.
  • Castagne lesse

    Castagne lesse

    Castagne lesse Cercate un’idea per cucinare le castagne? Come preparare le castagne lesse Lavate le castagne, asciugatele e praticate un’incisione sulla buccia, al centro di ognuna, usando un coltellino dalla punta leggermente arcuata. Se disponete di un forno a microonde, distribuite le castagne, poche per volta, su un vassoio idoneo al forno e cuocetele 2 minuti a potenza media. Altrimenti sistemate i frutti sul fondo di una teglia, copriteli di acqua bollente salata e cuocetele in forno statico a 200°C per 10 minuti. Raccogliete le castagne sbucciate in una pentola con i bordi alti e versate tanta acqua salata necessaria per coprirle completamente; se preferite, potete usare metà acqua salata e metà latte intero e ...
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    La preparazione delle castagne arrosto Inizia a realizzare la ricetta delle castagne arrosto lavando velocemente quelle acquistate e asciugandole con carta da cucina. Cuoci le castagne nel forno o sul fuoco con l’apposita padella, stendendo bene le castagne ed evitando di fare più strati: girale spesso per far sì che la cottura sia uniforme, cuocile per 15 minuti fino a quando la buccia non è scurita. Trascorso questo tempo, sbucciale accuratamente e poi gusta le castagne arrosto al naturale o spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
  • Castagne stufate

    Castagne stufate

    Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza.Imburrate un tegame e ponetevi i pezzetti di sedano per aromatizzare. Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza mescolare.
  • Castagne flambé

    Castagne flambé

    Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata. Quando saranno cotte sbucciatele e mettetele in una padella di ferro calda; cospargetele con lo zucchero e irroratele con la grappa riscaldata.Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata.
  • Ricetta Castagne arrosto

    Ricetta Castagne arrosto

    Le castagne arrosto sono uno degli snack preferiti quando arrivano i primi freddi. Le castagne arrosto sono denominate comunemente caldarroste e il loro profumo e gusto è veramente irresistibile. Le castagne sono ricche di carboidrati complessi e sono molto nutrienti. Trasferite le castagne nell'apposita padella forata; mettetele sul fuoco e arrostitele a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti, rigirandole spesso in modo che la cottura sia uniforme. Appena cotte fate scivolare le castagne arrosto su un panno umido, avvolgetevele e lasciatele riposare per 10 minuti. Potete preparare le castagne al forno oppure lessarle in acqua o in un mix di acqua e latte.
  • Castagne al microonde

    Castagne al microonde

    Castagne al microonde Le castagne cotte con il forno a microonde sono gustose, facili e velocissime da preparare. Con questa ricetta semplice, in pochissimi minuti potrete gustare le vostre castagne al naturale o usarle per le vostre preparazioni, dolci e salate. Vi bastano solo tre cose: castagne, acqua fredda e un forno a microonde Come preparare le castagne al microonde Incidete le castagne con un coltellino affilato, praticando un taglio di circa 3 cm sul lato bombato della buccia. Scolate le castagne e disponetele su un piatto adatto al microonde con il taglio rivolto verso l’alto e senza sovrapporle. Trasferite il tutto nel forno a microonde e cuocete a 750-800 W per 5 minuti. Quando ...
  • Pollo ripieno alle castagne

    Pollo ripieno alle castagne

    Lessate le castagne per il ripieno, sbucciatele e passatele al setaccio, facendole cadere in una terrina. Amalgamate bene con.Lessate le castagne per il ripieno, sbucciatele e passatele al setaccio, facendole cadere in una terrina. Cuocete per un'ora circa in forno a 180°C senza aggiungere condimento. Lessate le castagne, togliete la pelliccina e passatene metà al setaccio, lasciando le altre intere. Fate cuocere il passato di castagne in un tegame con il burro e le foglie d'alloro. Togliete il pollo dal forno. Servite, ben caldo, con la salsa di castagne, e guarnite con le castagne rimaste.
  • Confettura di castagne

    Confettura di castagne

    La confettura di castagne è l'accompagnamento ideale per servire formaggi, pane integrale bruscato e verdure grigliate. Come preparare la confettura di castagne Incidete con un coltellino 1,2 kg di castagne e sbollentatele per 3 minuti. Togliete quindi la scorza esterna e la pellicina interna quando le castagne sono ancora calde. Dunque, in una casseruola unite le castagne, 1 kg di zucchero, 4 dl di acqua e 1 baccello di vaniglia inciso per la lunghezza. Mescolate e portate a ebollizione, cuocete quindi per 15 minuti fino a far ammorbidire le castagne. Orata al forno al cartoccio
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