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Le 10 migliori ricette di “Cartoccio

  • Come cuocere al cartoccio

    Come cuocere al cartoccio

    La cottura al cartoccio è una particolare tecnica di cottura che unisce i vantaggi della cottura al forno con quelli della cottura al vapore.CARTOCCIO A PACCHETTO REGALO Il cartoccio a"pacchetto regalo" è quello più facile da realizzare, e può essere usato per cuocere ad esempio i pesci interi, come ad esempio un'orata o un branzino. Per realizzare questo tipo di cartoccio ritagliate un rettangolo di carta da forno che sia più lungo e largo del pesce che dovete preparare, quindi ponete l'orata al centro del foglio 1 e ripiegate i lati lunghi della carta forno sopra l'alimento 2 e sovrapponeteli 3, Fermate il pacchetto legandone la parte più lunga con dello spago da cucina ben ...
  • Orata al cartoccio mediterranea

    Orata al cartoccio mediterranea

    L'orata al cartoccio rappresenta una vera e propria tecnica di cottura, ovvero la cottura al cartoccio, perfette per chi è alle prime armi con il pesce.Solitamente per preparare l'orata al cartoccio è sufficiente chiedere al proprio pescivendolo di pulire normalmente l'orata, per questa orata al cartoccio mediterranea dovrete chiedere uno sforzo in più al vostro pescivendolo: dovrete chiedergli di separare i due filetti dalla spina centrale mettendo nel pacchetto tutte le componenti del pesce che andrete successivamente a ricomporre nel cartoccio. La prima operazione che dovrete compiere per la preparazione di queste orate sarà di preparare il cartoccio con un foglio di carta forno.
  • Trota al cartoccio

    Trota al cartoccio

    La trota al cartoccio è un secondo piatto di pesce delicato e gustoso pur essendo molto facile da preparare, farcito con verdure e pomodorini secchi.Per preparare la trota al cartoccio, per prima cosa tagliate le verdure che serviranno per farcire la trota: lavate e pelate le carote, poi tagliatele a metà 1 e dividete ogni metà per il lungo; tagliate i quarti di carota ottenuti prima a fettine 2 e poi a bastoncini sottili 3. e chiudete accuratamente il cartoccio, sigillando le estremità sia dell’alluminio che della carta forno 19. Terminato il tempo di cottura, rimuovete le trote dal forno e servitele direttamente nel cartoccio per preservarne al meglio l’aroma: la vostra trota al cartoccio ...
  • Branzino al cartoccio

    Branzino al cartoccio

    Quella del branzino cotto al cartoccio è una ricetta semplicissima e veloce per preparare un secondo piatto leggero, rustico nell’aspetto e dal gusto stuzzicante e saporito. I filetti di branzino sono cotti al cartoccio insieme ai sapori decisi degli asparagi, degli scalogni e del limone, poi irrorati da un sughetto gustosissimo al profumo di limoncello, che esalta il sapore del pesce. Come preparare il branzino al cartoccio Chiudete, sigillate il cartoccio e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti. Servite aprendo il cartoccio in tavola sul piatto da portata.
  • L’arrosto al cartoccio

    L’arrosto al cartoccio

    Gustoso e velocissimo da preparare, l’arrosto al cartoccio di Sale&Pepe abbina gli affettati a salsiccia e funghi: impara insieme a noi la ricetta.Il piacere dell’arrosto anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli? Con questa ricetta dell’arrosto al cartoccio porti in tavola un secondo stuzzicante e pronto in pochi minuti. Gustoso e velocissimo da preparare, l'arrosto al cartoccio di Sale&Pepe abbina gli affettati a salsiccia e funghi; una ricetta facilissima da imparare, perfetta per una cena con amici o per le feste di NataleL’arrosto di carne è il classico secondo piatto delle feste o del pranzo della domenica, puoi decidere di prepararlo in tanti modi diversi: di vitello, di maiale, al limone o ...
  • Le patate al cartoccio

    Le patate al cartoccio

    Ecco servita una ricetta dal tempo di preparazione ridotto per portare in tavola delle gustose patate al cartoccio: copia i segreti degli esperti di Sale&PepePreparare le patate al cartoccio Per preparare le patate al cartoccio inizia lavando 8 patate piccole, del peso di circa 80 grammi l’una. Ripiega il foglio di carta forno stringendo bene i bordi in modo da creare un cartoccio resistente e ben chiuso. Avvolgi il cartoccio così ottenuto con dei fogli di carta di giornale: ti aiuteranno ad ottenere una cottura uniforme.La cottura in forno delle patate al cartoccio Appoggia il cartoccio di patate sulla placca da forno o su una teglia. Puoi servire il cartoccio di patate portandolo in tavola ...
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto saporito e leggero che ha il pregio di esaltare il delicato gusto di questo pesce dalle carni bianche e morbide. Esistono tante ricette per cuocere l’orata al cartoccio ma, questa variante di Sale&Pepe è davvero semplice e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti: ti basterà pulire il pesce e insaporirlo con qualche fettina di limone, qualche rametto di salvia e di rosmarino e un po’ d’aglio, chiuderlo in un cartoccio e cuocerlo al forno! In particolare l’orata si presta a molte ricette senza sapori forti, ottima abbinata agli agrumi, alle patate, alle zucchine o alle cipolle ma, anche al bacon e finocchi: scopri con Sale&Pepe tanti modi per ...
  • Nasello al cartoccio

    Nasello al cartoccio

    Il Nasello al cartoccio è un ottimo secondo piatto perfetto anche da portare a tavola in occasioni importanti! Oliate leggermente ciascun cartoccio aperto e disponetevi sopra una porzione di pesce. Unite a ciascun cartoccio una decina di pomodorini ciliegina tagliati a metà, una decina di olive nere ed un cucchiaio di frutti di cappero. Servite il nasello ancora nel cartoccio per stupire i vostri commensali con un regalo natalizio inaspettato.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce velocissimo da preparare e il profumo che si nasconde nel cartoccio catturerà tutti gli ospiti!Per realizzare l’orata al cartoccio, se avete a disposizione orate non pulite, procedete come indichiamo di seguito: con le forbici operate un taglio sul ventre e procedete dritto fino sotto la testa 1, quindi estraete le interiora. A cottura ultimata sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e poi servitela nel cartoccio stesso spolverizzandola con del prezzemolo fresco se gradite 15.
  • Sgombro al cartoccio

    Sgombro al cartoccio

    Lo sgombro al cartoccio è un secondo piatto di pesce genuino e profumato, realizzato con tante gustose verdure estive e primaverili.Per realizzare lo sgombro al cartoccio per prima cosa occupatevi della pulizia degli sgombri: incidete il ventre con un coltello 1 ed eviscerate il pesce 2, poi sciacquatelo sotto l’acqua corrente per ripulirlo 3. Ora richiudete il cartoccio sollevando i lembi di carta forno 16 e sovrapponendoli sopra al pesce 17, poi sigillate bene ripiegando i lati 18. A cottura ultimata sfornate i vostri sgombri al cartoccio 20 e serviteli ben caldi 21.
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