Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Carnaroli

  • riso carnaroli Archives

    Vi consiglio di abbondare con le dosi, vedrete che buono…vi chiederanno il bis! Continua » TUTTE LE RICETTE SUDDIVISE PER CATEGORIA TUTTE LE RICETTE SUDDIVISE PER CATEGORIA
  • Riso carnaroli con Taleggio DOP e speck

    Questo risotto ci fa gustare i sapori della montagna, la cremosità del Taleggio DOP, il gusto affumicato dello speck… vi farà sognare! Per prima cosa ho preparato un buon brodo mettendo in acqua fredda 2 pomodori, 2 patate, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, alcune foglie di prezzemolo, 2 foglie di basilico e una presa di sale. Poi l’ho portato a ebollizione e l’ho fatto cuocere per 1 ora. Infine l’ho filtrato e l’ho messo da parte. In una padella capiente ho messo 2 cucchiai di olio, l’ho fatto scaldare, poi ho aggiunto 2 scalogni e alcune foglie di prezzemolo tritati finemente e l’ho fatti soffriggere per 2 minuti. A questo punto ho ...
  • Risotto con topinambur e porcini

    Risotto con topinambur e porcini

    Il riso consigliato è Il Carnaroli, la varietà dal chicco medio più pregiata e più utilizzata per ricette come questa. Tritate 30 g di cipolla e 50 g di midollo di bue e soffriggeteli con 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando il midollo si sarà ben sciolto unite i soli gambi dei porcini tagliati e dopo pochi minuti 500 gr di riso Carnaroli, facendolo tostare per un paio di minuti.
  • Come fare il risotto

    Come fare il risotto

    Il Carnaroli è invece un tipo di riso superfino, molto utilizzato e apprezzato per preparare i risotti, perché il chicco di riso in cottura mantiene una consistenza sempre al dente, che è in grado di mantenere a lungo, quindi adatto per chi deve preparare un risotto per tante persone. Anche l’Arborio fa parte della varietà “superfino”, come il Carnaroli, ma non ha le sue stesse peculiarità.
  • Risotto light con zucchine gialle ricetta vegetale carnaroli

    Avete capito che quest’estate per me va di giallo, un colore alla moda. Naturalmente lo stesso risotto si può preparare con le zucchine bianche o verdi, colorando un pochino con la curcuma se vi piace. Semplicemente un cucchiaio di tahin la crema di sesamo che in frigorifero non manca mai. un cucchiaio di tahin per mantecare Lavate bene le zucchine tagliando le cime e grattatele con una grattugia a fori grandi, lasciando qualche fettina da parte per le decorazioni. In una casseruola da risotto mettete un filo d’olio e lo scalogno tritato fine ad appassire per qualche minuto. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto mescolando in continuazione Aggiungete il vino e lasciate sfumare ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Potete usare sia il riso Arborio che quello Carnaroli.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Aggiungete quindi il riso carnaroli 2, fatelo ben tostare e poi aggiungete un mestolo di brodo che farete sfumare 3.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Quando lo scalogno si sarà sciolto, proseguite aggiungendo il riso carnaroli 16 e tostatelo per alcuni minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Il risotto alla salsiccia e Nebbiolo dello Chef Davide Scabin è un primo piatto con salsiccia di Bra sfumata al Nebbiolo e riso Carnaroli.Per preparare il risotto alla salsiccia e Nebbiolo, iniziate preparando il brodo di carne che andrà utilizzato poi caldo per la ricetta.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Quando inizierà a sudare aggiungete il riso carnaroli 29 e mescolando di tanto in tanto fatelo tostare 30.
  • Scopri anche