Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Castagne al forno

  • Castagne al forno

    Castagne al forno

    Le castane al forno sono un’ottima alternativa alle caldarroste, cotte invece sul fuoco con l’apposita padella forata. Queste castagne sono buonissime e davvero facili da preparare: basta fare attenzione e adottare alcuni piccoli accorgimenti che Grazia vi suggerisce in questa ricetta. Le castagne al forno sono gustose se mangiate al momento, magari accompagnate da un buon bicchiere di vin brulé ma, se riuscite, potreste tenerne qualcuna da parte per preparare dei dolci tradizionali, per guarnirli o anche per accompagnare dei secondi piatti di carne o impreziosire i vostri primi piatti Come preparare le castagne al forno Con un coltellino a lama ricurva, praticate sulla buccia di ogni castagna o marrone un taglietto orizzontale di circa ...
  • Castagne al forno

    Castagne al forno

    Preparare le castagne al forno è davvero semplice e veloce. Basta seguire un paio di piccoli importanti accorgimenti e il risultato sarà un successoCome preparare le castagne al forno Per preparare le castagne al forno, incidi il guscio di ciascun frutto con un taglio orizzontale nella parte bombata, arrivando fino alla polpa. Dopo aver inciso ciascuna castagna, sistemala su una placca foderata con della carta da forno e lasciala abbrustolire nel forno già caldo a una temperatura di circa 180-200° per circa 25-30 minuti. Per controllare la cottura delle castagne, puoi infilzarle con uno stecchino circa mezz'ora dopo che le hai sistemate nel forno. Se la cottura ti sembra buona, a quel punto puoi tirare ...
  • Castagne al forno

    Castagne al forno

    Le castagne al forno sono un modo alternativo alle caldarroste per cuocere questo delizioso frutto autunnale.Per preparare le castagne al forno, iniziate intaccando le castagne: scegliete quelle perfettamente integre e praticate un intaglio orizzontale di circa 3 cm 1, poi versatele in un'ampia ciotola 2 e versate l'acqua 3. Passato il tempo necessario, scolate le castagne e, se volete, potete riporle in un sacchettino di carta che assorbirà i residui di acqua, oppure munitevi di un panno asciutto per asciugarle bene. Cuocete le vostre castagne 4 distribuendole uniformemente sulla leccarda rivestita con carta da forno 5 e cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 25-30 minuti.
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    Sai come si cucinano le castagne arrosto? Trasferite le castagne nell'apposita padella forata; mettetele sul fuoco e arrostitele a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti, rigirandole spesso in modo che la cottura sia uniforme. Appena cotte fate scivolare le castagne arrosto su un panno umido, avvolgetevele e lasciatele riposare per 10 minuti. Potete preparare le castagne al forno oppure lessarle in acqua o in un mix di acqua e latte.
  • Castagne lesse

    Castagne lesse

    Cercate un’idea per cucinare le castagne? Come preparare le castagne lesse Lavate le castagne, asciugatele e praticate un’incisione sulla buccia, al centro di ognuna, usando un coltellino dalla punta leggermente arcuata. Se disponete di un forno a microonde, distribuite le castagne, poche per volta, su un vassoio idoneo al forno e cuocetele 2 minuti a potenza media. Altrimenti sistemate i frutti sul fondo di una teglia, copriteli di acqua bollente salata e cuocetele in forno statico a 200°C per 10 minuti. Raccogliete le castagne sbucciate in una pentola con i bordi alti e versate tanta acqua salata necessaria per coprirle completamente; se preferite, potete usare metà acqua salata e metà latte intero e qualche foglia ...
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    La preparazione delle castagne arrosto Inizia a realizzare la ricetta delle castagne arrosto lavando velocemente quelle acquistate e asciugandole con carta da cucina. Cuoci le castagne nel forno o sul fuoco con l’apposita padella, stendendo bene le castagne ed evitando di fare più strati: girale spesso per far sì che la cottura sia uniforme, cuocile per 15 minuti fino a quando la buccia non è scurita. Trascorso questo tempo, sbucciale accuratamente e poi gusta le castagne arrosto al naturale o spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
  • Castagne ubriache

    Castagne ubriache

    Incidete la buccia delle castagne, mettetele nell'apposita padella bucata e arrostitele sul fuoco per 35-40 minuti circa., poi privatele della buccia morrone e della pellicina che le circonda.Scaldate il forno a 220°. Pulite accuratamente una ventina di foglie di alloro; bagnate con il vino un grosso telo pulito, stendetelo su un piano di lavoro, distribuitevi sopra le castagne alternate alle foglie di alloro, richiudetelo a fagottino e mettetelo in una pirofila che sigillerete con un foglio di alluminio. Spegnete il forno e mettetevi la pirofila. Dopo 30 minuti togliete il recipiente dal forno ed eliminate carta e telo; trasferite le castagne su un piatto da portata, distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro salato e servite.
  • Castagne stufate

    Castagne stufate

    Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza.Imburrate un tegame e ponetevi i pezzetti di sedano per aromatizzare. Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza mescolare.
  • Castagne flambé

    Castagne flambé

    Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata. Quando saranno cotte sbucciatele e mettetele in una padella di ferro calda; cospargetele con lo zucchero e irroratele con la grappa riscaldata.Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata.
  • Polpettine di castagne vegetariane

    Polpettine di castagne vegetariane

    Morbide e saporite, le polpettine di castagne al forno sono un piatto originale per una cena vegetariana o un aperitivo autunnale. Frulla al mixer 300 g di castagne lessate e sgusciate con 300 g di ricotta, 4 cucchiai di grana grattugiato, 1 ciuffo di prezzemoloe sale. Forma delle polpette, disponile su una placca foderata di carta da forno e cuocile in forno già caldo a 200 °C per 10-15 minuti, girandole a metà cottura. Servi le polpette di castagne vegetariane a piacere con un'insalata di spinacini e castagne lessate e sgusciate, condita con olio extravergine d'oliva, aceto balsamico e sale.Le castagne, gustose e nutrienti, sono le regine incontrastate dell’autunno e ci si può sbizzarrire a ...
  • Scopri anche