Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Carote in padella

  • Carote saporite

    Carote saporite

    Intanto lavate le carote e tagliatele a fettine. Affettate le cipolle e mettetele in un tegame con l'olio, carote, alloro, timo e un pizzico di sale; lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Intanto lavate le carote e tagliatele a fettine. Affettate le cipolle e mettetele in un tegame con l'olio, carote, alloro, timo e un pizzico di sale; lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  • Carote deliziose

    Carote deliziose

    Tagliare le carote a julienne e disporle in uno scolapasta, dove alternare uno strato di carote e un bel pugno di sale grosso. Dopo circa 4/5.Tagliare le carote a julienne e disporle in uno scolapasta, dove alternare uno strato di carote e un bel pugno di sale grosso. Portare a bollore e versarci dentro le carote. Mettere le carote in una bella ciotola e condirle con pepe e aglio a pezzettini. Versare le carote nei barattoli coprendo con olio extra vergine di oliva.
  • Carote prezzemolate

    Carote prezzemolate

    Le carote prezzemolate costituiscono un ottimo contorno da accompagnare a secondi piatti sia di carne che di pesce. Colorate, gustose e fresche, in più velocissime da preparare, vi salveranno in moltissime occasioni.Spuntate, pelate e tagliate le carote a bastoncini. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, quindi salatela e tuffatevi le carote che dovranno lessare per circa 15 minuti a pentola coperta. Trasferite le carote lesse in acqua ghiacciata per bloccarne la cottura. Scolate e asciugate molto bene le carote aiutandovi con un canovaccio o della carta assorbente. Trasferite le carote in una ciotola e conditele con olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, il prezzemolo tritato e l'aglio anch'esso tritato finemente.
  • Carote alla chermoula

    Carote alla chermoula

    Le carote alla chermoula sono una ricetta molto gustosa e saporita, perfetta per chi ama abbinare nuovi gusti e sapori, provatele, vi piaceranno!Quando volete fare le carote alla chermoula per prima cosa tagliatele a rondelle non troppo sottili, dopo averle lavate e pulite per bene, quindi tuffatele in acqua bollente e salata per circa 7 minuti. In una padella da parte fate prendere calore a pochi cucchiai di chermoula, quando saranno pronte anche le carote, versatele in padella e fatele saltare per pochi minuti. Aggiustate di sale, date un'ulteriore mescolata e servite le vostre carote alla chermoula su un piatto da portata.
  • Carote fantasia

    Carote fantasia

    Raschiate accuratamente e lavate le carote. Mescolate per ben amalgamare; con questa vinaigrette condite le carote.
  • Carote al marsala

    Carote al marsala

    Carote al marsalaPer preparare le carote al marsala, pelate e spuntate le carote, quindi tagliatele a rondelle. Appena l'acqua raggiunge il bollore, salatela e tuffate nell'acqua bollente le carote. Lasciate riprendere il bollore e lessate le carote per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario per la cottura delle carote, scolatele e lasciatele intiepidire leggermente. Lasciate sciogliere in una padella una noce di burro. Appena il burro si sarà sciolto, unite nella padella le carote e fatele insaporire per qualche istante. Versate nella padella il marsala e insaporite le carote con un pizzico di sale.
  • Carote nere glassate

    Carote nere glassate

    Se amate i contorni speciali non dovete perdere la ricetta delle carote nere glassate. Facili e buonissime vi sorprenderanno di certo, provatele!Pelate e spuntate le carote, quindi tagliatele a rondelle grosse. Trasferite le carote nel cestello per la cottura a vapore e ponetelo sulla parte inferiore della vaporiera dove avrete preparato dell'acqua ad ebollizione. Togliete le carote dalla vaporiera e mettetele da parte. Fate fondere il burro in una padella e lasciatelo scaldare per bene. Una volta sciolto, aggiungete le carote e fatele rosolare. Servite, ora, le carote ben glassate aggiungendo a piacere qualche fiocco di sale di Maldon.
  • Ricetta Carote in agrodolce

    Ricetta Carote in agrodolce

    Pelate 600 g di carote e tagliatele a bastoncini, oppure sceglietele di dimensioni molto piccole. Sciogliete una noce di burro in una larga padella, unite le carote e lasciatele rosolare su fuoco basso girandole delicatamente. Grattugiate la scorza di 2 limoni non trattati, spremetene il succo e unitelo insieme alla scorza alle carote; spolverizzatele di zucchero di canna, insaporitele con pochissimo sale e con una macinata di pepe. Coprite il recipiente e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti finché le carote saranno tenere e avranno formato un sughetto denso. Per un contorno più ricco potete unire alle carote in agrodolce anche 50 g di uvetta ammollata e strizzata e 50 g di pinoli ...
  • Ricetta Carote allo zenzero

    Ricetta Carote allo zenzero

    Pulisci 1 kg di carotine e tagliale a metà nel senso della lunghezza, oppure riduci a bastoncini un uguale quantitativo di grosse carote. Servi le carote al vapore con la salsina agrodolce allo zenzero e un filo di olio extravergine d'oliva. Puoi cucinare le carote allo zenzero anche al naturale. Una volta cotte le carote, salale e tritale gossolanamente in un mixer. Versa in padella dell'olio extravergine d'oliva, aggiungi lo zenzero fresco grattugiato, e dopo un po' versa anche le carote. Lascia insaporire le verdure in padella per qualche minuto e poi servi in tavola il contorno tiepido, o anche freddo.
  • Carote al cumino

    Carote al cumino

    Raschiate le carote, spuntatele e tagliatele in diagonale a fette sottili; scaldate in una padella antiaderente l'olio con il cumino, unite le carote e insaporite con una presa di sale. Cuocete le carote a fiamma viva, mescolando in continuazione per 10 minuti, poi toglietele dal recipiente con un mestolo forato, suddividetele in 4 piatti e tenetele in caldo. Aggiungete lo yogurt al fondo di cottura rimasto nella padella, scaldatelo leggermente, versatelo sulle carote e ultimate con le foglie di prezzemolo tritate.
  • Scopri anche