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Le 10 migliori ricette di “Carne di maiale al forno

  • Ragu di carne di maiale

    Ragu di carne di maiale

    Il ragù di carne di maiale, è un gustoso condimento con pomodoro e carne di suino, con il quale potrete condire della pasta di ogni genere e formato.Per preparare il ragu di maiale, preparate il brodo di carne. Fate soffriggere e imbiondire la cipolla, unite 1-2 mestoli di brodo di carne per favorire la cottura 5. Dopo circa 15 minuti versate la carne trita 6 Quando il ragu di carne di maiale sarà pronto, potete regolare di sale se necessario e utilizzarlo come condimento per primi di pasta o per le lasagne 15.
  • Stinco di maiale al forno

    Stinco di maiale al forno

    Lo stinco di maiale al forno è un secondo piatto di carne gustosissimo, preparato in modo semplice e saporito, con tante spezie e una marinata a base di birra chiara che insaporisce la carne donandole un gusto rustico e appetitoso. Non vi resta che seguire passo dopo passo la ricetta e portare in tavola un ottimo stinco, da accompagnare ad un contorno di verdure stufate o patate al forno Come preparare lo stinco di maiale al forno Legate con lo spago da cucina 2 rametti di rosmarino e qualcuno di timo a 2 stinchi di maiale. Lasciate marinare la carne per 2-3 ore. Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame che ...
  • Come cucinare la carne di maiale

    Come cucinare la carne di maiale

    Home Menu Top Ten Ricette Come cucinare la carne di maiale Come cucinare la carne di maiale Sono tanti i modi per cucinare la carne di maiale per renderla tenera, esaltandone il sapore. Sale&Pepe ti suggerisce le migliori ricette per portare in tavola piatti a base di carne di maiale, succulenti e sfiziosi, adatti a occasioni speciali o a festività come il Natale. Se vuoi stupire i tuoi ospiti con un piatto coreografico dalle sfumature dolciastre, prova la ricetta dello stinco di maiale con scalogni e noci al Marsala. Prova a cucinare il bollito misto di maiale con le rape. Per una carne morbida e gustosa, prepara la lonza di maiale al latte.
  • Stinco di maiale al forno

    Stinco di maiale al forno

    Lo stinco di maiale al forno è una ricetta semplice e gustosa che esiste in centinaia di varianti. Procuratevi 4 stinchi di maiale da 500 g circa cadauno. Mettete 2 spicchi di aglio e 2 rametti di rosmarino in un recipiente in grado di reggere la cottura in forno e fateli imbiondire in 2 cucchiai di olio extravegine d'oliva. Unite gli stinchi di maiale e fateli dorare da tutte le parti, quindi salate, pepate e bagnate la carne con 2,5 dl di vino bianco secco. Portate a bollore il fondo di cottura, coprite il recipiente con un foglio di carta di alluminio e infornate per 90 minuti a 180° C. Eliminate la carta e fate ...
  • Pancetta di maiale al forno

    Pancetta di maiale al forno

    Pancetta di maiale al forno: una ricetta buonissima che verrà apprezzata soprattutto da chi ama la carne, provatela è favolosa!Quando volete realizzare la pancetta di maiale al forno preparate un trito di salvia, aghi di rosmarino e aglio. Cospargere il lato magro della carne con il trito appena realizzato, unite i semi di finocchio, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Rosolate la carne in padella con poco olio e, quando è ben colorita, sfumate con il vino bianco, a fiamma vivace lasciate evaporare tutta la parte alcolica del vino. Trasferite il tutto in forno a 200° C per circa 60 minuti, ungendo di tanto in tanto la carne con il ...
  • Braciole di maiale al forno

    Braciole di maiale al forno

    Le braciole di maiale al forno sono un secondo di carne facile e veloce da fare. Sciacquate sotto acqua corrente e fate asciugare 4 braciole di maiale, poi massaggiatene la carne con una presa di sale e una macinata di pepe, quindi passatele nella farina. Nel frattempo scaldate 20 g di burro e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una grande casseruola adatta anche al forno, unite il battuto di aglio e rosmarino e fatelo soffriggere giusto per pochi secondi. Bagnatele con 5 cucchiai di vino bianco, coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 170° C per 20-25 minuti. Servite le braciole di maiale al forno calde nappate con ...
  • Cosciotto di maiale al forno

    Cosciotto di maiale al forno

    Pulite con cura 1 cosciotto di maiale di 1,5 kg e incidetene la polpa. Tritate 4 filetti di acciuga dissalati e 1 spicchio di aglio, poi inserite il trito nei tagli praticati nella carne. Coprite il cosciotto di maiale con la marinata, aggiungete 1 rametto di rosmarino e fate insaporire per 50 minuti. Scolate la carne e sistematela in una teglia da forno; versatevi la marinata filtrata, salate e pepate. - Mettete in forno a 180 °C per 90 minuti, bagnate spesso con il fondo di cottura e servite.
  • Lonza di maiale al forno

    Lonza di maiale al forno

    secondo piatto di carne, a base di lonza di suinoLonza di maiale al fornoCon il termine lonza di maiale si intendono due diverse parti di questo animale. Questa ricetta propone un pezzo di carne, detta appunto lombata, che potrà essere un gustoso secondo di carne.È un piatto molto succulento e adatto da portare in tavola sia durante le feste ma anche per il classico pranzo domenicale in famiglia. Questo arrosto è una preparazione piuttosto semplice ma è consigliabile scegliere un taglio di carne con poco grasso sulla superficie per non disperdere i liquidi durante la cottura.
  • Stinco di maiale al forno

    Stinco di maiale al forno

    Lo stinco di maiale al forno è un piatto ricco e gustosissimo. Lo stinco di maiale al forno per noi è un piatto rustico che però trova la sua dignità anche in un pranzo importante.Prendere lo stinco, lavarlo, asciugarlo e sfregare la superfice con un misto di sale e pepe nero. A questo punto, estrarre lo stinco dalla dalla marinatura e rosolarlo in un tegame capiente con olio, girandolo senza usare forchette in modo che i succhi della carne non fuoriescano. Quando si è ben colorato, metterlo in una teglia da forno con tutta la marinata,coprire per la prima ora con stagnola per evitare che secchi e mettere in forno già caldo a 200°C. Poi, ...
  • Arista di maiale al forno

    Arista di maiale al forno

    Mescolate e con questo trito ricoprite completamente 800 g di arista di maiale. Avvolgete la carne con una rete di maiale e fatela rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Bagnate l'arista con 1 bicchiere di vino bianco, portate il forno a 200 °C, quindi fatela cuocere per circa 50 minuti, girandola spesso e irrorandola con il sugo di cottura.
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